Квашеная капуста при диете
  Варикоз        17 августа 2019        273         0

Квашеная капуста при диете

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

К числу продуктов, напрямую способствующих сжиганию жира, капуста не относится, но сбросить лишний вес реально способна помочь. На основе этого овоща существует немало диет для похудения, где он служит монокомпонентом или же сочетается с другими продуктами. Как правило, все овощи полезнее в свежем виде, капуста же составляет исключение, после заквашивания количество полезных веществ в ней не падает, а возрастает.

Такой биохимический метод консервирования, как заквашивание, человек использует веками: квашеная капуста входила в рацион рабочих еще при строительстве Великой китайской стены. На Руси эту огородную культуру выращивают с 9-10 века, но заквашивать на зиму научились только в начале 17, оценив отличные вкусовые качества и способность долго храниться за счет вырабатываемых в процессе молочнокислого брожения природных антисептиков.

Диета на квашеной капусте относится к низкокалорийным, но не «голодным» методикам для похудения. Она обеспечивает достаточно быструю потерю веса, а результаты при дальнейшем соблюдении правильного режима питания сохраняются долго. Эффект от диеты зависит от ее вида и продолжительности. К примеру, мягкая комбинированная диета на 6 дней может дать отвес в 2-4 кг, столько же можно потерять на строгой трехдневной монодиете.

Механизм действия всех капустных диет основан на сочетании их низкой калорийности, способности налаживать пищеварение и содержании огромного количества веществ, ускоряющих расходование жировых запасов. Кроме того, при заквашивании в результате ферментации образуются молочная и тартроновая кислоты, которые предотвращают откладывание жиров впрок.

Энергетическая ценность капусты в среднем составляет 25-28 ккал/100 г, в квашеном виде она менее калорийна, для нее эта цифра ― 19 ккал/100 г. В тоже время на переваривание 100 г этого овоща организм тратит больше энергии, потому что он считается тяжелым для системы пищеварения. По этой причине капусту называют «продуктом с отрицательной калорийностью».

Фактором, способствующим очистке кишечника и улучшению работы ЖКТ, служит наличие в капусте большого количества пищевых волокон. Попадая в пищеварительный тракт, клетчатка практически не переваривается, но активно поглощает воду, и, действуя, как щетка, удаляет со стенок кишечника все шлаки. При этом из-за значительного увеличения в объеме клетчатка надолго создает ощущение сытости.

Похудению способствует также наличие различных органических и неорганических соединений, участвующих в обменных процессах, подавляющих чувство голода и ускоряющих трансформацию жиров в энергию. Так, в квашеной капусте содержится 22 вида минеральных веществ, моно- и дисахариды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Витаминов в ней 12 видов, в том числе практически все представители группы В, и такие важные для метаболизма витамины С, К и U.

Во время диеты на квашеной капусте требуется соблюдать ряд правил:

  • Употреблять это блюдо желательно во второй половине дня, на завтрак лучше планировать кисломолочные продукты.
  • Ограничений количества трапез нет, их может быть 4-6 в день, этот квашеный овощ не запрещается есть и на ночь.
  • Остальные включенные в меню блюда следует готовить на пару, варить или запекать.
  • Между трапезами следует пить воду или чай, за сутки нужно употребить не менее 2-х литров жидкости.
  • Для достижения лучшего результата рекомендуется вести подвижный образ жизни, посещать тренажерный зал, практиковать утренние пробежки.

Полезная информация. Заквашивать капусту можно как с солью, так и бессолевым методом. Последний способ заквашивания особенно рекомендуется, если у вас есть проблемы с почками, склонность к отекам или повышению артериального давления. При бессолевом методе ферментация запускается под действием «рассола» ― жидкости, полученной при брожении смеси измельченных капустных листьев, чеснока и тмина.

На время диеты из рациона следует исключить:

  • копченые, жирные и жареные блюда;
  • сладости;
  • сдобную выпечку;
  • макароны;
  • хлеб из пшеничной муки;
  • консервы;
  • шлифованный рис;
  • газированные напитки;
  • кетчуп, майонез;
  • алкоголь.

Примерное меню

Если используется монодиета на квашеной капусте, каждый прием пищи состоит из базового продукта и чайной ложки растительного масла. При использовании комплексных методик в меню включают также мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда. Ниже приведены несколько вариантов рекомендованных меню для диет разной продолжительности.

На 2 дня

По сути, это «сдвоенный» разгрузочный день, на протяжении которого не разрешается есть ничего, кроме квашеной капусты и ржаных сухариков. Дневная норма ― до 1,5 кг КК и два-три сухарика. Количество трапез произвольное, питьевой режим стандартный (2 л чистой воды в сутки). По отзывам, данная экспресс-диета обеспечивает потерю 1,5–2-х кг веса.

Внимание! Кислую капусту желательно есть, не подвергая термообработке, в «живом» продукте сохраняется больше полезных нутриентов, стимулирующих расщепление жиров и обмен веществ, а также более высокая очищающая способность.

На 3 дня

По этой методике на каждый из 3-х дней предлагается определенный набор продуктов, которые следует разделить на 4-5 приемов. Воды нужно пить не меньше 2-х л в сутки.

  • 1 день: 1 кг кислой капусты.
  • 2 день: 0,7 кг КК, 1 вареное яйцо, 2-3 яблока.
  • 3 день: 0,5 кг КК, 2 картофелины в мундирах, 2 яблока.

Такой довольно строгий режим питания избавит от 2-3-х кг лишнего веса.

На 4 дня

Данная диета достаточно сбалансирована, а так как ее рацион достаточно разнообразен, соблюдается легко. За время ее соблюдения, питаясь 3 раза в день, можно похудеть примерно на 3 кг. Питьевой режим здесь такой же, как и в остальных вариантах диеты ― 2 л в сутки. Пить разрешается негазированную воду, зеленый или травяной чай, соки. Рекомендуемое меню представлено в таблице.

Дни Завтрак Обед Ужин
1 150 г нежирного творога с рубленной зеленью и орехами, 100 г ржаного хлеба. По 100 г тушеной КК и отварной говядины, цитрус. 150 г салата из огурца, редиса и КК, заправленного йогуртом.
2 Овсяные хлопья с кефиром, апельсин. 250 мл супа из КК, моркови, лука, сельдерея, болгарского перца и помидора. Паровая рыба, 100 г КК.
3 150 г нежирного творога, несколько грецких орехов, грейпфрут. 150 г филе лосося или семги, запеченной в фольге, 150 г КК. По 100 г морковных оладий и КК.
4 100 г отрубного хлеба, 30 г твердого сыра, яблоко. 150 г вареной телятины, 150 г салата из КК и сладкого перца. 150 г КК, два помидора.

На 7 дней

Эта методика предполагает наличие двух основных продуктов: квашеной капусты и картошки или гречки. Питание четырехразовое. Меню также включает овощные салаты, зелень, творог, кисломолочные продукты. Добросовестное соблюдение такого режима дает возможность за неделю похудеть на 3-5 кг.

Картофель разрешается готовить на пару, запекать в духовке или варить в мундире. Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать. Для этого стакан гречневой крупы нужно поместить в толстостенную посуду, залить кипятком в соотношении 1:2, укутать и оставить на несколько часов для набухания. В каше, приготовленной таким способом, сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Между трапезами обязательно пить воду, дневная норма жидкости — 2 л.

Составить меню диеты можно самостоятельно, ниже представлены образцы дневного рациона.

Трапеза Вариант с гречкой Вариант с картошкой
Завтрак Каша, КК, чай. 2 печеных картофелины, 100 г КК, чай.
Ланч 2 несладких яблока. Фруктовый салат.
Обед Каша, салат из КК и вареной свеклы, компот. Густые постные щи.
Ужин Нежирный творог, кефир. Творог низкой жирности, йогурт.

На 10 дней

Этот вариант диеты самый строгий, и переносится нелегко, но результатом может стать потеря веса от 5 до 7 кг. До перехода на диетическое меню рекомендуется в течение недели ежедневно употреблять понемногу квашеной капусты или предварительно провести хотя бы один овощной, фруктовый или кефирный разгрузочный день. Это поможет организму настроиться на изменения привычного режима питания, а кишечнику ― избавиться от остатков переваренной пищи.

Все 10 дней меню будет одинаковым:

  • На завтрак ― ломтик отрубного или цельнозернового хлеба и чашка чая без сахара.
  • На обед ― стакан КК и яблоко.
  • На ужин ― стакан КК, кусочек вареного мяса или рыбы.
  • Перед сном ― стакан кефира.

Выход из диеты

Очень часто после перехода на «додиетический» рацион лишний вес снова возвращается. Чтобы этого не случилось, новые продукты в меню следует включать постепенно, сначала злаки, овощи и фрукты, затем более тяжелые мясные и рыбные блюда. А сдобу, сладости, животные жиры, копчености и острые приправы лучше вообще не употреблять. Чем более долгой и жесткой была диета, тем более продолжительным должен быть выход из нее, в среднем этот период составляет 7-10 дней. При этом полезно контролировать калорийность суточного рациона, не допуская ее повышения больше, чем на 20 ккал в день.

Противопоказания

Квашеная капуста ― достаточно тяжелый для желудка продукт, а из-за содержания большого количества органических кислот еще и агрессивный. Поэтому диета на КК противопоказана людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ, почек и при наличии других патологий. Ее не рекомендуется применять при:

  • ацидозе (повышенной кислотности желудочного сока);
  • гипертонии;
  • почечной недостаточности;
  • холелитиазе (желчнокаменная болезнь);
  • панкреатите (воспаление поджелудочной железы);
  • антральном гастрите;
  • язвенной болезни;
  • диабете;
  • синдроме раздраженного кишечника;
  • склонности к расстройствам стула.

Отзывы и результаты похудевших

Вес я стала набирать после родов. Когда мой сынок перешел на самостоятельное питание, решила, что пора заняться своей фигурой. Прочитала кучу литературы о диетах для похудения и остановилась на квашеной капусте. Тут огромную роль сыграла полезность овоща, и то, что я его люблю, ну и то, что дело было зимой, когда этот продукт был в изобилии. Эффектом осталась очень довольна: за неделю вполне комфортного питания мой вес снизился на 4 кг. Затем я сделала двухнедельный перерыв и повторила диетический заход, на этот раз применив более жесткий вариант ― монодиету. Ушло еще 4 кг. Что ж, пока считаю результат удовлетворительным, а в дальнейшем, возможно, еще не раз прибегну к этой замечательной методике.

Светлана Петровна, 39 лет

В молодости проблем с лишним весом у меня не было, а после 35 начала понемногу поправляться. Когда при росте 176 я стала весить почти 100 кило, поняла, что пора худеть. Диету на кислой капусте выбрала исключительно из любви к этому блюду, заодно решила проверить, действительно ли она помогает. Итак: я полностью убрала из рациона сладости, животные жиры, белый хлеб и макароны, и целый месяц питалась супчиками, кашами и квашеной капусткой. Ела ее в «живом» виде, добавляя немного оливкового масла, тушила с мясом или овощами, даже котлеты делала. В результате удалось избавиться от 8 кг! Это просто замечательно! И что приятно ― не было ни вздутия живота, ни проблем с пищеварением.

Антонина, 27 лет

Четырехдневную диету на кислой капусте я использовала уже дважды, сделав положенный перерыв в несколько дней. Если сравнивать с другими методиками для похудения (а я со своей склонностью к полноте их на себе испробовала немало), эта самая классная! В ней нет ограничений, сколько можно есть, а, следовательно, голода не чувствуешь. На вкус кислая капустка ― просто чудо, особенно та, которую делает моя мама. Так что потеря 3-4 кг жира каждый раз происходит совершенно без напряга. Рекомендую!

Отзывы врачей и специалистов

Степан Борисович Бойченко, врач-нутрициолог

Диета на кислой капусте, особенно если это комплексная методика, считается одной из лучших для похудения. Она малокалорийна, но, судя по отзывам, легко переносится, богата на клетчатку, обеспечивает чувство сытости. Кроме всего прочего, ферментированные овощи ― великолепный источник натуральных пробиотиков. Ученые доказали, что по степени благоприятного воздействия на организм они превосходят синтетические, искусственно созданные биоактивные добавки, стимулирующие развитие естественной микрофлоры кишечника, поскольку более жизнеспособны.

При употреблении квашеной капусты следует учитывать, что в ней немало соли и кислоты. Органические кислоты могут раздражать слизистую желудка и кишечника, а соль, удерживая воду, способна привести к повышению артериального давления или отекам. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ ферментированные овощи нужно употреблять с осторожностью, а гипертоникам заквашивать их лучше бессолевым методом.

Ирина Анатольевна Кучеренко, врач-гастроэнтеролог

Во многих диетах для похудения практикуется рацион с так называемой «отрицательной калорийностью». Такие методики очень эффективны и позволяют быстро сбросить лишний вес, получая при этом достаточное количество необходимых для организма веществ. Специалисты относятся к диетам на основе кислой капусты однозначно положительно, но предупреждают, что удержать достигнутые результаты после них довольно сложно. Поэтому лично я советую своим пациентам не садиться на жесткую монодиету, а включать заквашенный овощ в свой ежедневный рацион.

Правильное питание на диете предполагает отказ от употребления острых и соленых продуктов. Как же быть с квашенной капустой? Можно ли употреблять ее на диете и позволяет ли она терять лишний вес? Эти вопросы интересуют многих худеющих.

Кислая капуста на диете — да или нет?

Капуста богата растительной клетчаткой и представляет собой малокалорийный продукт. Диетическая овощная культура продается круглогодично как свежей, так и маринованной. Она не только быстро насыщает, но и оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Если судить по отзывам о похудении с включением в меню капусты, оно позволяет избавляться от лишних килограммов и очиститься от токсинов, шлаков.

Специалисты утверждают, что употреблять овощ следует именно квашенным, а не свежим, тушенным или варенным. Это объясняется присутствием в составе большого количества витаминов и питательных веществ. Кроме того, данный продукт представляет собой отличное профилактическое средство против развития язвенных болезней ЖКТ, а также снимает болезненные ощущения уже тогда, когда недуг дает о себе знать.

Квашенная капуста может подаваться в качестве закуски к основным блюдам или гарнира к мясу либо рыбе. Маринованный продукт добавляют в диетический борщ, который варят не на жирном бульоне, а на воде. Кроме того, полезен при похудении и рассол. Блюдо рекомендуется есть в моменты приступов голода, как замену вредным перекусам. Оно быстро насыщает и отбивает охоту съесть что-нибудь и сорваться во время диеты.

Подробнее о продукте

Процесс закваски сопровождает реакция молочнокислого брожения. Овощ выделяет рассол и изменяет свой вкус. Нередко его приправляют острыми специями, но подобная капуста для диетического меню не подходит. Она будет вызывать аппетит за счет присутствия перца. Блюдо улучшает пищеварение и повышает защитные функции организма. Молочнокислое брожение запускает процесс синтеза новых веществ.

В квашенной капусте содержится много:

  • аскорбиновой кислоты (до половины суточной нормы для взрослого человека);
  • витаминов A, E, B, PP (включая ниациновый эквивалент);
  • железа, магния, калия, фосфора, кальция, натрия.

Большое количество питательных веществ позволяет не испытывать проблем с авитаминозом и дефицитом минералов. Эта проблема характерна для многих диет, при которых организм страдает от нехватки ценных соединений. С включением в меню квашенной капусты этот недостаток быстро исчезает.

Полезные свойства

Употребление продукта способствует:

  1. Лучшему усвоению белка. Если употреблять овощ в квашенном виде, мясные блюда будут полностью перевариваться. Протеин, попадающий в организм, необходим для построения мышечных волокон. Нередко на диетах, если не хватает данного соединения, ткани просто провисают.
  2. Укреплению стенок кровеносных сосудов. Это приводит к нормализации работы сердечной мышцы. Повышаются и общие защитные функции организма. Кроме того, самочувствие человека быстрее улучшается.
  3. Стабилизации метаболизма и свертываемости крови. Если регулярно употреблять квашенную капусту, риск развития язвенной болезни значительно уменьшится. Поэтому, имея проблемы с желудком, обязательно необходимо включить этот продукт в свое меню.
  4. Образованию и регенерации новых клеток. Этот процесс обусловлен тем, что в результате брожения овощ обогащается фолиевой кислотой.

Сок, получающийся в результате закваски капуста, тоже достаточно полезен. Его рекомендовано пить женщинам в положении от токсикоза. Кроме того, осенью и весной, когда не хватает овощей и фруктов, он придает организму силы и является поставщиком питательных веществ.

Есть ли вред?

Квашенная капуста рекомендована к употреблению худеющим, но может принести не только пользу. Людям с гастритом она может принести вред. Особенно это актуально при повышенной кислотности желудочного сока, когда количество съедаемого маринованного овоща уменьшают в два раза, а в периоды обострения и вовсе исключают из рациона. Сок нельзя пить страдающим от язвенной болезни желудка, проблемах с печенью и почками, а также поджелудочной железы.

Употребление капусты в квашенном виде приводит к изжоге и газообразованию. Большое количество соли, используемой для приготовления этого овоща, делает продукт вредным для людей с больным сердцем, гипертонией, высоким давлением. Следует воздержаться от его употребления при сильной отечности. Избавиться от большого содержания соли позволяет промывание капусты кипяченой водой.

Калорийность и ценность квашенной капусты для худеющих

В сто граммах продукта содержится всего 19 ккал. Это очень мало. Блюдо достаточно сытое, поэтому позволяет быстро утолить голод. Натуральный продукт позволяет быстро скинуть лишние килограммы. Достаточно заменять высококалорийный гарнир капустой. Аналогично можно поступать и с перекусами. Главное, исключить из своего меню сладости, полуфабрикаты и хлебобулочные изделия из белой муки.

Продукт богат тартроновой кислотой. Это соединение препятствует образованию жировых клеток под кожей и на органах. Первые результаты от похудения с квашенной капустой становятся заметны довольно быстро. Обычного употребления этого блюда недостаточно. Есть определенные ограничения и рамки здорового питания, которые необходимо соблюдать. Разработаны даже специальные системы с основой из данного овоща.

Трехдневная диета

Позволяет привести себя в порядок после праздничных застолий или подготовиться к пляжному сезону:

  • Первый день. На завтрак едят свежие фрукты, хлопья на воде, 250 г квашенной капусты. Обедают супом с кислой капустой и парой вареных яиц. На ужин съедают оладьи из картофеля (1 штука), капусты (2 столовые ложки) и яйца.
  • Второй день. Утром пьют по одному стакану нежирного кефира или йогурта, а также рассола, кушают немного фруктов. За обедом съедают 150 грамм грудинки отварной и неограниченное количество кислой капусты. Ужинают тушенной капустой с морковью и свеклой, а запивают чаем с добавлением мяты и меда.
  • Третий день. Завтрак аналогичен второму дню. На обед едят 150 г рыбы на пару или запеченной и кислую капусту без ограничений, а на ужин — гречневую запаренную крупу (250 грамм) и кислый овощ, а также пьют шиповниковую настойку с медом.

При каждом приеме пищи допускается есть по тосту из отрубей.

О пользе капусты знает большинство людей. На её основе делают различные салаты, её тушат вместе с мясом и другими овощами, её маринуют в банках на зиму. Но большая часть людей не догадывается о том, что существует диета на квашенной капусте, благодаря которой можно сбросить до 10 килограмм за 10 дней.

Суть и особенности

Многие задаются вопросом, а можно есть капусту при диете или нет. Этот овощ является низкокалорийным. Например, калорийность маринованной капусты может доходить до 100 ккал на 100 грамм продукта (в зависимости от дополнительных компонентов), а сырого овоща – 27 ккал на 100 грамм. А в квашенной капусте содержится всего 19 ккал, что делает её самой лучшей для похудения. С такими показателями её можно употреблять в больших количествах и не бояться набрать лишние килограммы.

Изготовление квашеной капусты для похудения должно происходить без добавления сахара. Допускается использовать морковь, перец, яблоки (в ограниченном количестве).

  1. Необходимо полностью исключить соль из рациона. Её роль будет выполнять основной продукт.
  2. Минимальное количество выпиваемой воды в сутки – 2 литра.
  3. Всегда отдавать предпочтение квашенному варианту. Употребление свежего овоща значительно снизит эффективность методики.
  4. Растительное или оливковое масло не подходят для разбавления основного блюда.
  5. За день до начала методики, необходимо подготовить организм сделав разгрузочный день.
  6. Нельзя использовать при диете покупную квашеную капусту. Оно может содержать в себе множество запрещённых компонентов.

Плюсы и минусы

В разграниченном употреблении квашеной капусты есть сильные и слабые стороны.

  1. Доступность и дешевизна этой методики.
  2. Происходит нормализация работы желудочно-кишечного тракта, улучшается стул.
  3. Можно употреблять основной продукт в неограниченных количествах без страха набрать лишние килограммы. Самое главное – правильно приготовить его.
  4. Снижает уровень вредного холестерина в крови.
  5. Улучшается состояние кожи.
  1. Перед применением основное блюдо нужно приготовить и дать ему настояться. Это длительный процесс, который может занять до 8 дней.
  2. Употребление продукта больше положенного курса не принесёт никакого результата. В худшем случае может только навредить организму.
  3. Общая слабость организма из-за недостатка углеводов и жиров.
  4. Несбалансированное питание. В организм не поступает необходимое количество витаминов и минералов. Требуется употреблять дополнительные препараты.

Как видно в итоге, квашенная капуста при похудении приносит человеческому организму больше пользы, чем вреда.

Результат любой диеты зависит от правильно составленного рациона. Ниже будет приведён пример меню на неделю:

День недели Приём пищи Меню
Понедельник 1 Филе белой рыбы на пару, порция квашеной капусты, чай на травах
2 100 грамм филе индейки, 100 грамм зерненого творога, яблоко
3 Красный борщ, салат из квашеной капусты и зелёного горошка
4 100 грамм вареной рыбы, чай
Вторник 1 Квашеная капуста вперемешку с репчатым луком и горошком, кофе
2 Стакан нежирного йогурта
3 150 грамм вареной говядины, порция квашеной капусты, свежевыжатый морковный сок
4 Вареное филе белой рыбы, 2 картофелины в мундире, яблоко
Среда 1 Яйцо всмятку, квашеная капуста, чай на травах
2 Апельсин и свежевыжатый яблочный сок
3 Вареная куриная грудка, салат из горошка и квашеной капусты
4 Свежевыжатый морковный сок, 100 грамм квашеной капусты
Четверг 1 Стакан йогурта, 2 тоста
2 Помидоры, листья салата, огурцы
3 Вареная говядина, порция квашеной капусты (250 грамм)
4 Куриный бульон, свежие овощи
Пятница 1 Зерненый творог – 150 грамм, чай
2 Свежевыжатый апельсиновый сок, 3 яблока
3 Капуста тушеная с кусочками курицы (300 грамм), яблочный сок
4 Белая запеченная рыба, квашенная капуста
Суббота 1 2 яйца всмятку, салат из репчатого лука и квашеной капусты
2 Вареная курица, салат из свежих овощей
3 Грибной суп на основе шампиньонов, квашеная капуста, хлебцы
4 Печень куриная с тушеной капустой, чай
Воскресенье 1 Вареная овсянка, яйцо, кофе
2 Квашеная капуста, два огурца
3 Запеченная белая рыба, квашеная капуста
4 Вареное филе индейки, квашеная капуста, чай.

Приготовление блюд допустимо только способами варки, запекания и готовки на пару. Такие способы термической обработки, позволяют сохранить большую часть полезных микроэлементов в продуктах.

Что можно и нельзя

При соблюдении любой методики для похудения необходимо знать, что можно употреблять, а что нет.

  • постное мясо и нежирная рыба;
  • различные овощи (картофель только в мундире);
  • фрукты в ограниченном количестве;
  • яйца;
  • молочные продукты с наименьшим содержанием жира;
  • овсянка, гречка, рис – ограниченно;
  • чаи и кофе без добавления сахара.

  • сахар в любых его проявлениях кроме фруктов;
  • бананы;
  • мучные изделия;
  • газировка с сахаром;
  • алкоголь;
  • жирное мясо;
  • жирная рыба;
  • колбасы и полуфабрикаты;
  • жирные молочные продукты;
  • макароны.

Разновидности

Существует несколько вариантов монодиеты на капусте. Здесь будут предложены методики по разной продолжительности курса:

  1. На 3 дня. За такой короткий срок возможно сбросить 5 кг. В течение дня можно сесть только две порции квашеной капусты, выпить стакан кефира и несколько чашек зеленого чая. Очень жесткая методика которой нельзя злоупотреблять.
  2. 10-ти дневная диета на квашеной капусте. Это наиболее распространённая методика, которая помогает снизить вес на 10 килограмм. Основу составляют супы, салаты с квашенной капустой, куриная грудка, яйца.
  3. На месяц. Длительный курс рассчитанный на снижение веса до 23 килограмм за 30 дней. Рацион очень похож на 7 дневную диету, только на завтраки нужно добавлять жирные молочные продукты. Таким образом организму будет проще продержаться такое количество времени без стрессовых ситуаций.

Также существует множество комбинаций с гречкой, на супах, с ламинарией.

Рецепты

Разнообразие рациона не даст организму войти в стрессовое состояние. Для этого нужно чаще готовить что-то новое.

Щи

Для приготовления этого блюда понадобится 1 морковь, 1 луковица, 300 грамм квашеной капусты, литр воды, 2 картофелины, 1 помидор, петрушка, укроп.

  1. Лук с морковью очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.
  2. Добавить овощи в кастрюлю с водой и варить в течение 15 минут.
  3. Добавить к ним нарезанный помидор и квашеную капусту.
  4. Варить до готовности. За 2 минуты до выключения газа добавить зелень.

Тушеная капуста

Сытное блюдо для ужина. Для его приготовления понадобится 400 грамм квашеной капусты, 200 грамм куриной грудки, 2 яблока, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, куриный бульон, зелень, соль, перец.

  1. В первую очередь нужно нарезать грудку и лук небольшими кубиками.
  2. На сковороду вылить растительное масло и поместить грудку с луком. Обжаривать до золотистого оттенка.
  3. Добавить квашеную капусту. Обжаривать в течение 5 минут постоянно перемешивая.
  4. Выложить в сковороду нарезанные яблоки и вылить бульон. Тушить в течение 20 минут на маленьком огне.
  5. Посыпать солью, перцем и зеленью.

Противопоказания и побочные эффекты

Применять методику, основанную на квашенной капусте, запрещено таким группам людей:

  • детям и пожилым;
  • людям с различными стадиями ожирения;
  • с сахарным диабетом и проблемами почек;
  • больным язвой и гастритом;
  • с индивидуальной непереносимостью.

Больным с заболеваниями ЖКТ подойдут лечебные столы Певзнера, например, стол номер один.

К побочным эффектам можно отнести вздутие живота, боли в желудке и кишечнике, слабость, головокружения, апатия.

Диета на квашеной капусте — отзывы и результаты

Людмила 29 лет

Я люблю только здоровую пищу. Не переношу жирное мясо или рыбу, солёное, острое и копчёное. Очень люблю капусту. Однако после серьёзной травмы спины, долгое время пролежала дома и серьёзно поправилась. Когда травма прошла, решила восстановить свою фигуру. Выбрала методику на квашенной диете продолжительностью в месяц. Не настолько сложно, как я предполагала. Результат потрясающий. Советую.

Светлана 35 лет

Столкнулась с диетой на квашеной капусте два года назад. Я выбрала её из-за того, что серьёзно прибавила в весь после беременности. Было трудно отказаться от сладкого, но мне очень хотелось обрести красивое тело. Результатом очень довольна. Длительность курса – 7 дней.

Выход из диеты

Выходя из этой методики, нужно медленно вводить в рацион сложные углеводы и жиры, чтобы вывести организм из стресса и придать ему энергии. Постепенно требуется снизить количество употребляемой капусты, оставив один полноценный приём пищи состоящий только из неё.

Диета на квашенной капусте подходит тем людям, кто не равнодушен к этому овощу и всем видам его приготовления. В этом случае будет несложно перенести курс голодовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Как Вы лечите ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector