Химический пилинг от растяжек отзывы
  Варикоз        17 августа 2019        38         0

Химический пилинг от растяжек отзывы

Химический пилинг от растяжек отзывы

Купить хороший натуральный (!) 5% яблочный уксус.

Вечером принять душ, растереть тело губкой, на сухую кожу нанести уксус (просто налейте в ладошку) и растереть, дождаться когда высохнет. Смыть утром. Курс – 2 месяца.

Если втирать его в проблемные зоны утром и вечером, а еще лучше потом обернуть пищевой пленкой и походить так минут 30 для лучшего проникновения – результат появится быстрее.

Яблочный уксус не всем подходит, он может вызывать раздражение, аллергию, поэтому надо попробовать на одном маленьком участке – если все будет хорошо в течении 12 часов, вы не заметите дискомфорта, высыпаний, покраснения – то можно делать на все участки.

И главное условие – яблочный уксус должен быть натуральный (либо покупать, либо самому сделать), синтетический ничего не даст, даже не пробуйте, можете только повредить своей коже.

Для первой процедуры советую яблочный уксус развести 1:1 водой, а дальше посмотрите, как пойдет. Если все нормально – то можно втирать в чистом виде, главное не сделать ожог.

Девчат, кому обещала отчетик. палю свои растяжки(

Пилинг йодом 5%, обычным. Мне хватило 1 полного пузырька. считаю, что недостаточно заливала!

Как делать? 4 раза в течении 3 дней обильно ЗАЛИВАТЬ растяжки йодом — не просто палочкой помазать — а пропитать!

Первый день — ничего не происходит, со второго начинает щипать. На 6-7 облазит. Очень ЩАДЯЩЕ. только верхний слой, ни намека на ожог! и… у меня одна большая изчезла!

У меня растяжки очень крупные до 1.5 см в ширину. Насчитали лазером 4-5 сеансов по 10 тр за сторону. Поэтому решила сделать пилинг, уменьшив количество сеансов. Но думаю, повторю раза 4 и они исчезнут!

Кожа не до конца облезла — так что итог, сниму позже!

Фото, как добавлялись — каждое подписано: сегодня- 8й день!

Удаление растяжек и стрий при помощи химического пилинга: безопасные протоколы лечения.

Традиционно химические пилинги применяются на лице, реже – шее, зоне декольте и руках – с целью омоложения: удаления сеточки морщин, сужения пор, легкого лифтинга. Однако область действия кислот можно расширить на все тело – ведь там тоже встречаются досадные косметические дефекты. И наиболее распространенные из них – стрии и растяжки. Давайте разберемся: поможет ли химический пилинг от растяжек? И если да, то какой?

Читайте также:  Рефлекторный массаж стоп обучение с видео

Химический пилинг от растяжек

Некоторые эстетические проблемы наподобие растяжек и стрий плохо реагируют на лечение, в частности – на химические пилинги, даже если кислотам удается дойти до сосочкового слоя дермы. В попытке достижения лучших результатов, специалисты применяли все более глубокие химические пилинги, достигавшие опасной глубины – ретикулярной дермы. Однако сравнительно недавно удалось разработать более современные и безопасные методы устранения растяжек при помощи химических пилингов.

На базе разновидности пилинга трихлоруксусной кислотой Easy TCA® (ETCA) был разработан протокол лечения растяжек и стрий, состоящий из кислотного раствора и активного постпилингового крема, который наносится на область обработки сразу же после кислотного раствора. В отличие от обычных химических пилингов, протокол с применением ETCA не использует раствор кислоты не для того, чтобы «содрать» кожу – он должен сделать ее более проницаемой для ингредиентов постпилингового крема. Высокий уровень безопасности и эффективности при использовании Easy TCA® привели к разработке эффективных прикладных протоколов для лечения растяжек и шрамов на теле. Процедуры на основе ETCA оказались эффективными при различных проблемах, включая не только растяжки, но и акне, нарушения пигментации, старение кожи – как на лице, так и на других частях тела.

Состав химического пилинга от растяжек: кислоты + крем

Активные ингредиенты кислотного раствора ETCA – лимонная кислота, аскорбиновая кислота, трихлоруксусная кислота (ТСА), сапонины и наполнители – обеспечивают эксфолиаццию не глубине до базального слоя эпидермиса или зоны Гренца (тонкая прослойка между эпидермисом и сосочковым слоем дермы).

Постпилинговй крем-маска в данном случае – это не нейтрализующая субстанция, напротив, это активный крем с высокой концентрацией витаминов С, Е и Н, предшественников третиноина, фитиновой кислоты, селена, метионина, других антиоксидантов, ингибиторов тирозиназы, микроэлементов, жирных кислот, различных растительных экстрактов. Этот крем используется для обеспечения мощной стимуляции процессов регенерации в дерме и эпидермисе, а также для защиты от осложнений после химического пилинга.

Читайте также:  Суставная сумка тазобедренного сустава

С помощью предварительно проведенного химического пилинга крем быстро проникает в сосочковый слой дермы и обеспечивает комбинированное физическое и химическое действие – дополнительную химическую шлифовку и регенерацию клеток. При этом на коже образуются точечные или облачно-белые участки глазури (средство остается работать до следующего утра). Механизм действия постпилингового крема достаточно сложен. Его антиоксидантный и противовоспалительный эффект способствует снижению жжения и воспаления, вызванных воздействием кислоты, однако при более длительной окклюзии он обеспечивает уж полноценный терапевтический эффект – активирует рост кератиноцитов на краях растяжек. Таким образом впадины растяжек зарастают новой гладкой тканью.

Механический и химический пилинг от растяжек: комбинированная методика

Опыт применения показывает, что постпилинговой крем-маска проникает более легко после химического пилинга, который комбинируют с дермабразией. Сначала специалисты предложили использовать для борьбы с растяжками комбинированную технику, состоящую из химического пилинга и дермабразии: пилинг с последующей дермабразией. Эта техника известна на западе как «хемабразия» ("chemabrasion"). Также используют термин «пост-хемабразия", для процедуры, когда химическому пилингу предшествует дермабразия (второй метод считается более эффективным).

Метод пост-хемабразии заключается в использовании поверхностной дермабразии с последующим химическим пилингом на основе трихлоруксусной кислоты и после него – применением крема. Использование крема усиливает результаты химического пилинга и механической абразии, причем чем дольше остается окклюзия – тем глубже попадут активные ингредиенты и тем более результативным будет лечение.

Примечательно, что западные косметологи рекомендуют использовать не лазеры и не аппаратные методы дермабразии, а специальную наждачную бумагу. Такое сочетание позволяет достигать контролируемой глубины воздействия и получить более выраженный эффект. Специальные абразивные пластины непосредственно перед процедурой дезинфицируют в гамма-лучах и обрабатывают заживляющей пудрой на основе висмута. Предварительно стерилизованная и обезжиренная кожа осторожно обрабатывается круговыми движениями при равномерном давлении. Первое появление точечных кровотечений («росы») сигнализирует о том, что наждачная бумага достигла базального слоя и пора прекратить: более глубокое истирание чревато серьезными осложнениями. Отшлифованную область обрабатывают порошком, содержащий висмут субгаллат (BSG): он облегчает постпилинговой уход и предотвращает инфекции. При необходимости BSG покрывают силиконовым пластырем, например, Mepitel®, который в свою очередь, должен быть покрыт тонким слоем нейтрального стерильного вазелина и защищен толстым абсорбирующим составом. В процессе реабилитации силиконовый пластырь подлежит заменам (после глубоких пилингов повязка носится около 6 дней).

Читайте также:  Шипы на пятках лечение народными средствами

Наждачная бумага и раствор кислот обладают синергическим действием , что улучшает качество всего эпидермиса, в то время как крем проникает в атрофически измененные области растяжек, вызывает воспаление (контролируется при помощи наличия антиоксидантов в составе), стимулирует пролиферацию фибробластов и метаболизм структурных элементов дермы (коллагена и эластина). В то же время, глубина повреждения кожи помогает активировать глубокое сокращение миофибробластов и тем самым улучшить тонус кожи (клинически доказано).

Другие методы ( лазерная и микродермабразия) не показали столь впечатляющих результатов, потому что они, как правило, стимулировали только узкую атрофическую основу растяжек, где отмечается слишком маленькое количество кератиноцитов, способных к пролиферирации, как и небольшое число фибробластов, доступных для заполнения дермы. В процессе же пост-хемабразии шлифуется не только ограниченная область растяжек, а практически вся проблемная зона.

Эффект химического пилинга от растяжек

Естественно, за один сеанс избавиться от растяжек при помощи химического пилинга невозможно. Зато курс химических пилингов позволяет эпидермису постепенно восстановиться, выровняться – в то время как фибробласты в толще дермы становятся все более активными и заполняют коллагеном полости растяжек. Постепенно уменьшается ширина и глубина растяжек: они заполняются свежесинтезированным коллагеном и закрываются молодыми клетками эпидермиса.

Пилинг для тела от растяжек: как предсказать эффективность?

Естественно, успех удаления растяжек будет зависеть не только от соблюдения протокола или возраста пациента, вернее, способности его кожи к регенерации. Характер растяжек имеет, пожалуй, наибольшее значение для прогноза. Растяжки в стадии от 2В до 4, по опыту специалистов, лучше всего реагируют на химические пилинги.

Классификация растяжек по Deprez–Adato

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас здоровые ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector