Правильными ответами в игре сто к одному на вопрос о том, чем можно испортить кашу, будут такие:
- солью
- топором
- перцем
- дегтем (видимо, отвечающие спутали кашу с медом)
- переварить
- уксусом (надо же, в кашу еще и уксус добавляют. )
Я ответила на этот вопрос — сейчас ответы другие, и в другой последовательности, видимо обновленные. Кашу можно испортить вот чем:
- 42 очко — солью
- 24 очка — маслом
- 15 очков — сахаром
- 11 очков — водой
- 5 очков — переварить
- 3 очка — приправой
Правильными ответами на вопрос "Чем можно испортить кашу?" выбраны следующие:
Видимо, отзывы получены от опытных кашеваров. Уксус и деготь — интересные добавки в кашу.
Кашу можно испортить солью (она такая противная тогда получается), перцем, уксусом, маслом (хоть и говорят, что маслом ее не испортить, однако она получается такой жирной, что ее невозможно есть), фруктами, сахаром (как-то пересыпала я, это был откровенный ужас).
Не испортить кашу только маслом, и то, если ты не на диете. Если выходить из этого, то кашу можно многим испортить. В игре 100 к 1 на вопрос игроки так ответили:
Хотя и говорят, что кашу маслом не испортишь, но на самом деле, кашу вполне можно испортить и маслом, если оно скажем, прогорклое. А ещё кашу можно испортить —
- излишней солью,
- прокисшим молоком
- избыточным количеством сахара
- острыми специями
- уксусом
- плохо промытой крупой.
Кашу можно испортить:
- маслом
- не маслом
- супом
- сахаром
- солью
- перцем
- комочками
- гореликами
- прокисшим молоком
- настроением
- внешним видом
- подачей
- состоянием переваренности
- состоянием недоваренности
- соединением с несъедобными продуктами
- вилкой
- излишней начинкой, например, изюмом
- мухами
- тараканами
- жучками из крупы
- заговором
- плевками
- волосами
- ненужными специями
- орехами
- медом
- мясом
- излишеством
- украшениями
- взбитыми сливками
- чем угодно можно испортить, даже самой вкусной добавкой, если ее чрезмерно
Кашу можно испортить вот такими вот вещами, вот ответы к игре 100 к 1, кашу можно испортить:
- ее можно пересолить
- пересластить можно
- каша может подгореть
- прокисшим молоком
- густая получится или наоборот
- грязная каша из за не промытой крупы
Кашу испортить несложно, достаточно её:
- пересолить;
- добавить скисшее молоко;
- добавить много сахара;
- каша может подгореть;
- не промыть крупу;
- сильно густую кашу сварить;
- не положить масло (ну, это из поговорки! На мой взгляд, масло в каше не обязательно);
- крупа с жучками.
Кашу можно испортить следующими вещами:
- большим количеством сахара;
- пересолить;
- она может подгороеть;
- большим количеством сухофруктов;
- она может быть недоваренной;
- молоко в каше может свернуться;
- если не перебрать крупу, то каша будет грязной.
большим количеством воды. а так же неправильно выбранный температурный режим приготовления.
Правильными ответами в игре сто к одному на вопрос о том, чем можно испортить кашу, будут такие:
- солью
- топором
- перцем
- дегтем (видимо, отвечающие спутали кашу с медом)
- переварить
- уксусом (надо же, в кашу еще и уксус добавляют. )
Кашу можно испортить:
- маслом
- не маслом
- супом
- сахаром
- солью
- перцем
- комочками
- гореликами
- прокисшим молоком
- настроением
- внешним видом
- подачей
- состоянием переваренности
- состоянием недоваренности
- соединением с несъедобными продуктами
- вилкой
- излишней начинкой, например, изюмом
- мухами
- тараканами
- жучками из крупы
- заговором
- плевками
- волосами
- ненужными специями
- орехами
- медом
- мясом
- излишеством
- украшениями
- взбитыми сливками
- чем угодно можно испортить, даже самой вкусной добавкой, если ее чрезмерно
Продвигайте свою статью, чтобы ее увидели тысячи читателей Конта.
Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.
- 3 000 промо-показов 49 KР
- 5 000 промо-показов 65 KР
- 30 000 промо-показов 299 KР
- Выделить фоном 49 KР
Статистика по промо-позициям отражена в платежах.
Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.
Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.
Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.
Традиционно жирная еда представляется нам более вкусной. Ветчина, свиная рулька, бутерброд с салом, жареная утка, майонез, сливки — все эти продукты содержат огромное количество жиров. К нашему сожалению, это вредно для организма человека. Сердечно-сосудистая система, заболевания которой являются первейшей причиной смерти пациентов во всём мире, негативно реагирует на насыщенные жиры, это давно доказано в ходе множества научных исследований. Поэтому так важно разобраться: что можно есть и от чего лучше отказаться.
Обратимся к рекомендациям канадского минздрава, которые посвящены продуктам с содержанием жиров. По мнению врачей, важно не количества жиров, которое вы потребляете, а их тип (насыщенные, ненасыщенные и т.д.). Можно есть много масла, но если оно полезное — это никак не повредит здоровью. Но давайте перейдём к конкретике.
Продукты, содержащие полезные жиры:
орехи;
семена;
авокадо;
жирная рыба;
растительные масла;
мягкий растительный маргарин.
Продукты, содержащие вредные насыщенные жиры:
жирное мясо;
молочные продукты высокой жирности;
готовые блюда при определённой обработке (жарка во фритюре и т.п.);
некоторые растительные масла (пальмовое, кокосовое).
Как есть меньше вредного и больше полезного
Из предыдущего раздела видно, какие продукты следует ограничить, а какие — наоборот использовать больше в своём рационе. Для этого предлагается несколько простых правил:
Ешьте больше разных видов жирной рыбы (форель, лосось, сельдь, скумбрия);
При приготовлении пищи используйте масла с полезными для здоровья жирами (кукурузное, оливковое, арахисовое, кунжутное, соевое, льняное, сафлоровое, подсолнечное и "canola" — специальное канадское масло из особого сорта рапса);
Включите в рацион небольшое количество орехов;
Попробуйте экзотические масла — арахисовое, миндальное или из грецких орехов;
Ешьте тыквенные или семечки подсолнуха. Их можно обжарить и использовать в качестве снеков, а также добавлять в салаты;
Сделайте свою собственную заправку для салата на основе рапсового, оливкового или льняного масла. Добавьте бальзамический, яблочный или рисовый уксус, лимонный сок, сухую или дижонскую горчицу, чеснок и зелень.
Для ограничения вредных жиров не стоит есть:
сливки;
жирное мясо;
мясные полуфабрикаты;
кокосовое молоко;
мороженое;
большинство кондитерских и хлебобулочных изделий;
жирные жареные блюда, такие как картофель фри;
сыры и продукты, содержащие много сыра.
При приготовлении пищи старайтесь уменьшать количество насыщенных жиров, которые есть в составе таких продуктов как:
сало;
топленое масло;
сливочное масло;
пальмовое или кокосовое масла;
твёрдый маргарин.
Выбирайте нежирное мясо (свиная корейка, куриная грудка, филе), если готовите птицу — удаляйте кожу. Обрезайте как можно больше видимого жира. Сливайте масло, плавающее на поверхности при варке мяса.
Некоторые полуфабрикаты и готовая к употреблению продукция изготавливаются из ингредиентов с высоким содержанием насыщенных жиров. Например в котлетах или сосисках в составе часто написано "куриная кожа" или "животный жир". Следует сравнивать продукты, читая этикетки, и выбирать те, где меньше насыщенных жиров.
Чем можно заменить традиционные, но вредные продукты
Нам предлагаются готовые варианты подобных замен вредных жиров на более полезные:
На тостах замените сливочный сыр на ореховые пасты;
Приготовьте свой хумус (пюре из нута) или сацики (соус из йогурта, огурцов и чеснока) вместо жирных майонезных и сырных соусов;
На бутербродах замените сливочное масло оливковым, приправленным бальзамическим уксусом;
При готовке замените кондитерский жир, сало или маргарин полезными растительными маслами — рапсовым, оливковым или соевым.
В наших силах сделать свой рацион более здоровым, снизить риск болезней и таким образом увеличить ожидаемую продолжительность жизни. Для этого просто нужно придерживаться простых правил — уменьшать как только возможно количество потребляемой соли, сахара и насыщенных жиров.
И что ещё важнее — мы должны быть ответственными за питание своих детей, следует не перенимать вредные привычки, привитые нам предыдущими поколениями, а переходить на диету, которая более полезна. Наука в последние годы сделала множество открытий в этой области, подготовила нам действующие рекомендации, и нужно следовать им, а не считать себя опытнее и умнее. Наш опыт минимален, мы не видим статистики и не можем судить по нескольким отдельным примерам своих предков о том, вредны были их пищевые привычки или полезны. У учёных эти данные есть, они анализируют тысячи миллионы случаев, изучают механизмы воздействия тех или иных веществ из продуктов на наш организм и могут достоверно сказать, что вредно, а что полезно. Поэтому следует слушать их, а не следовать нелепым традициям бабушек и дедушек, у которых просто не было выбора и необходимых знаний.
Когда мы были маленькими, нам трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. И даже став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам. И какая именно каша. И можно ли испортить кашу маслом, и как сделать ее сладкой без сахара. Сейчас мы все объясним.
Почему на завтрак так полезно есть каши?
Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно – они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом – достаточно низкокалорийные. Конечно, речь не идет о каше с маслом и сахаром.
Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не «кусочничать» до перекуса перед обедом. И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше – это полезно, если вы худеете и контролируете порции.
Разные крупы – разная польза
Овсянка – диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков. Овсяные хлопья так же полезны, но быстрее готовятся и проще усваиваются. Покупайте необработанные хлопья без пометок типа «1 минута!» или «моментальное приготовление» – «быстрая» овсянка лишена большинства полезных свойств. Подробнее мы расскажем о таких кашах ниже.
Манная крупа или манка – мелко дробленная (или крупно помолотая) пшеница. Из нее получается нежная пышная каша, которая хорошо усваивается.
Гречневая крупа богата белком и калорийнее других круп – более 300 ккал на 100 г. Но при этом гречневая крупа очень богата магнием, калием и железом. Бывает гречневая крупа из цельного зерна и дробленка – продел, зерно с нарушенной структурой.
Перловая крупа – это ячменное зерно, освобожденное от оболочки. Перловка богата витаминами группы В, белком и минералами, особенно селеном, известным антиоксидантом, укрепляющим сосуды.
Родственница перловки – ячневая крупа – дробленое, но не полностью очищенное от оболочек ячменное зерно. Благодаря высокому содержанию клечатки эта крупа стимулирует пищеварение и даже используется при снижении веса.
Рис бывает разным – длиннозерным и круглозерным. Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Рис достаточно калориен (в отварном белом рисе – 116 ккал на 100 г), но содержит витамины группы В и Е.
Пшенная крупа к пшенице никакого отношения не имеет – это просо, отдельный вид злака. Пшенка богата белком и очень хорошо усваивается.
Кукурузная крупа (полента) – мелко дробленные зерна кукурузы. В ней много витаминов – группы В, А, Е, РР, и микроэлементов – железа и кремния.
Вид крупы Калорийность на 100 г каши (ккал)
Овсяная 109
Манная 120
Рисовая 144
Кукурузная 170
Гречка 101
Перловая 135
Пшенная 109
Ячневая 96
Чем еще различаются каши?
Вязкие и рассыпчатые. Вязкие каши варятся из дробленого зерна – на воде, молоке и даже бульоне. В них остается много жидкости, они дают моментальное ощущение сытости, быстро и хорошо усваиваются – например, овсянка, ячневая и кукурузная каша.
Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.
Не все каши одинаково полезны
Если крупа лишена зерновой оболочки, содержащей витамины и минеральные вещества, и сильно выпарена или измельчена, то кроме калорий она практически ничего организму не приносит. Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы – а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Самая «очищенная» каша – это манка.
Есть ли польза от «быстрых каш»?
Каши из пакетиков сделаны из так называемых «хлопьев» – расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки. В таком продукте витаминов не осталось. Почти всегда производители добавляют в ставшую безвкусной после обработки крупу сахар, сухое молоко, красители, загустители и ароматизаторы – в таких кашах сложно бывает найти даже настоящий изюм!
Овсянка из пакетика в три раза калорийнее, чем сваренная из обычного «геркулеса» – в 100 г такого завтрака содержится около 350 не очень полезных килокалорий.
Если нет времени на готовку
«Геркулес» варится 15–20 минут, пшеничная крупа – полчаса, а перловка – все 45 минут. Чтобы ускорить процесс, крупу можно засыпать в термос и запарить кипятком еще с вечера. Для гречневой и овсяной крупы такой «варки» достаточно. Их с утра можно только подогреть и добавить по вкусу соль, молоко или обезжиренный йогурт. Более грубую крупу придется переместить в кастрюлю и доварить, но теперь это процесс займет гораздо меньше времени.
Как не испортить кашу маслом?
Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.
Некоторые производители выпускают специальное особо жирное молоко «для каши» с добавлением сливок – его, конечно, лучше избегать. Всего одна чайная ложка растопленного сливочного масла добавляет к порции каши 40–50 ккал и дополнительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
И добавьте к своей порции 20 ккал с каждой чайной ложкой сахара.
Как сделать вкуснее кашу без сахара?
Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся).
А зимой можно добавлять джем без сахара, замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, не забывая о том, что орехи достаточно жирные, а сухофрукты – калорийные. Пары столовых ложек этих добавок на порцию будет вполне достаточно.
Каша – лучший завтрак, который без лишних затрат можно приготовить из самых обыкновенных круп. Идеальная каша приготовлена с обезжиренным молоком, в ней нет сахара и лишнего жира, а есть свежие фрукты, йогурт и орехи.
Замечание от редакции "Летидора":
Для детей кашу лучше готовить на обычном, не обезжиренном молоке (ведь вы не хотите держать ребенка на низкокалорийной диете, как себя), орехи и сухофрукты так же можно добавлять без ограничений, как и сливочное масло (в нем витамин А, который отлично усваивается именно со злаками).
Правильными ответами в игре сто к одному на вопрос о том, чем можно испортить кашу, будут такие:
- солью
- топором
- перцем
- дегтем (видимо, отвечающие спутали кашу с медом)
- переварить
- уксусом (надо же, в кашу еще и уксус добавляют. )
Кашу можно испортить:
- маслом
- не маслом
- супом
- сахаром
- солью
- перцем
- комочками
- гореликами
- прокисшим молоком
- настроением
- внешним видом
- подачей
- состоянием переваренности
- состоянием недоваренности
- соединением с несъедобными продуктами
- вилкой
- излишней начинкой, например, изюмом
- мухами
- тараканами
- жучками из крупы
- заговором
- плевками
- волосами
- ненужными специями
- орехами
- медом
- мясом
- излишеством
- украшениями
- взбитыми сливками
- чем угодно можно испортить, даже самой вкусной добавкой, если ее чрезмерно