Конский жир польза и вред
  Варикоз        17 августа 2019        204         0

Конский жир польза и вред

Название «конский» говорит само за себя. В чистом виде жир можно найти на продовольственных рынках, конезаводах, у целителей и в аптеках. Это продукт, который добывают методом топления туши лошади. Как бы грустно не звучало, но это самый распространенный способ добычи. Первыми обнаружили полезные свойства продукта азиаты. В конском организме присутствуют натуральные полезные вещества, которые помогают человеку восстановить свое пошатнувшееся здоровье.

Чем богат конский жир?

В его состав входят ценные аминокислоты и кератин. Последний с успехом применяется в косметологии. Это плотный эластичный белок, который является составляющей волос, гривы и копыт лошадей. Кератин защищает ткань от неблагоприятного воздействия со стороны окружающей среды и способствует ее росту.

Современные люди ищут именно такую косметику, которая содержит лошадиный кератин и часто поддаются на сомнительную продукцию. Косметологи считают своим долгом предупредить о том, что рекламируемый шампунь «Лошадиная сила» не содержит конский жир, как ожидается, и предназначен именно для животных.

Это средство, которое используется для блеска гривы и по своим ингредиентам не подходят для человека. А вот кремы, маски и шампуни, изготовленные на основе конского жира, действительно способны питать человеческий организм, обогащая его ценными веществами. Стоит такая продукция недешево и применятся в целях оздоровления ногтей, волос, кожи рук и ног.

Где найти и как применить?

Конский жир в аптеке продается рафинированным, без запах и цвета. Его можно встретить, как в полужидком состоянии, так и в твердом. Также он с успехом применяется в изготовлении кремов, мазей, гелей, бальзамов при различных заболеваниях. Конский жир сам по себе обладает регенеративными свойствами. Где применяется этот продукт?

Лечение конским жиром предусматривает наличие кожных недугов: ожоги, экземы и другие заболевания. Натуральное сырье способно восстанавливать синтез церамидов в организме человека, которые способствуют повышению защитного барьера кожи. Народная медицина давно признала конский жир одним из полезных средств и советует лечить с помощью него межпозвоночную грыжу. Для этого следует сделать такой компресс:

  • Вырезать широкую полоску полиэтилена и покрыть ее измельченным конским жиром.
  • Накрыть тканью полученную «начинку» и наложить на позвоночник.
  • Зафиксировать компресс с помощью лейкопластыря так, чтобы его можно было оставить на сутки.

Иной вариант: нанести жидкий конский жир непосредственно на болезненные участки, затем укутаться простыней и пролежать так в течение 2 часов. Пациенты отмечают, что уже спустя несколько часов болевой синдром снижается, а общее самочувствие заметно улучшается.

Поэтому лечение грыжи конским жиром следует взять на вооружение! Помимо этого животный продукт способствует выведению холестерина из организма, используется для очищения кишечника и печени. При расстройстве желудка полезен конский жир. Отзывы о его благоприятном влиянии на организм человека многочисленные.

В помощь костоправам

Знахари вправляют застарелые вывихи с помощью конского жира. Для этого следует растопить кусок, затем полученную маслянистую жидкость перелить в бутыль темного цвета и дать полежать в холодильнике в течение 2 часов. Втирать лечебный жир в больной сустав следует в течение 14 дней утром и вечером. Также рекомендуется сделать компресс, используя марлевые салфетки. Обычно хватает 2 ночей, чтобы почувствовать тянущие боли в пораженном суставе. Но не стоит пугаться! Такие признаки говорят о том, что жир проник в межсуставную ткань, и пришло время плавно и безболезненно вернуть сустав на свое место.

Область красоты

В начале темы мы затронули область косметологии и то, как применяется в ней конский жир. Для чего он полезен? Например, в японской косметологии в чистом виде этот продукт используется редко. Жир перерабатывают в масло, которое прекрасно регенерирует зоны увядшей кожи.

Наряду с этим, применяется в лосьонах и мазях мочевина, формула которой совпадает с конской уриной. Но смущаться этого не стоит! Ведь японские специалисты берут синтезированную мочевину, а не животную, которая является продуктом жизнедеятельности.

Корейские женщины также пристально следят за тенденциями косметического рынка. Если речь идет о красоте тела и волос, то они готовы экспериментировать с различными новинками. Косметологи Кореи приравнивают свойства конского жира к оливковому маслу и не могут обходиться без него.

Это интересно

Чтобы получить наиболее качественную продукцию, производители используют подкожный жир лошади, который откладывается под гривой. Животных содержат в экологически чистой части Кореи и кормят кормами, содержащими альфа-линолевую кислоту. После того как жир собран и переработан, он используется в чистом виде без посторонних добавок. Доказано, что кремы, сделанные на основе жира, оказывают отличный увлажняющий эффект и замедляют старение клеток. Пользоваться этим кремом следует регулярно, чтобы устранить покраснение и добиться заживления имеющихся ранок.

Где еще применяют жир?

В тибетской медицине без него не обходится ни одно растирание и разминание. Конечно, для этих целей хорошо подходят и масла: кунжутное, сливочное, жиры других животных. Но конский жир наиболее предпочтителен. Он более благотворно влияет на кожу человека и суставы.

Кроме того, тибетские целители успешно лечат конским жиром воспаления глаз. Как известно, в организме все взаимосвязано. Поэтому натирается подошва ног заболевшего слегка растопленным жиром вперемешку с тмином. Следует наиболее тщательно промассировать сгиб третьего и второго пальцев, так как именно эти зоны влияют на область глаз. После окончания процедуры пациенту надо деть носки и походить в течение 30 минут.

Кожные заболевания

От сильнейшего зуда поможет такое средство: растопить 100 г конского жира, дать остыть. Затем добавить в него 2 столовые ложки винной закваски и 2 чайные ложки прокисшего молока. Смесь выдержать 15 минут в холодильнике, затем смазать пораженные места, оставить на всю ночь.

При экземе, опоясывающем лишае тибетские монахи готовят такую смесь: растопленный конский жир смешивают с отваром цветков горечавки, добавляют порошок древесины красного дерева, талую воду и втирают в течение месяца целебную смесь в проблемные зоны.

Нарывы, абсцессы, гнойники рекомендуется лечить кашицей: в равных частях взять желтую вулканическую серу, винную закваску и подтопленный жир. Слить в бутылку с темным стеклом и дать настояться смеси 14 дней в холодном месте. После этого использовать смесь по назначению.

Другие болезни

При частых обмороках, слабости и головной боли следует взять кусок годичного конского жира и втирать в область 1-го позвонка (то есть 7-го шейного). Начинать отсчет следует с него, а также массировать область, находящуюся на середине грудной клетки. После этого зоны втирания словно припудривают мукой из поджаренного ячменя.

Немного сложнее по технологии приготовление состава от подагры. Для начала следует купить муку белого и черного кунжута по 100 грамм, сварить ее в 500 миллилитрах сыворотки из-под сыра, соединить со стаканом топленного конского жира. Дождаться, когда смесь загустеет, втирать в больные места 2 раза в день в течение месяца.

При почечной недостаточности рекомендуется взять в равных частях жидкие жиры: конский, бобровый, выдры и хорошенько взболтать. Затем дать застыть в холодильнике и делать аппликации в течение 15 минут на пораженные зоны.

Как видите, конский жир достаточно эффективен при многих заболеваниях. Его можно применять всем людям, за исключением тех, кто страдает аллергией на этот продукт. Советуем взять на вооружение наши рецепты и навсегда избавиться от болезней!

Конина – это потребляемое в пищу мясо лошадей. Чаще всего так называют продукт, полученный при забое кобыл, жеребцов и меринов в возрасте более года, но менее трех лет. Мясо, взятое от животных моложе одного года, принято называть жеребятиной.

Блюда на основе конины являются важнейшим компонентом национальных кухонь тюркских, монгольских и других кочевых народов. Мясо лошадей потребляют в пищу в отварном, копченом, жареном, вяленом, тушеном, сушеном или соленом виде. Помимо этого, его используют для приготовления колбас, бастурмы, сосисок, сарделек и мясных полуфабрикатов.

При приобретении конины в магазинах и на рынках необходимо обращать внимание на внешние признаки, позволяющие оценить ее качество. Свежее мясо всегда имеет равномерный багровый цвет, блестящую, немного влажную поверхность, упругую консистенцию и легкий приятный запах. Признаками несвежей, старой или некачественной конины являются:

  • неравномерный цвет, коричневый или серый оттенок;
  • сильный специфический запах;
  • наличие крови или слизи на поверхности мяса;
  • жировые прослойки желтого цвета.

Мясо кобыл, жеребцов и меринов можно хранить в холодильнике не более 4 суток. В морозильной камере конина сохраняет свои пищевые свойства значительно дольше: при хранении при температуре от -12 до -17° C – около полугода, а при температуре не выше -18° C – до 10 месяцев.

Пищевая ценность конины и витамины в ее составе

Пищевая ценность конины (100 г):

  • 19,478 г белков;
  • 9,887 г жиров;
  • 69,581 г воды;
  • 0,978 г золы.

Витамины в мясе лошадей (на 100 г):

  • 0,067 мг тиамина (B1);
  • 0,784 мг токоферолового эквивалента, альфа-токоферола (E);
  • 0,097 мг рибофлавина (B2);
  • 6,234 мг ниацинового эквивалента (PP).

Калорийность конины

Конина – это постный продукт, который характеризуется пониженной энергетической ценностью. Калорийность этого мяса зависит от множества факторов, однако важнейшим из них является тип его кулинарной обработки.

Способ кулинарной обработки конины Калорийность 100 г конины (ккал)
сырая 166,891
вареная 213,545
тушеная 198,723
жареная 268,714
копченая 146,713
вяленая 197,546
копчено-вареная 129,104
сушеная 299,547

Энергетическая ценность варено-копченых колбас из мяса лошадей составляет 349,574 ккал, а бастурмы – 238,663 ккал.

Полезные макро- и микроэлементы в конине

Макроэлементы в конине (в 100 г):

  • 369,004 мг калия;
  • 194,167 мг серы;
  • 22,414 мг магния;
  • 49,672 мг натрия;
  • 184,934 мг фосфора;
  • 12,964 мг кальция.

Микроэлементы в конине (в 100 г):

  • 205,671 мкг меди;
  • 0,021 мг марганца;
  • 2,769 мкг кобальта;
  • 3,067 мг железа.

Конский жир – это натуральный, высокоэффективный продукт лечебно-профилактического и косметического действия. Конский жир применяется как внутрь, так и наружно, как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента к различным средствам (шампуни, крема, кондиционеры, маски, бальзамы, лекарственные препараты и др.).

Конский жир имеет давнюю историю применения. Ещё в Азии, конский жир являлся, чуть ли не самым главным лекарством с широким способом применения. Его растапливали и натирали больные участки (суставы, спину), его использовали в виде компрессов при ушибах и травмах, им растирали и применяли внутрь при тяжёлых простудных и вирусных заболеваниях и т.д.

На сегодняшний день, конский жир является очень ценным компонентом для укрепления волос и ногтей. Средства, в состав которого входит конский жир, недешёвый товар, но и очень эффективный. Конский жир практически не имеет запаха и вкуса.

Главным компонентом конского жира, является кератин. Кератин это плотный белок, который входит в состав кожи, гривы, копыт, рогового слоя волос животного, и защищает его от внешних негативных воздействий окружающей среды. Кератин обладает механической прочностью, и входит также в состав наших волос, ногтей и кожи.

Также, в составе конского жира есть множество натуральных веществ, помогающих нам быстрее излечиться и восстановиться. Конский жир помогает быстро устранить ожоги разной степени, раны, царапины, кожные трещины и др. Он легко впитывается в кожу, смягчает её и защищает.

Конским жиром можно лечить межпозвоночную грыжу. Он уменьшает боль, улучшает общее самочувствие.

Конский жир, при применении внутрь, легко усваивается, выводит из организма холестерин, помогает при отитах, рекомендуется для очищения печени и кишечника, при заболеваниях суставов и многое другое.

Применение конского жира

Заболевания суставов и межпозвонковая грыжа.

При заболеваниях поясницы и наличии межпозвонковой грыжи, рекомендуется взять полоску полиэтилена, нанести на неё конский жир в чистом виде одним слоем, приложите к пояснице (или любому суставу) и прикройте куском ткани. Зафиксируйте этот компресс на сутки с помощью лейкопластыря. Уже через несколько часов Ваше состояние улучшится, а боль утихнет.

Заболевания верхних дыхательных путей, кашель.

Для того, чтобы облегчить кашель и снять воспаление верхних дыхательных путей, рекомендуется перед сном на шею и грудь нанести конский жир и хорошенько растереть, затем обвязать тёплым шарфом. На следующий день, перед завтраком, примите одну столовую ложку конского жира, можно к нему добавить сок лука. Если у Вас очень сильный, непроходящий кашель, смешайте конский жир с водкой и хорошенько разотрите грудь и шею, а затем укутайтесь в тёплый плед или одеяло. Для максимального эффекта, проведите 2-3 такие процедуры.

Для восстановления поражённых клеток лёгких, необходимо приготовить смесь из трёх столовых ложек конского жира, одной столовой ложки водки или спирта и трёх столовых ложек сока алоэ. Применяйте такую смесь три раза в день перед едой.

Для укрепления и здоровья волос.

Конский жир является очень сильным средством, для укрепления и оздоровления волос, предупреждения их выпадения. Конский жир придаст Вашим волосам здоровый блеск и плотность.

В состав конского жира входят кератин и аминокислоты, которые укрепляют волосы и волосяные луковицы, наполняют их жизненной силой, помогают их росту. Маски с конским жиром, особенно эффективны для сухих и повреждённых волос.

  1. Смешайте 1 столовую ложку конского жира с чайной ложкой мёда, добавьте туда несколько капель эфирного масла апельсина или корицы, хорошенько перемешайте всё это, и тщательно втирайте в кожу головы массирующими движениями. Затем, заверните голову тёплым полотенцем и оставьте такую маску на час. После этого, помойте голову шампунем.
  2. При сильном выпадении волос, возьмите стакан конского жира, подогрейте с помощью водяной бани, размешайте там свежий сок лука, добавьте одну чайную ложку мёда и репейного масла. Можно добавить пару капель масла гвоздики и мяты. Всё хорошенько смешайте. Затем необходимо втереть эту массу в голову, обернуть сухим полотенцем и подержать несколько часов (2-4 часа).
  3. Если у Вас тонкие и секущиеся волосы, то поможет крем, состоящий из конского жира и яичных желтков. Для этого, подогрейте стаканчик конского жира и добавьте в него подготовленные яичные желтки, затем смешайте эту смесь и равномерно нанесите на кожу головы по линии роста волос. Подержите такую маску пару часов, затем смойте шампунем.

Профилактика и лечение печени

Конский жир является сильным желчегонным средством. Он помогает восстановиться печени после нагрузок и отравлений, перенесённых заболеваний печени (цирроз, гепатит).

В качестве профилактики, рекомендуется принимать за 1 час до еды, по 1 столовой ложке конского жира 3 раза в день в течение 1 месяца. Такую процедуру лучше повторять 2-3 раза в год.

Лечение межпозвонковой грыжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас здоровые ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector