Флеботропные препараты при геморрое
  Варикоз        17 августа 2019        27         0

Флеботропные препараты при геморрое

Малоподвижный образ жизни – один из негативных факторов современной цивилизации, который приводит к геморрою. Врачи разработали разные направления лечения заболевания. В статье мы расскажем, как помогают препараты флеботоники при геморрое.

Флеботропные препараты при геморрое

Свойства и общие действующие вещества

Флеботропные препараты при геморрое

Болезнь вызывает патологическое увеличение вен заднего прохода. Кровеносные сосуды становятся менее эластичными, ухудшается их упругость, меняется форма. Это приводит к нарушению тока крови в области малого таза и появлению геморроидальных узелков.

Медикаментозные препараты относятся к наиболее успешным методикам лечения. Одними из самых эффективных считают флеботоники – венотонизирующие составы, объединенные в большую лекарственную группу. Их применение позволяет вернуть стенкам кровеносных сосудов первоначальную упругость и повысить их эластичность.

Для решения этих задач составы:

  • увеличивают тонус сосудистой системы;
  • активизируют отток крови;
  • восстанавливают дефектные участки;
  • восстанавливают обмен веществ.

Классификация

Флеботоники существуют в нескольких вариантах, каждый для своей области применения:

  1. Таблетки. Самый распространенный вид лекарств. Принцип действия – проникновение в лимфу, воздействие на сосуды изнутри.
  2. Мазь. Для наружного использования. Препарат смешан с жирной добавкой. Будучи нанесенным длительное время не растворяется, оказывая положительный эффект на пораженный участок. Обычно мази накладывают с помощью повязок на ночь.
  3. Гель. Лекарство смешано с водорастворимой основой, а потому отлично впитывается в ткани. Применять можно в любое время дня, нанося в виде пленки на пораженные участки.
  4. Крем. Объединяет ранее описанные основы. Наносится снаружи в виде повязок на ночь.
  5. Суппозитории – твердые свечи. Такая форма позволила добиться высокой концентрации лекарственного препарата. Принцип действия – всасывание через кишечник.

Противопоказания и побочные эффекты

Флеботропные препараты при геморрое

Флебетоники относятся к наиболее щадящему виду медикаментозного воздействия, в основе всех используемых лекарств натуральные ингредиенты. Тут нет токсинов, они не скапливаются в пораженных участках, в кратчайшие сроки выводятся из организма – 15% с мочой, остальные с калом. Однако существует риск развития аллергической реакции.

Врачи не прописывают их для пациентов, страдающих:

  • кровотечением из ануса;
  • диабетом в тяжелой стадии;
  • почечной недостаточностью;
  • злокачественными образованиями в пищеводе;
  • патологией аутоиммунной системы.

Обзор фармакологических предложений

Выпускаются флебетоники несколькими группами. Различают препараты на основе:

  • диосмина, такие как «Флeбодиа 600», «Дeтралекс», «Вeнолек», «Венарус»;
  • рутина, например «Троксeрутин», «Троксeвазин», «Вeнорутон»;
  • растительных составляющих – «Венитан», «Эcкузан», конский каштан.

Одним из наиболее применяемых считается «Троксeвазин» (активный компонент – троксерутин). Обладает ангиопротекторным, антикоагулянтным и противоотечным эффектами, также может применяться как легкое болеутоляющее.

Иногда вызывает аллергию и препятствует нормальной работе пищеварения. Не рекомендуется при:

  • гастритах и желудочных язвах;
  • беременным в первом триместре;
  • аллергической реакции на препарат.

Поставляется в виде капсул и геля. Назначается по две капсулы раз в сутки на протяжении двух недель.

«Венолекс» показан при воспалительных процессах в геморроидальных венах:

  • снимает болевые ощущения;
  • уменьшает отеки;
  • предотвращает застойные явления в сосудах прямой кишки.

Противопоказан при аллергических реакциях и диспепсических явлениях.

Таблетированная форма выпуска

Флеботропные препараты при геморрое

В таком виде лекарства назначаются на начальных стадиях болезни. Чаще всего для максимального увеличения эффекта прием таблеток комбинируют с нанесением гелей и мазей. Таблетки не назначают детям до 14 лет и беременным на протяжении всего периода.

Наиболее эффективным средством является «Детралекс», среди активных веществ которого диоcмин и геcпаридин. Препарат снимает боль, обладает венотонизирующим эффектом. Это ангиопротекторное и антикоагулянтное средство. Побочных действий нет, переносится легко.

«Флeбодиа 600» чаще используется как терапевтическое средство. Снижает риск возникновения воспаления, обладает рассасывающим действием. В ходе применения укрепляет сосудистую ткань, восстанавливает микродефекты.

Содержит 600 мг диосмина, что выводит препарат на первое место по концентрации лекарства. Лечебный курс длится неделю, принимают 2–3 таблетки в день. Эффективен на начальных стадиях развития геморроя.

«Венарус» помогает на начальных стадиях, а также при острой и хронической форме недуга. В состав входят 450 мг диосмина, 50 мг гесперидина. Лечение назначают на срок от одного до двух месяцев, в зависимости от стадии. При острой форме возможен краткий шестидневный курс, в ходе которого предписывается принимать первые три дня – по 6 таблеток в день, и по 4 таблетки – оставшиеся три дня.

Очевидно, что коварная болезнь пока не лечится каким-либо одним лекарством. Не существует таких лекарственных средств, которые разом решали бы все задачи. Терапия этого заболевания всегда комплексная и подчас довольно сложная.

Лучшие таблетки от геморроя — это препараты, которые назначит врач-проктолог в индивидуальном порядке, имея анализы и результаты обследования!

Главное – при первых подозрениях на развитие недуга обратиться к специалистам, обследоваться и полностью пройти лечебный курс. В этом случае болезнь не получит ни единого шанса развиться в наиболее неприятные формы. А выздоровление будет скорым и эффективным.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА

Автор статьи Егоров Алексей Александрович, врач-проктолог

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Как Вы лечите ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector