Консервированные ананасы польза и вред
  Варикоз        17 августа 2019        376         0

Консервированные ананасы польза и вред

Консервированные ананасы – пищевой продукт, получаемый путем консервации плодов ананаса. Помимо прямого употребления в пищу, они используются для приготовления различных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов.

В магазинах продаются банки с ананасами, нарезанными колечками, дольками или ломтиками. Если есть возможность, то лучше покупать консервированные ананасы, нарезанные колечками, так как в этом случае для консервации используются самые лучшие плоды ананаса. При открытии банки консервированных ананасов, находящийся в ней сироп должен скрывать фрукты, если сиропа в банке мало, то, скорее всего, была нарушена технология их приготовления, и в этом случае лучше отказаться от их употребления в пищу.

Лучше всего покупать консервированные ананасы в стеклянных банках, так как в этом случае можно оценить их состояние прямо в магазине. В жестяных банках лучше покапать консервированные ананасы от проверенного производителя. В основном консервированные ананасы производят в Тайланде, Китае и Вьетнаме.

Состав консервированных ананасов:

Банка с консервированными ананасами содержит кусочки ананасов и сироп, получаемый из воды, сахара и лимонной кислоты. Как правило, содержания сахара в сиропе составляет от 14 до 18%.

Консервированные ананасы состоят примерно:

  • на 14,5% из углеводов;
  • на 0,5% из белков;
  • на 0,1% из жиров.

Основную массу в консервированных ананасах составляет вода.

Консервированные ананасы содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

Из минеральных веществ, входящих в состав консервированных ананасов в большом количестве присутствуют калий, медь, кальций, магний, фосфор, натрий, а в малом цинк и селен.

Консервированные ананасы содержат холин, бета каротин, витамины C, B1, B2, B6, B9, A, E, K, PP.

Калорийность консервированных ананасов составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

Срок годности консервированных ананасов в запечатанной банке составляет около 3 лет. После открытия банки срок годности консервированных ананасов снижается до 3 суток. Точный срок годности с момента производства и условия хранения консервированных ананасов смотрите на упаковке.

Польза консервированных ананасов:

Консервированные ананасы содержат много полезных минеральных веществ и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. И при таком многообразии полезных веществ консервированные ананасы низкокалорийные.

Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется есть именно кусочки консервированных ананасов, не употребляя при этом сладкий сироп, именно он является самым калорийным в составе. Во время диет консервированные ананасы могут заменить худеющим различные сладости. При своей низкой калорийности ананас отлично утоляет голод.

Консервированные ананасы ускоряют процессы расщепления белков, препятствует образованию тромбов, снижают отечность, способствуют улучшению кровообращения и защищают клетки организма.

Вред консервированных ананасов:

Консервированные ананасы не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам, так как они могут вызвать аллергические реакции. Также консервированные ананасы могут причинить вред людям с болезнями желудка вроде язвы и гастрита, так как, входящая в состав консервированных ананасов лимонная кислота, может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

От консервированных ананасов следует отказаться детям и кормящим матерям, как и от других консервов. Вместо консервированных ананасов детям и кормящим женщинам полезнее употреблять в пищу свежие ананасы. Беременным женщинам лучше вообще отказаться от ананасов, так как они стимулируют мышцы и могут привести к преждевременным родам.

При частом употреблении и несоблюдении гигиены полости рта, консервированные ананасы могут испортить зубную эмаль и разрушить зубы.

Консервированные ананасы – пищевой продукт, получаемый путем консервации плодов ананаса. Помимо прямого употребления в пищу, они используются для приготовления различных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

В магазинах продаются банки с ананасами, нарезанными колечками, дольками или ломтиками. Если есть возможность, то лучше покупать консервированные ананасы, нарезанные колечками, так как в этом случае для консервации используются самые лучшие плоды ананаса. При открытии банки консервированных ананасов, находящийся в ней сироп должен скрывать фрукты, если сиропа в банке мало, то, скорее всего, была нарушена технология их приготовления, и в этом случае лучше отказаться от их употребления в пищу.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Лучше всего покупать консервированные ананасы в стеклянных банках, так как в этом случае можно оценить их состояние прямо в магазине. В жестяных банках лучше покапать консервированные ананасы от проверенного производителя. В основном консервированные ананасы производят в Тайланде, Китае и Вьетнаме.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Состав консервированных ананасов:

Банка с консервированными ананасами содержит кусочки ананасов и сироп, получаемый из воды, сахара и лимонной кислоты. Как правило, содержания сахара в сиропе составляет от 14 до 18%.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Консервированные ананасы состоят примерно:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • на 14,5% из углеводов;
  • на 0,5% из белков;
  • на 0,1% из жиров.

Основную массу в консервированных ананасах составляет вода.

Консервированные ананасы содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Из минеральных веществ, входящих в состав консервированных ананасов в большом количестве присутствуют калий, медь, кальций, магний, фосфор, натрий, а в малом цинк и селен.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Консервированные ананасы содержат холин, бета каротин, витамины C, B1, B2, B6, B9, A, E, K, PP.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Калорийность консервированных ананасов составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Срок годности консервированных ананасов в запечатанной банке составляет около 3 лет. После открытия банки срок годности консервированных ананасов снижается до 3 суток. Точный срок годности с момента производства и условия хранения консервированных ананасов смотрите на упаковке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Польза консервированных ананасов:

Консервированные ананасы содержат много полезных минеральных веществ и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. И при таком многообразии полезных веществ консервированные ананасы низкокалорийные.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется есть именно кусочки консервированных ананасов, не употребляя при этом сладкий сироп, именно он является самым калорийным в составе. Во время диет консервированные ананасы могут заменить худеющим различные сладости. При своей низкой калорийности ананас отлично утоляет голод.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Консервированные ананасы ускоряют процессы расщепления белков, препятствует образованию тромбов, снижают отечность, способствуют улучшению кровообращения и защищают клетки организма.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Вред консервированных ананасов:

Консервированные ананасы не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам, так как они могут вызвать аллергические реакции. Также консервированные ананасы могут причинить вред людям с болезнями желудка вроде язвы и гастрита, так как, входящая в состав консервированных ананасов лимонная кислота, может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

От консервированных ананасов следует отказаться детям и кормящим матерям, как и от других консервов. Вместо консервированных ананасов детям и кормящим женщинам полезнее употреблять в пищу свежие ананасы. Беременным женщинам лучше вообще отказаться от ананасов, так как они стимулируют мышцы и могут привести к преждевременным родам.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

При частом употреблении и несоблюдении гигиены полости рта, консервированные ананасы могут испортить зубную эмаль и разрушить зубы.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Почти всем с самого детства известен такой фрукт, как ананас. Многие с радостью ели его и даже не отдавали себе отчёт в порциях. А ведь видов приготовления этого фрукта существует ещё и великое множество: свежие фрукты, сушёные, консервированные, цукаты. Что ж, давайте узнаем, в чём заключается польза и вред ананаса, стоит ли его есть при диете и употреблять в большом количестве.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Польза ананаса для женщин

Для начала стоит отметить, что как свежий, так и консервированный или сушёный ананас содержат в себе почти полный комплекс витаминов: А, С, В, РР, бета-каротин, Е. И это уже позволяет полагать: ананас довольно полезен для организма. Для начала рассмотрим пользу свежего ананаса.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

  1. Существует очень мало фруктов, способствующих растворению и расщеплению пищи, однако, ананас как раз входит в этот недлинный список. Благодаря ферментативному комплексу, свежий или консервированный ананас отлично ускоряет процесс расщепления белков и повреждает раковые клетки;
  2. Поскольку 85г из 100 в ананасе составляет вода, он отлично разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Его можно использовать как в лечебных, так и в профилактических целях;
  3. Если вы страдаете заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, то врач обязательно порекомендует вам употреблять в пищу ананас, так как он производит противоотёчное действие. В день нужно есть примерно половинку плода или обязательно пить стакан ананасового сока;
  4. Из-за разжижения крови, на стенках сосудов не образуются лишние отложения, поэтому риск возникновения инфарктов и инсультов резко снижается;
  5. Даже в косметологию этот фрукт проник! Его используют для устранения жирного блеска на лице;
  6. Стоит также отметить, что ананас притупляет чувство голода, и при этом является низкокалорийным, даже несмотря на свой сладкий вкус. Это был ответ на вопрос — что полезного в ананасе для похудения.

Вред ананаса

Теперь, когда вы знаете, чем полезен ананас для организма. Можно разобрать, какой вред он принесёт, если употреблять его нерационально.

При переедании этого фрукта может возникнуть раздражение слизистой оболочки в желудке и кишечнике. Это обусловлено повышенной кислотностью, это может спровоцировать появление язвенных болезней. По той же причине этот фрукт вреден и для зубной эмали. Eсли не есть более 5-6 колечек в день или половинки ананаса, то бояться нечего.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Польза сушёного и консервированного ананаса

Сушёный ананас и консервированный полезны по-своему, так как их состав был слегка изменён.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

К примеру, в сушёном ананасе гораздо больше витаминов С и А, йода, магний, кальция и фосфора, чего нельзя сказать о свежем ананасе. Однако в сушёном почти в четыре раза больше калорий. Сушёный ананас поможет защитить клетки организма от свободных радикалов, значит, и защитить от атеросклероза, болезней сердца и диабета. Его можно использовать, как профилактическое и лечебное средство.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

А вот польза и вред консервированных ананасов почти те же, что и у свежих. Однако «консервы» содержат порядком 90 ккал на 100 грамм продукта. Консервированные ананасы можно использовать во время диет и ограниченного питания, они всё так же сохраняют свою влагу и полезные элементы. К тому же, они борются с лишним весом, тем самым предотвращая появление новых килограммов.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Видео-уроки и советы

Если ананас столь полезен, то почему бы не добавлять его в другие блюда, всё-таки ежедневно употреблять этот фрукт в чистом виде может и надоесть.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,1,0,0,0 –>

Ананас пришел в нашу страну из далекой Бразилии. Польза этого тропического фрукта для здоровья человека колоссальная – он положительно воздействует практически на все системы. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечивает насыщение организма и его полноценное функционирование.

Свежие, сушеные, консервированные ананасы или же цукаты: что выбрать? Какая польза от каждого из видов продукта, мы разберемся далее. Может ли фрукт принести вред и кому стоит быть осторожным при его употреблении? Об этом и не только читайте в нашей статье.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Химический состав

Около 85 % от массы ананаса приходится на воду. Благодаря этому фрукт прекрасно утоляет жажду. На 100 г продукта приходится 11,8 г углеводов, 0,3 г белков и 0,1 г жиров. Помимо обозначенных компонентов пищевая ценность определяется наличием клетчатки, органических кислот, моно- и дисахаридов, золой. Ананас богат витаминами А, группы В, С, Е, РР и бета-каротином.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Минеральный состав представлен кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором и железом. Цукаты имеют большое количество простых углеводов, потому что для их приготовления используется сахарный сироп.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Уникальный растительный фермент бромелайн способен расщеплять любой белок и даже атаковать раковые клетки. Наличие этого компонента привлекло к фрукту внимание ученых со всего мира.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Поэтому в целях похудения и оздоровления лучше употреблять необработанный продукт.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

Положительное влияние ананаса на здоровье

Польза ананаса для организма заключается в сбалансированном витаминном и минеральном составе. Многофункциональное действие этих компонентов подкрепляется другими активными веществами.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Можно отметить такие положительные свойства фрукта:

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

  • налаживание белкового и жирового обмена;
  • борьба с простудными и воспалительными заболеваниями, например, с ангиной, пневмонией, ОРВИ, синуситом и другими;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение артериального давления, разжижение крови, профилактика тромбоза и варикоза;
  • предупреждение инфаркта миокарда, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, что достигается снижением уровня холестерина и поддержанием сосудов в хорошей форме;
  • помощь в лечении рака, угнетение роста метастазов;
  • утоление болей в мышцах и суставах;
  • укрепление нервной системы, улучшение кислородного обмена в мозгу;
  • стимуляция пищеварительной системы за счет повышения ферментации желудочного сока;
  • избавление от стресса и депрессии;
  • омолаживание организма.

Польза ананаса прослеживается как для женщин, так и для мужчин. Фрукт поможет представительницам прекрасного пола наладить менструальный цикл, уменьшить неприятные ощущения и болезненность. Экстракты продукта часто применяются в косметологии в составе кремов и масок.

Обработанный ананас – да или нет?

Сушеные тропические фрукты сохраняют в себе большую часть важных химических веществ. Только вот калорийность увеличивается в несколько раз, хотя польза ананаса от этого не уменьшается. Главное выбирать свежие продукты и употреблять их умеренно. Обезвоженный ананас помогает бороться с желанием закурить и быстро подавляет чувство голода.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

А вот цукаты не такие «дружелюбные» для организма. В их состав входит немалое количество красителей и ароматизаторов, которые могут причинить вред организму. Однако натуральный продукт, особенно если он приготовлен в домашних условиях, принесет здоровью пользу. Но, к сожалению, практические все цукаты, которые продаются в супермаркете, обрабатывают консервантами.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

Консервированные ананасы, приготовленные в сахарном сиропе, могут отрицательно отразиться на полных людях. Продукт содержит большое количество углеводов и не слишком много полезных веществ. Чрезмерное потребление этого вкусного ингредиента может привести к набору лишнего веса. А вот если фрукт томился в собственном соку, смело покупайте баночку.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Противопоказания

Ананас причинит вред некоторым категориям населения.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

При следующих заболеваниях и состояниях не рекомендуется употреблять продукт:

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

  • желудочно-кишечные недуги: гастрит, язва, повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с зубной эмалью: компоненты ананаса приводят к ее разрушению (после употребления фрукта или его производных ополосните рот водой);
  • склонность к аллергии: многокомпонентный состав может причинить вред аллергикам;
  • беременность: неспелые ананасы обладают абортивными свойствами, а стакан сока повышает риск возникновения преждевременных родов;
  • возраст до 6 лет: детям не рекомендуется употреблять продукт и его сок из-за повышенной кислотности.

Здоровым людям ананас не причинит вред, но в любом случае кушать его необходимо умеренно.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Небольшое отступление

Многие считают, что ананас способен сжигать жир. Но это не так. Активное вещество бромелайн действует только в кишечнике и не имеет доступа к клеткам липидов.

А вот если во время диеты включать в рацион свежий ананас, и, конечно же, придерживаться всех основ правильного питания, то действительно можно заметно преобразиться.

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

Все мы знаем, что фрукты – это отличный способ восполнить запас витаминов и полезных веществ. В этот раз узнаем, что полезного в ананасе и в каком виде его лучше употреблять в пищу.

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

Чем полезен ананас для организма?

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

Ананас является одним из самых лучших очистителей организма. Благодаря содержанию такого ферментного комплекса как бромелайн, ананас просто незаменим при бережном выведении вредных веществ и токсинов. Вышеупомянутый фермент так же способствует быстрому расщеплению белка и раковых клеток. При регулярном употреблении ананаса в небольших количествах, можно оградить себя от тромбозов и тромбофлебитов, так как его сок разжижает кровь, не позволяя ей стать чрезмерно вязкой.

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

Если говорить о витаминах и полезных веществах, то ананасу могли бы «позавидовать» многие фрукты. Здесь и провитамин А, витамины С и РР, а также витамины группы В. Все это в комплексе с белками, лимонной и аскорбиновой кислотами, сахаром и пищевыми волокнами делают фрукт просто незаменимым дополнением рациона.

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

Польза и вред консервированного ананаса

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

Чаще всего мы встречаем консервированные ананасы. Нередко сладкоежки, которые не могут отказаться от сладкого даже во время диеты заменяют ими всевозможные булочки и пирожные. Однако в случае консервации возникает много негативных моментов. Во-первых, у консервов гораздо больше калорийность, нежели в свежем продукте, а, следовательно, его не стоит употреблять тем, кто садится на диету. Во-вторых, при термообработке основной фермент – бромелайн разрушается, а значит, что полезные свойства в продукте также значительно снижаются. Нередко консервированные ананасы вызывают аллергию, поэтому есть их нужно с осторожностью.

Польза и вред сушеного ананаса

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

Плюсом сушеного продукта является то, что в его составе значительно уменьшается содержание кислот, что очень важно для тех людей, которые имеют заболевания желудка или кишечника. Кроме того, сушеные ананасы часто показывают бросающим курить. Научно доказано, что их ежедневное употребление значительно снижает потребность организма в никотине. Очень важно правильно выбирать высушенный фрукт, так как от этого зависят не только вкусовые качества, но и полезность употребляемой пищи.

p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

Полезные свойства ананаса для похудания

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

Нередко для того, чтобы быстро прийти в форму, девушки используют так называемый разгрузочный ананасовый день. Его суть состоит в том, что один день в неделю необходимо съесть только 1 кг этого фрукта, разделенного на 3-4 порции. За один подход можно скинуть до 1 кг.

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

Существует и трехдневная диета, при которой 3 средних спелых ананаса с ягодами, фруктами или овощами делят на 3-4 порции в течение трех дней. В этом случае, необходимо много пить, так как происходит естественное очищение организма. Однако стоит помнить, что в качестве дополнения не подойдут банан и картофель, которые славятся своей высокой калорийностью.

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

В диетологии также есть и ананасово-белковая диета. Она рассчитана на две недели. Кроме 600-700 г ананаса в рацион каждого дня должны входить 200 – 300 г грибов и мяса, овощи и фрукты. Лучше, если для этой цели будет подобрано нежирное мясо, к примеру, крольчатина, телятина или индюшатина. За неимением перечисленного, можно использовать и свинину, но лучше постную. При приготовлении мясных блюд, можно использовать ананасовый сок для маринада. При помощи двухнедельной диеты можно сбросить от 3 до 5 кг.

p, blockquote 63,0,0,0,0 –>

Однако ананас может принести не только пользу, но и вред. Его нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью, чрезмерно раздраженными слизистыми оболочек желудка и кишечника, а также язвенной болезнью. Кроме того, избыточный прием в пищу ананаса может повлиять на здоровье зубной эмали.

p, blockquote 64,0,0,0,0 –> p, blockquote 65,0,0,0,1 –>

Ананас это ягода, которая растет кустами.

Еще в 1493 году Колумб назвал свою «находку» pina de Indes, что в переводе значит «индейская шишка».

В англоязычных странах, когда фрукт стал известен, приобрел название pineapple, («pine» – сосна,«apple» – яблоко). Для англичан такое название существует и поныне, а вот испанское piña совместимо одновременно со словом ananá.

На сегодня выведено не один сорт ананаса, но самыми распространёнными считаются Кайенна (самый первый сорт, который взращивали индейцы), Куин (его плоды очень маленькие) и Красный испанский, с кисловатым привкусом.

Ананас польза и вред для организма

Ананас ослабляет ощущение голода,контролирует уровень сахара, помогает пищеварению, повышает иммунитет, понижает давление.

Частое употребление плода помогает выработать иммунитет ко многим болезням.

Один из самых сладких сортов ананаса – Extra Sweet, который появился совсем недавно.

Такой сорт содержит большое количество витамина С, что больше в четыре раза чем в других ананасовых сортах.

Кроме витамина С в ананасах есть необходимые для организма человека микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, железо и медь.

Такие плоды богаты витамины группы В, бета-каротин.

Кроме всего этого, в ананасах обнаружили бромелин – комплекс протеолитических ферментов.

А приятный запах ананасу придает метиловый экстракт масляной кислоты.

Ананас польза и вред для здоровья

Плод помогает поддерживать работу функций организма, улучшает состояние десен,волос, костей.

Содержащиеся в нем витамины полезны при сердечных заболеваниях, кишечных дисфункциях, помогают выделению инсулина.

Растение используется для приготовления вытяжек и концентратов, которые применяются в лечении раковых заболеваний.

Но у него есть и вредные свойства: из-за высокого содержания кислоты он запрещен людям с гастритом, язвой.

Ананас польза и вред для женщины

Плод используется в косметике.

Маски с ананасом имеют омолаживающие свойства.

Многие женщины выбирают диеты базирующиеся на употреблении ананаса.

Серотонин, содержащийся в плоде, притупляет чувство голода и улучшает эмоциональный фон.

Ананас польза и вред для беременных

Ананас имеет в своем составе много полезных витаминов, он защищает нервные клетки от разрушений,уничтожает вредоносные бактерии, понижает давление.

Но этот плод является аллергеном, и частое употребление плода может повредить здоровью.

А также есть угроза срыва беременности, из-за этого врачи рекомендуют не злоупотреблять этим плодом.

Ананас польза и вред для похудения

Ананас чаще всего используется для похудение в составе моно-диеты, которые сами по себе бывают вредными.

Ананасы ускоряют пищеварение благодаря содержащемуся в нем бромелайна, который может перерабатывать белок.

Консервированные ананасы польза и вред

Производством консервированных ананасов занимается Китай, Таиланд, Германия, Филиппинские острова, Индонезия и другие страны.

Польза и вред ананасов консервированных – это приемлемая цена, удобное использование и широкое применение в кулинарии.

Они прекрасно сочетаются с мясом, их добавлять во фруктовые и другие салатики, или кушать просто так, а в оставшемся сиропе можно вымочить мясо.

Сладкие консервированные ананасы, польза которых заключается еще и в том, что их энергетическая ценность очень мала, на 100 г продукта – 48 ккал.

Они обладают чудесным свойством, прекрасно утоляют голод и при этом не калорийны.

С таким продуктом можно легко устроить себе один раз в неделю ананасовый день.

Имеют консервированные ананасы и недостатки, в них при консервировании добавляется лимонная кислота в больших количествах, особенно, если плоды не дозрелые, а это может причинить вред людям с больным желудком.

Увлекаться консервированными ананасами не стоит, так они могут вызвать аллергическую реакцию в организме.

Как выбирать консервированные ананасы в магазине?

Прежде всего, обратите внимание на их упаковку.

Жестяная банка не должна быть повреждена, так как даже при незначительной деформации металл (цинк, никель, олово) под действием фруктовых кислот попадает в продукт.

Покупая такую банку ананасов, Вы подвергаете себя риску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Как Вы лечите ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector