Цветная капуста рецепты диетические быстро
  Варикоз        17 августа 2019        373         0

Цветная капуста рецепты диетические быстро

Цветная капуста – важный и полезный продукт, бесценный помощник при похудении и борьбе с лишним весом. Овощ не только способствует быстрому насыщению и выведению шлаков, но и радует всех потребителей своими прекрасными вкусовыми свойствами.

В данной статье будут приведены диетические рецепты из цветной капусты с фото и пошаговой инструкцией их приготовления. Это поможет вам не только заняться правильным питанием, но и получать удовольствие от вкусной и разнообразной низкокалорийной пищи.

Однако прежде чем обсудить диетические рецепты приготовления цветной капусты, давайте лучше познакомимся с самим продуктом и его свойствами.

Что это за овощ?

Цветная капуста является одним из культурных подвидов капусты огородной. Она имеет цилиндрический стебель, высота которого может варьироваться в пределах пятнадцати-семидесяти сантиметров. Цветоносные мясистые побеги овоща образуются из пазух верхних листьев и тесно перекручиваются друг с другом. Форма головок огородного растения бывает округлой, овальной или плоскоокруглой. Их окраска может быть разной: снежно-белой, желтоватой и даже фиолетовой.

Ниже будут приведены диетические рецепты из брокколи и цветной капусты. Однако перед этим уделим внимание еще одному важному, существенному вопросу: почему этот продукт рекомендуется часто использовать тем, кто хочет похудеть?

Полезные свойства овоща

Рецепты диетических блюд из цветной капусты поистине эффективны, вкусны и разнообразны. Они не только помогут вам в борьбе с лишними килограммами, но и напитают организм полезными элементами, а также поднимут настроение благодаря вкусовым характеристикам продукта. Почему такое происходит?

Дело в том, что цветная капуста обладает редкими пищевыми и питательными свойствами. Благодаря своему химическому составу она превосходит другие виды капусты, в том числе белокочанную. Например, в ста граммах сырого продукта содержатся:

  • от 47 до 93 миллиграмм аскорбиновой кислоты;
  • 0,3 миллиграмма витаминов группы В;
  • 0,6 миллиграмма никотиновой кислоты;
  • от 0,1 до 0,2 миллиграмма ретинола (витамина А);
  • десять миллиграмм натрия;
  • 210 мг калия;
  • шестьдесят миллиграмм кальция;
  • семнадцать миллиграмм магния;
  • 51 мг фосфора;
  • 1,4 мг железа;
  • необходимое процентное соотношение сахаров, крахмала, клетчатки, сырого белка и так далее.

Кроме того, цветная капуста богата флавоноидами, укрепляющими иммунную систему, а также некоторыми антираковыми компонентами.

При каких недугах применятся?

Благодаря этим и многим другим своим свойствам, цветная капуста считается важным продуктом, рекомендуемым людям, страдающим заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Также данный овощ является незаменимым компонентом многих товаров детского питания. И кроме того, его следует употреблять всем, кто хочет похудеть.

Ниже будут приведены диетические рецепты из цветной капусты с фото и подробным описанием.

Удивительные салаты

Многие думают, что этот овощ можно употреблять лишь в жареном или запеченном виде. Однако это распространенное заблуждение. Ниже будут приведены диетические рецепты из цветной капусты, представляющие собой разнообразные салаты.

Например, салат из маринованного овоща. Что для этого необходимо? Полкилограмма свежей капусты, 140 грамм тертой моркови, один литр воды, 180 г сахара и тридцать грамм соли, пятьдесят миллилитров растительного масла, 150 мл столового уксуса, четыре зубчика чеснока (протертых), листок лавра и остальные специи по вкусу (паприка, кориандр, смесь перцев).

  • Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение четырех минут.
  • Остудить продукт под струей холодной воды.
  • Вскипятить нужное количество воды, добавить в него сахар, соль, масло. Проварив три минуты, влить в кипящую жидкость уксус.
  • Заливаем капусту горячим рассолом.
  • После того как продукт остынет, добавить морковь и чеснок. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на шесть-семь часов.

В ста граммах этого блюда всего 64 килокалории. Однако злоупотреблять им не стоит, так как здесь наличествует уксус.

Пряное и острое

Салат "Грузинский" – еще один диетический рецепт из цветной капусты. Для него понадобятся: полкилограмма главного ингредиента, шестьдесят грамм грецких орехов, половинка большого граната, пятнадцать миллилитров яблочного уксуса (лимонного сока), 25 мл оливкового масла, пару зубчиков чеснока, соль, зелень и пряности.

Способ приготовления прост:

  1. Вскипятить воду.
  2. Добавить специи, по щепотке соли и сахара, соцветия капусты.
  3. Проваривать в течение шести минут.
  4. Капусту переложить в сито и дать стечь.
  5. В течение трех минут обжарить орехи на сухой сковороде, перемолоть на мясорубке или измельчить другим удобным вам способом.
  6. Мелко нарезать зелень.
  7. Соединить масло, уксус, зелень, соль, мелко нарубленный чеснок.
  8. Залить остывшую капусту полученной смесью, присыпать зернами граната и орехами.

Интересно, что в ста граммах этого салата содержится всего семьдесят килокалорий.

Первые блюда

Можно ли приготовить из цветной капусты низкокалорийные и вкусные обеденные блюда? Да, и ниже мы приведем несколько из них. Например, рецепт диетического супа-пюре из цветной капусты. Он может быть приготовлен в нескольких вариациях.

Способ первый. Необходимо взять: четыреста грамм цветной капусты, куриный или овощной бульон (можно тот, в котором варилась капуста), восемьдесят миллилитров сметаны или сливок, 120 г горошка (свежего, замороженного, консервированного), одну луковицу, приправы из смеси перца, соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Протушить в кастрюле мелко нарезанный лук.
  2. Добавить горошек и порезанную капусту.
  3. Все залить бульоном.
  4. Варить на медленном огне в течение получаса.
  5. Измельчить блендером.
  6. Добавить сметану.
  7. Поставить на огонь и протомить в течение девяноста секунд.
  8. Разлить в тарелки, посыпать специями и по желанию тертым сыром.

Второй диетический рецепт супа из цветной капусты заключается в соединении следующих ингредиентов:

  • Двести грамм капусты.
  • Пол-литра молока.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Мука (около двух чайных ложек).
  • Специи, зелень.

Как готовить эту вкуснятину? Прежде всего, цветную капусту следует обдать кипятком, затем разделить на соцветия и протушить в сливочном масле. Добавить соль, перец, мелко порезанную петрушку. После этого смесь остужаем и измельчаем в блендере.

Далее муку необходимо размешать с молоком и добавить в приготовленное пюре. Все снова взбить блендером (или миксером). Довести до кипения. Можно подать с тушеными грибами.

Из цветной капусты получаются очень вкусные пюре. Об этом можно прочесть ниже.

Пюре из цветной капусты

Диетические рецепты никогда не обходятся без упомянутого выше блюда. Его приготовление очень простое, а вкусовые качества довольно приятные.

Итак, нам нужно взять один кочан капусты, четыре измельченных зубчика чеснока, сто миллилитров обезжиренных сливок, оливковое масло (4 ч. л.), масло сливочное (1 ч. л.), нарубленный зеленый лук, смесь молотых перцев.

Принцип приготовления описан ниже:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде.
  2. Взбить блендером с добавлением сливок.
  3. Заправить все смесью из чеснока, масла, специй.

И все же, когда речь идет о диетических блюдах, сразу представляются диетические рецепты в духовке. Цветная капуста в этом случае – не исключение.

Запекаем и худеем

Вариаций на эту тему множество. Обсудим лишь некоторые из них.

Есть очень аппетитный диетический рецепт из цветной капусты в духовке, пришедший к нам из далекой Германии. В согласии с ним, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Кочан капусты.
  • Диетическое мясо (около четырехсот грамм).
  • Затвердевшая булка.
  • Сто грамм сыра.
  • Сметана или сливки – сто грамм.
  • Одно яйцо.
  • Две луковицы.
  • Зубчики чеснока (около двух-трех штук, по вкусу).
  • Приправы в виде соли, перца, рубленой зелени.

Что необходимо делать с перечисленными выше компонентами блюда? Капусту – отварить в подсоленной воде, булочку – замочить в молоке, мясо и луковицу нарезать соответствующими кусочками. Затем булочку следует отжать и смешать с кусками мяса и сырым яйцом.

На противень выкладываем соцветия капусты, между ними размещаем мясо. Заливаем сырое блюдо смесью из сметаны, чеснока и тертого сыра. Ставим продукты в разогретую до 180 градусов духовку и даем запекаться в течение шестидесяти минут.

Да, диетические рецепты запеканок из цветной капусты очень вкусные, сытные и низкокалорийные. Не пугайтесь, что в упомянутом выше блюде есть мясо. Если оно не жирное и приготовлено в духовке, то вряд ли навредит вашей фигуре. Кроме того, мясо – это необходимые организму белки и жиры, которые нужно употреблять всем в надлежащем количестве.

И все же, если вы хотите узнать вегетарианские рецепты блюд из цветной капусты, тогда читайте ниже.

Запеканки без мяса

Здесь также большое разнообразие. Вот, например, универсальный рецепт, для которого нам понадобятся такие продукты:

  • Большой кочан капусты.
  • Пара яиц.
  • Один-два хлебных кусочка.
  • Двести грамм сыра.

Согласно одному способу приготовления, капустные соцветия обдают кипятком, выкладывают в форму и заливают смесью из яиц, сыра и хлеба. Если рецепт немного видоизменить, то необходимо прибавить к приведенным выше ингредиентам стакан свежего молока и взбить его с яйцами. Затем полить этим соусом капусту, выложенную в форму для выпекания, и посыпать натертым на крупной терке сыром. Оба блюда выпекаются при температуре 180-200 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Вообще, все рецепты можно немного менять, приспосабливая под свои вкусы и обстоятельства. Например, вместо цветной капусты использовать брокколи или же добавлять больше яиц или сыра, экспериментировать со специями.

Благодаря этому вы будете каждый раз готовить новое блюдо, и ваш рацион станет не только вкусным, но и разнообразным.

А еще в духовке можно приготовить вкусный пирог из цветной капусты. Как? Читайте ниже.

Овощной торт

Он включает в себя такой перечень продуктов:

  • Головка цветной капусты.
  • Два кусочка ржаного или отрубного хлеба.
  • Пара крупных яиц.
  • Измельченные хлопья овсянки.
  • Зелень, соль, приправы.

В согласии с рецептом, отварные соцветия измельчают в блендере и солят по вкусу. Затем замачивают хлеб, отжимают и тщательно перемешивают с пюре. После чего добавляют зелень, яйца и перемешивают.

Дно формы следует присыпать измельченными хлопьями. На них выкладывается яично-овощная смесь. Сверху все посыпается овсянкой. По желанию можно присыпать сыром или украсить кружочками свежих помидоров. Блюдо отправляется в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на сорок-пятьдесят минут.

Другая вариация пирога

Из упомянутой выше смеси можно также приготовить котлеты. Образованные из овощного фарша шарики обваливают в измельченной овсянке, как в панировочных сухарях, выкладывают на противень и выпекают при тех же условиях, что и пирог. По желанию в середину котлеток можно положить кусочек сыра, перепелиное яйцо, сливочное масло и так далее.

Капуста в тесте

Это очень необычный рецепт для похудения, так как предполагает собой выпечку. Однако если разобраться, то тесто также необходимо употреблять для полноценного и здорового питания, особенно если оно выпечено в духовке. Конечно, таким рецептиком себя любимую побалуешь нечасто, но все же…

Для капусты в тесте нам понадобятся:

  • Цветная капуста (один кочан).
  • Мука (150 грамм).
  • Яйца (три штуки).
  • Вода (120 миллилитров).
  • Растительное масло (150 миллилитров).
  • Белое вино (150 мл).

Да-да, вы не ошиблись в последнем пункте. Для рецепта нужно именно вино. Поэтому если вы сидите на диете только ради похудения и алкоголь вам не противопоказан, тогда это блюдо – для вас!

Пошаговая инструкция приготовления капусты в тесте представлена ниже:

  1. Отварить овощ в течение пяти минут.
  2. Разделить на соцветия.
  3. Делаем тесто из трех желтков, муки, воды, вина.
  4. Добавляем в тесто соль, по желанию – орехи.
  5. Взбиваем оставшиеся три белка и соединяем их с тестом.
  6. В хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло.
  7. Каждое капустное соцветие обмакиваем в тесте и обжариваем с разных сторон.

Для тех, кто недоволен процессом жарки, можно рецепт видоизменить и сделать запеканку: в форму выкладываем соцветия капусты и заливаем жидким тестом. Затем отправляем в духовку на полчаса.

Несколько слов в заключение

Как видим, цветная капуста – это незаменимый продукт при диетах независимо от того, хотите вы поправить здоровье или просто сбросить лишние килограммы. Благодаря своему химическому составу, овощ обладает полезными свойствами и аппетитными качествами. Таким образом, ваш стол обогатится многочисленными вкусными блюдами из серии правильного питания.

Рассмотренные выше рецепты показали, что необязательно кушать капусту лишь вареной или жареной. Существует множество блюд (а также их вариаций), которые разнообразят ваш режим питания и поспособствуют главной цели – избавлению от избыточного веса.

Однако, включив в свой рацион цветную капусту, можно надолго позабыть о большинстве заболеваний и к тому же пополнить свой организм немалым количеством полезных веществ. Как готовить цветную капусту, вкусные, быстрые и простые рецепты, а также чем полезен этот продукт диетического питания, поможет разобраться эта статья.

Пять причин, почему стоит кушать цветную капусту

Цветная капуста славится не только своими вкусовыми качествами, но имеет также уникальный состав, который делает ее полезным продуктом питания. Вот лишь пять причин, по которым необходимо включить в свой рацион цветную капусту.

  • Имеет высокое содержание витамина С, а значит, она может обеспечить успешное противостояние болезням и способствует уменьшению морщин и повышает эластичность кожных покровов.
  • Наличие фолиевой кислоты делает этот продукт очень популярным в употреблении среди женщин, особенно тех, которые находятся в положении.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, дают возможность организму бороться с раковыми клетками, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и инсульта.
  • Имеет предохранительное действие на желудочно-кишечный тракт, избавляя организм от появления язвы или всевозможных опухолей.

  • И самое главное – это низкокалорийный овощ с 30 ккал на 100 г.

Цветная капуста – диетические рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Блюд из цветной капусты очень много, поэтому мы осветим только те рецепты, которые можно использовать в рационе диетического питания.

Салат из цветной капусты с оливками

Кажется, уже само название рецепта делает блюдо весьма аппетитным, поэтому для приготовления вкуснейшего салата из цветной капусты не обойтись без:

  • большого кочана цветной капусты;
  • двух лимонов;
  • двух столовых ложек оливкового масла;
  • одной столовой ложки лука-шалот;
  • одной столовой ложки воды;
  • одной чайной ложки свежего тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же перца;
  • двух столовых ложек нарезанных оливок.

Вначале необходимо разобрать кочан капусты на соцветия и на пару отварить до мягкости – приблизительно 5 минут. Пока цветная капуста готовится, следует приготовить заправку для салата. Для этого с лимона снимаем кожуру, белую сердцевину с мембраной и крупно нарезаем.

Сюда же добавляем выжатый из остатков лимонов сок. В миску с лимоном кладем необходимое по рецепту количество оливкового масла, соли, лука, воды, перца и тимьяна. Все перемешиваем. В заправку добавляем отварные соцветия капусты и сверху посыпаем нарезанными оливками.

Пюре из цветной капусты

Это блюдо имеет низкое содержание углеводов и является отличным заменителем картофельного пюре. С нежирным сыром и свежей зеленью его можно сделать еще вкуснее.

Для приготовления блюда понадобится:

  • кочан цветной капусты среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г любого нежирного сыра;
  • четыре чайные ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка винного уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • зелень: укроп, петрушка, кинза;
  • перец по вкусу.

Разобранную на соцветия цветную капусту следует поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно 5-7 см ото дна) и парить в течение 25-30 минут. Когда капуста будет хорошо прокалываться ножом, она уже готова.

Воду необходимо слить в емкость, а сваренную капусту с помощью блендера или комбайна с добавлением воды привести в однородную консистенцию. В процессе нужно добавить сыр, оливковое масло, чеснок, перец, соль и зелень. Также вместо обычной воды можно добавить бульйон, который придаст пюре особого вкуса.

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке

Запекать в духовке цветную капусту с яйцом и сыром очень легко, а блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Изюминкой блюда могут стать измельченные жареные орешки.

Для приготовления блюда следует иметь:

  • один кочан цветной капусты;
  • три яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • четыре столовых ложки сливок или молока;
  • пол чайной ложки соли;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Разобранную на соцветия цветную капусту следует слегка промыть, сложить в кастрюлю и залить водой, которую нужно подсолить. Варить придется примерно 10-15 минут. Как только капуста будет готова, воду необходимо слить. Твердый сыр следует натереть на тёрке и добавить в миску со взбитыми венчиком яйцами, молоком или сливками и солью, перемешав все до однородной массы.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, выложить в нее отварные соцветия капусты и сверху залить их приготовленной смесью. Выпекать необходимо около 20 минут с температурой в 180 °С. В результате должна получиться очень красивая и вкусная сырная корочка.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка – очень вкусное блюдо, особенно когда оно еще и диетическое. В этом случае запеканка из цветной капусты будет в самый раз.

Для ее приготовления потребуется:

  • один кочан цветной капусты;
  • три яйца;
  • 200 г брынзы или пармезана;
  • 150 мл молока;
  • орегано, базилик, шафран, перец (красный и черный) по вкусу.

Обдать кипятком разобранную на соцветия цветную капусту и выложить на противень, который уже смазан растительным маслом. Необходимо приготовить смесь из яиц, молока, орегано, базилика, шафрана и перца (красного и черного) с помощью блендера или комбайна.

Этой массой следует залить цветную капусту и покрыть сверху мелко натертым сыром. Блюдо нужно поместить в духовку на 20 минут с выставленной температурой в 180 °С. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Цветная капуста под молочным соусом

Молочный соус обеспечит интересный вкус цветной капусте, поэтому это блюдо стоит попробовать каждому. Для его приготовления необходимы:

  • один кочан цветной капусты небольшого размера;
  • 100 мл молочного соуса;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г батона;
  • один желток;
  • соль, перец и мускатный орех.

Следует разделить на соцветия кочан цветной капусты, затем поместить их в кипящую, подсоленную воду на пару минут. Немного отваренные соцветия капусты нужно перемешать с желтком, перцем и мускатным орехом.

На противень, смазанный маслом, необходимо выложить эту массу, залить сверху молочным соусом и посыпать предварительно измельченным батоном. Затем его следует поставить в духовку на 20 минут с выставленной температурой приготовления на 180 °С. Очень красиво смотрится это блюдо, посыпанное сверху еще рубленной зеленью.

Рецепт приготовления цветной капусты – видео

В этом видео представлено, как легко приготовить цветную капусту под молочным соусом. Также в нем можно увидеть как в домашних условиях делается молочный соус, который и придает этому блюду особый вкус.

В процессе похудения для быстрого достижения результатов важен комплексный подход, большая роль в котором отводится правильному питанию. Специально для худеющих были составлены рецепты диетических блюд. Они быстро готовятся и включают только полезные для организма низкокалорийные продукты. Одним из ингредиентов, который должен присутствовать в рационе человека, сидящего на диете, является цветная капуста.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Регулярное употребление диетических блюд из цветной капусты улучшает состояние здоровья человека и способствует похудению. Пищевые волокна в составе овоща надолго обеспечивают чувство сытости, а антиоксиданты ускоряют процесс выведения вредных веществ из организма. Энергетическая ценность сырой капусты на 100 грамм составляет всего 30 килокалорий.

Постное овощное рагу – сытный обед, в составе которого присутствуют полезные для организма продукты:

  • Нут богат белком, поэтому он насыщает организм энергией и надолго утоляет чувство голода. Регулярное его употребление является профилактикой запоров, с которыми часто сталкиваются люди при похудении.
  • Паста карри уменьшает аппетит, позволяя сократить размеры порций ежедневно употребляемой пищи. Также она заменяет соль в блюдах и способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Цветная капуста, томаты и зелень богаты витаминами и минералами.

КБЖУ блюда на 100 грамм.

Белки 5,6 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 94 ккал
  • цветная капуста – 700 г;
  • нут – 1,5 ст.;
  • томаты в собственном соку – 450 мл;
  • желтая паста карри – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • кинза – 30 г;
  • соль.
  1. 1. Нут замочить на ночь, чтобы он разбух. Варить замоченный нут 60 минут до готовности.
  2. 2. В раскаленную сковороду с глубоким толстым дном налить растительное масло и всыпать карри. В ароматную смесь добавить лук и обжарить его до мягкости.
  3. 3. Добавить к луку вареный нут, помидоры и соцветия цветной капусты. Овощи посолить, хорошо перемешать и залить водой. Тушить на медленном огне 20 минут. Готовность блюда проверить по цветной капусте. Как только она приготовится, огонь можно будет выключить.

Перед подачей посыпать рагу свежей зеленью.

Овощная запеканка, запеченная в духовке, — вкусный низкокалорийный гарнир, который можно подавать на обед к курице, приготовленной в мультиварке, или есть его самостоятельно в качестве полезного перекуса.

Чтобы повысить питательность блюда, в него можно добавить мясной фарш.

КБЖУ на 100 грамм.

Белки 8,5 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 108 ккал
  • цветная капуста – 600 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко 0,5% – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая.
  1. 1. Капустные соцветия варить 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
  2. 2. Яйца слегка взбить венчиком, влить в них молоко, посолить и поперчить полученный соус. Вместо молока в соус можно добавить сливки с невысоким процентом жирности.
  3. 3. Сыр натереть, зелень мелко порубить. В этом рецепте рекомендуется использовать низкокалорийный сорт твердого сыра. Если этого ингредиента нет, можно взять плавленый или творожный сыр.
  4. 4. Соцветия капусты разделить напополам, чтобы запеканка равномерно пропеклась.
  5. 5. Выложить капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Залить ее яичным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку остудить и нарезать порционно.

Овощной салат быстро утоляет чувство голода, не оставляя тяжести в животе. Есть его рекомендуется в обед или в качестве полезного перекуса.

КБЖУ блюда на 100 грамм.

Белки 2,4 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 65 ккал
  • цветная капуста – 450 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • цедра лимона – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль.
  1. 1. Приготовить заправку для салата: йогурт диетический смешать с зерновой горчицей, добавить цедру лимона, соль и выдавить зубчик чеснока. Убрать в холодильник.
  2. 2. Капустные соцветия отварить до готовности. Чтобы сохранить больше полезных веществ овоща, его также можно приготовить на пару.
  3. 3. Помидоры нарезать дольками, перец сладкий – кубиками, а лук — полукольцами. Свежую зелень мелко порубить.
  4. 4. Орешки слегка обжарить на раскаленной сковороде, постоянно мешая, чтобы они не подгорели.
  5. 5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и полить салат заправкой.

В салат также можно добавить брокколи. Она отлично сочетается с цветной капустой и обогащает салат ценными витаминами и минералами, потребность в которых возрастает в период похудения.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Как Вы лечите ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector