Питание для иммунитета меню
  Варикоз        17 августа 2019        257         0

Питание для иммунитета меню

Содержание страницы

Читайте также:
Моржевание
Правильное питание
Голодание на воде
Роль витаминов
В поисках панацеи.
Шанкх Пракшаляна

Поддерживать иммунитет современному человеку просто необходимо не только зимой, но и в любое время года. Иммунной системе угрожает неполноценное питание, стресс, плохая экология и вредные привычки. А значит, мы можем остаться без защиты.

К счастью, существует много способов укрепления иммунитета, от закаливания до приема иммуномодуляторов, но самым простым и естественным вариантом воздействия на иммунную систему человека может стать специальная диета.

Симптомы слабого иммунитета

☔ Вы очень часто болеете – 4-6 раз в год и более.

☔ Когда человек болеет боле 4-х раз в год различными ОРЗ, ОРВИ, ангиной, гриппом и другими простудными заболеваниями, можно смело говорить, что его иммунитет сильно ослаблен. А вот если вы болеете больше 10 раз в год, вам необходимо срочно обратится к врачу-иммунологу, поскольку в подобной ситуации народными средствами вы не сможете добиться необходимых результатов.

☔ Вы очень быстро утомляетесь, чувство усталости вас не покидает ни на минуту.

☔ Пройдя всего несколько метров, у ваз возникает ощущение, что вы уже пробежали километр? Вы постоянно хотите спать? Это первые признаки синдрома хронической усталости. А он в свою очередь свидетельствует о слабом иммунитете.

☔ Нестабильное эмоциональное состояние.

☔ Довольно часто депрессия и эмоциональная нестабильность свидетельствуют об ослабленном иммунитете. Поэтому подобное явление не стоит оставлять без должного внимания.

Пять продуктов, повышающих иммунитет

Квашеная капуста

Почему именно квашеная? Дело в том, что во время закваски в капусте образуются микроорганизмы – прибиотики, которые ничем не уступают бифидобактериям, содержащимся в кисломолочных продуктах. Капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника, где образуются иммунные клетки. В 100 г квашенной капусты содержится 38 мг витамина С, а также витамин А, витамины группы В, калий, кальций, натрий, магний и фосфор. Некоторые витамины образуются именно при брожении продукта.

Черная смородина

Смородина богата витамином С (в 100 г ягод содержится 200 мг витамина), витаминами А, Е, РР, а также различными макроэлементами: калием, кальцием, фосфором, магнием. Во время диеты для иммунитета рекомендуется принимать 100 г ягод в день. Полезными свойствами обладает размороженная смородина, а также варенье, джемы и напитки.

Чеснок

Свежий чеснок является природным антибиотиком. Еще издавна его называли лекарством от всех болезней. В зимний период рекомендуется съедать в день 1-2 зубка чеснока. Также употреблять сухой молотый чеснок в качестве приправы к различным блюдам.

Продукты пчеловодства: мед и пыльца

Мед также является природным антибиотиком, в котором содержатся витамины В1, B2, В6, E, K, С, фолиевая кислота и провитамин А-каротин. Но мед ценят не только за лечебные свойства. Он богат углеводами (75-80%), которые необходимы организму во время физической активности. Отдельного внимания заслуживает цветочная пыльца. Ее применяют в качестве общеукрепляющего средства, а также для профилактики гриппа, простудных и вирусных заболеваний.

Проросшие зерна пшеницы, фасоли

Такие зерна являются мощнейшими биологическими стимуляторами. Проращивать можно практически все: бобовые, рожь, пшеницу, овес, ячмень, кукурузу.

Это один из лучших натуральных витаминно-минеральных комплексов для поддержания защитных сил организма, повышения работоспособности, нормализации обменных процессов,

Несколько плюсов иммунной диеты

Первый плюс – обогащение организма растительной клетчаткой. Что дает возможность очистить кишечник, который является нашей второй иммунной системой.

Второй плюс – получение витамина Е с помощью растительных жиров и орехов. «Подпитавшись» антиоксидантами, иммунные клетки защищены от атаки свободными радикалами.

Третий плюс – соблюдение низкокалорийного питания (минус кондитерские и сладкие изделия).

Четвертый плюс – улучшение работы желудочно-кишечного тракта и укрепление нервной системы.

Угнетающие иммунную систему факторы

  • Консервы, сладости с красителями и усилителями вкуса ослабляют иммунитет.
  • Переедание – один из факторов снижения иммунитета.
  • Некоторые антибиотики, многие обезболивающие средства, а также кортикостероидные препараты пагубно воздействуют на защитные силы нашего организма.
  • Неблагоприятная окружающая среда (выхлопные газы автомобилей, пестициды в ранних овощах и фруктах, употребление некачественной воды) снижает способность иммунных клеток поглощать вирусы, бактерии и раковые клетки.
  • Ультрафиолетовое излучение. Интенсивный загар, возможно, привлекательно выглядит, однако избыток пигмента в коже приводит к мутационным изменениям клеток.
  • Излишняя стерильность в домашних условиях, сухой воздух в помещении, большое скопление людей – все это вредно, особенно для детей.
  • Сигареты и алкоголь не добавляют здоровья.

Меню диеты для иммунитета

Рассмотрим примерное меню на день, которое поможет вам сориентироваться по рациону питания.

Триста грамм молока и сто грамм орехов.

Одна порция (двести грамм) салата из овощей, столько же отварной говядины, кусочек черного хлеба, чашка сока из любых фруктов.

Стакан кефира и несколько сухофруктов.

Перепелиные яйца (сырые, 5 штук) одно яблоко и травяной чай. Сырые перепелиные яйца можно есть только в том случае, если вы уверены в их качестве.

Полезные практические рекомендации

☀ Девиз диеты для повышения иммунитета – частое питание в малых порциях.

☀ Приемы пищи должны осуществляться примерно четыре-шесть раз в день.

☀ Ужин следует планировать так, чтобы он состоялся не позднее семи вечера.

☀ Нужно помнить и о занятиях спортом. Физические нагрузки необходимы, хотя бы минимальные. Можно подобрать для себя подходящий комплекс упражнений и регулярно делать зарядку, которая могла бы приносить не только пользу, но и удовольствие.

☀ Прогулки на свежем воздухе – также отличный вариант.

☀ Занятия спортом – отличное подкрепление для здоровья.

☀ Здоровый сон и полноценный отдых – еще один принцип диеты.

Соблюдение всех рекомендаций даст возможность добиться положительного эффекта и предотвратит набор лишнего веса. Важно знать! Психологический настрой во время диеты должен быть полностью позитивным. Нужно больше смеяться, так как смех оказывает положительное влияние на весь организм в целом, ускоряет газообменные процессы и укрепляет иммунитет.

Соблюдая диету для иммунитета хотя бы несколько раз в год, вы сможете всегда поддерживать сопротивляемость организма болезням на высоком уровне. ОРВИ, грипп, простуда, бессчетные лекарства и постельный режим – обо всех этих известных «врагах» можно будет забыть и наслаждаться полноценной жизнью.

Рецепты для повышения иммунитета

Салат из свеклы с яблоками

  • 250 г вареной красной свеклы
  • 2 яблока
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • зелень петрушки или укропа

Нашинкуйте свеклу и яблоки на крупной терке, перемешайте, добавьте сок лимона, сахар, соль, заправьте растительным маслом, украсьте зеленью.

Салат витаминный

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 2 мандарина
  • 1 столовая ложка орехов

Все измельчить, залить сметаной, присыпать корицей и кориандром.

Настой шиповника

Шиповник – это одно из самых результативных средств для повышения иммунитета.

Настой приготовляется просто – одну столовую ложку плодов шиповника, залейте стаканом кипятка, дайте настояться два часа и пейте как простой чай.

250 граммов лука, нарезать и смешать с 200-ми граммами сахара. Залить 0,5 литрами воды и заварить на тихом огне.

После охлаждения добавить две столовых ложки меда. Процедив, принимать по 1 столовой ложке 3-5 пять раз в день.

Хорошо помогает организму бороться с заболеваниями простудного характера.

Как бы там ни было, при проявлении симптомов ослабления иммунитета обязательно нужно обратится к врачу, поскольку они могут свидетельствовать не только об ослабленном иммунитете, но и о других, более серьезных, заболеваниях.

Занятия спортом для компенсации

Регулярные физические упражнения

Китайская дыхательная гимнастика

Советы специалиста по закаливанию

Роль рационального питания

День очистки организма

Причин, по которым наш иммунитет может дать сбой достаточно много – это и внешние причины, например, недостаток солнечного света, холодная промозглая погода, неблагоприятные условия проживания, плохая экологическая обстановка, воздействие вредных производственных факторов.

К внутренним причинам, понижающим иммунные силы организма можно отнести: физиологические или патологические изменения гормонального фона, различные функциональные нарушения, развитие соматических заболеваний, онкологическая патология.

Не последнюю роль в снижении иммунитета играют и поведенческие факторы. Мы необдуманно ведем нездоровый образ жизни, ленимся заниматься спортом, неправильно питаемся, перегружаем организм на работе, обзаводимся вредными привычками, предпочитаем праздные развлечения активному отдыху.

Любой хронический стресс, будь он психологическим или связанным с воздействием вредных факторов и нашим поведением, рано или поздно приводит к тому, что защитные силы организма перестают адекватно реагировать на внешние воздействия. Инфекция легко проникает в наш организм и беспрепятственно размножается в нем. Мы начинаем чаще болеть, респираторные инфекции лечатся труднее и часто дают осложнения.

Способов укрепить иммунитет существует также великое множество. В первую очередь все они связаны с противодействием тем причинам , которые иммунитет подрывают. Занятия спортом, закаливание, прием иммуномодулирующих средств, народная медицина, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, оздоровление среды обитания – все это благоприятно сказывается на нашем иммунитете. Существует и способ укрепления иммунитета с помощью диеты.

Правильное питание играет огромную роль в обеспечении необходимыми пластическими и энергетическими материалами, тех процессов в нашем организме, кторые предназначены для противодействия инфекциям. Разумеется, питание должно быть сбалансированным и оптимальным, однако не всегда мы можем себе это обеспечить. И тогда на помощь придет специальная диета, которая за ограниченный промежуток времени вернет защитные силы организма на прежний уровень, что зачастую играет важную роль в профилактике инфекционной заболеваемости.

Диета для иммунитета

Такая диета незаменима в осеннее зимний период и во время весны, когда организм часто подвергается переохлаждению. Лучше всего начинать следовать такой диете за две три недели до того момента, когда обычно возникают эпидемии и пандемии ОРВИ. За это время в организм поступит достаточное количество микро- и макронутриентов, чтобы при первом контакте с инфекцией он активизировал факторы местного иммунитета, а также начал эффективно вырабатывать специфические антитела.

Эта диета не только повышает иммунитет, но и способствует укреплению общих адаптационных механизмов нашего организма, вследствие чего стресс уже не оказывает такого разрушительного действия на наше здоровье.

Особенности диеты для укрепления иммунитета

Продолжительность следования такой диете составляет одну – две недели.

Продукты, рекомендуемые при диете, содержат достаточно полноценного белка, мало вредных жиров и легко усваиваемых углеводов, что помогает организму эффективнее вырабатывать антитела. Витамины, микроэлементы, пищевые волокна способствуют нормализации обмена веществ, нормальному функционированию пищеварительного тракта и, в том числе, эффективной работе факторов местного иммунитета ЖКТ.

Свежие овощи, фрукты, свежее выжатые соки с мякотью можно употреблять практически без ограничения. Следует исключить алкоголь, жаренную пищу и продукты, богатые сахаром и другими легко усваиваемыми углеводами, лучше всего заменить сладости медом и сухофруктами.

Какие продукты следует использовать для приготовления блюд

  • Рыба и море продукты (лучше всего подойдут тунец и треска), мясо постное (кусочки баранины, говядины и свинины с максимально очищенные от сала), мясо птицы (курица, индейка, утка)
  • Сыр и кисломолочные продукты
  • Фрукты: все цитрусовые, яблоки, киви и бананы
  • Сухофрукты: курага, изюм, чернослив и т.д.
  • Овощи: цветная и белокочанная капуста, тыква, морковь, чеснок и лук
  • Свежие или сушеные ягоды: облепиха, клюква, брусника, малина, черная смородина
  • Хлеб зерновой и хлеб с отрубями
  • Кедровые орехи, кешью, фундук, арахис, семена тыквы и подсолнуха
  • Сушеные и свежие грибы
  • Гречневая и овсяная крупы, проросшая пшеница и овес
  • Натуральные овощные и фруктовые соки с мякотью
  • В качестве приправ зелень, горчица, хрен, черный перец

Диета для иммунитета день первый

Завтрак первый – хлопья овсяные с орехами и ягодами, залитые натуральным йогуртом, стакан травяного чая.

Завтрак второй – яблоко и грейпфрут.

На обед – бульон куриный с зеленью и овощами, запеченное с укропом и луком филе трески, гарнир из вареной и тертой свеклы с оливковым маслом и грецкими орехами, витаминный коктейль из апельсинового и гранатового соков.

Полдник – взбитые в миксере до состояния крема банан, яблоко и киви с натуральным йогуртом.

На ужин – тушеное мясо с черносливом и овощное ассорти (только свежие овощи – осенью они более чем доступны), стакан отвара из ягод шиповника.

Перед сном можно выпить стакан кефира с добавленными в него кусочками кураги.

Укрепляем иммунитет с помощью диеты день второй

Первый завтрак – крем из бананов, киви, яблок и легкого натурального йогурта, стакан зеленого чая.

Второй завтрак – свежее выжатый апельсиновый сок с мякотью.

Обед – овощной суп с ржаными крекерами, филе трески со свежими овощами, груши-пашот (груши чистят и варят в кипятке) с подливкой из ягод черной смородины измельченных в блендере.

Полдник – коктейль из овощных соков – капустного и морковного.

Ужин – фаршированные свежими овощами баклажаны с зеленью и подливкой из сметаны, стакан кефира.

Пред сном — стакан ряженки.

День третий на диете, укрепляющей иммунитет

Завтрак первый – каша овсяная, приготовленная на молоке с кусочками сухофруктов, кофе из цикория.

Второй завтрак – зеленое яблоко или два.

На обед – рыбный паштет, приготовленный из сардин или тунца с чесноком и луком, вареный картофель с растительным маслом, салат из томатов и огурцов, фруктовое желе.

В полдник – стакан отвара шиповника с чайной ложкой меда.

На ужин – креветочный омлет, натуральный йогурт со свежими фруктами.

Перед сном – стакан простокваши.

Иммунная диета – день четвертый

Во время первого завтрака – творог нежирный с вареньем из малины или малиновым желе, хлеб с отрубями, чашка зеленого чая с чайной ложкой меда.

На второй завтрак – мандарин и груша.

На обед – куриный суп с гречневой крупой, сладкий болгарский перец, фаршированный рисом и брокколи, сок морковный.

Полдник – зерновые хлебцы с яблочным джемом, стакан мятного чая с медом.

Ужин – запеченная в фольге скумбрия, пшенная каша с орехами и морковью, стакан гранатового сока.

Пред сном – стакан кефира с сиропом из вишни.

Пятый день на диете повышающей иммунитет

Первый завтрак – каша гречневая на молоке с медом, напиток из цикория.

Завтрак второй – грейпфрут.

Обед – филе трески и картофель, приготовленные в пароварке и политые сметанным соусом, салат из авокадо с зеленью, стакан морковного сока.

В полдник – зерновой хлебец с сыром, чай с медом.

На ужин – куриная печень, тушенная с чесноком и луком, салат с томатами, листьями зеленного салата и оливковым маслом.

Перед сном – стакан теплого молока.

Укрепляющая иммунитет диета – день шестой

Первый завтрак – натуральный легкий йогурт с мюслями, булочка с джемом и чай.

Второй завтрак – стакан компота из сухофруктов.

Обед – картофельное пюре с зеленым луком и котлетами из капусты, бутерброд из ржаного хлеба с укропом и брынзой, стакан апельсинового сока.

Во время полдника – фруктовое ассорти из кусочков ананаса, груши и киви.

Ужин – куриное мясо, тушенное со сметаной, гарнир из кольраби с сыром, чай с мятой.

Перед сном традиционный стакан кефира.

Диета, повышающая иммунитет – седьмой день

Завтрак первый – тост с малиновым джемом, стакан свежего апельсинового сока с мякотью.

Второй завтрак – натуральный йогурт с кусочками свежих яблок, груш и апельсинов.

В обеденное время – запеченная или приготовленная в пароварке рыба, с зеленью и сыром, салат из свеклы и свежей капусты, нежирный творог с ягодами, стакна натурального яблочного сока.

На ужин – отварные макаронные изделия с базиликом и кедровыми орешками, стакан любого овощного сока.

В статье обсуждаем диету для иммунитета. Мы перечислим общие правила для общеукрепляющего питания. Вы узнаете, какие продукты разрешены, а какие запрещены к употреблению при слабом иммунитете. Мы распишем примерное меню на неделю и познакомим вас с отзывами о диетах для общего укрепления организма.

Общие правила диеты для иммунитета

Для повышения защитных сил вовсе не обязательно использовать специальные фармацевтические препараты. Достаточно придерживаться общеукрепляющей диеты. Основное правило для определения питания для иммунитета — оно должно быть сбалансированным и содержать разнообразные продукты, полезные для организма. Питание для повышения иммунитета должно быть рациональным Здоровое питание для иммунитета не имеет ничего общего со строгими диетами и голодовками. Они только ослабляют защитные силы организма.

Питание для повышения иммунитета у взрослых должно покрывать суточную потребность в жирах, белках и углеводах. Для повышения защитных сил организма необходимо потреблять жиров — от 70 до 140 гр., белков — от 90 до 130 гр., углеводов — от 350 до 500 гр. в день.

Еда для иммунитета должна учитывать взаимодействие нутриентов. Например, при нехватке жиров в питании снижается способность усваивать витамины, а при их чрезмерном потреблении ухудшается всасывание кальция.

Продукты для иммунной системы должны покрывать суточную потребность в витаминах. В таблице приведены средние показатели по каждому из них.

Витамины Суточная потребность (в мг)
А (ретинол) 1,5
В1 (тиамин) 1,7
В2 (рибофлавин) 3
В6 (пиридоксин) 2,5
В12 (Цианокобаламин) 0,003−0,004
В15 (пантотеновая кислота) 7−9
С (аскорбиновая кислота) 60
D (кальциферолы) 90
Е (токоферол) 15−19
К (филлохинон) 0,25
Р (рутин) 26
РР (ниацин) 17−23
Фолацин 0,3
Холин 600−900

Иммуностимулирующая диета должна в обязательном порядке содержать клетчатку. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует насыщению.

Немаловажным аспектом для правильного питания для иммунитета является употребление чистой воды. Оптимальное количество для ежедневного потребления взрослым человеком — от 1,5 до 2 литров.

Вы узнали, какие существуют общие правила для соблюдения общеукрепляющих диет. Теперь расскажем, какие продукты укрепляют иммунитет человека.

Разрешенные продукты для иммунитета

К разрешенным продуктам для повышения иммунитета у взрослых и детей относят постную говядину, птицу, красную рыбу, маринованные морепродукты, любые фрукты, овощи, крупы и молочные продукты. С осторожностью употребляют жирные сорта мяса. Желательно не чаще 1 раза в неделю.

Из способов приготовления пищи предпочтение стоит отдавать паровой или вареной еде. Жареную пищу следует исключить или строго ограничить, так как она оказывает сильную нагрузку на печень и весь пищеварительный тракт.

При употреблении продуктов и овощей для поддержания иммунитета организма, общее состояние начинает улучшаться через неделю. При систематическом правильном питании повышается жизненный тонус, возрастает выносливость и улучшается внешний вид.

Чем можно повысить иммунитет ребенку? В детский рацион необходимо включать мясо кролика и индейки, гречневую и овсяную каши, натуральные кисломолочные продукты.

К продуктам, повышающим иммунитет у детей и взрослых, относят любые некрахмалистые овощи: баклажаны, капусту, томаты, брокколи, сельдерей, огурцы, сою и бобовые. Из фруктов предпочтение следует отдавать несладким сортам яблок, груш. Из цитрусовых полезны лимоны и апельсины, из ягод — смородина, клюква, брусника, черника и калина.

Есть продукты, которые сами по себе являются мощными природными иммуностимуляторами. Перечислим их.

7 продуктов для иммунитета:

Вы узнали, какие продукты повышают иммунитет у взрослых женщин и мужчин, детей. Теперь рассмотрим список запрещенных продуктов.

Запрещенные продукты для иммунитета

К запрещенным продуктам для иммунитета относят фастфуд, чипсы, любую жирную и жареную пищу. На состояние здоровья негативное влияние оказывают любые заправки промышленного производства: майонезы, соусы, кетчупы, горчица.

В числе запрещенных продуктов для иммунитета ребенка все виды сахара, шоколад, кондитерские изделия, свежие сдобы. Все эти продукты засоряют лимфу и ухудшают циркуляцию крови.

К запрещенным продуктам для укрепления иммунитета взрослых и детей относят рыбные консервы, полуфабрикаты и любые продукты, которые содержат консерванты и пищевые добавки. Из повседневного рациона следует исключить крепкий чай и кофе, газированные напитки, энергетики, спиртное.

Вы узнали, какие продукты полезны для иммунитета, а от каких лучше отказаться. Теперь рассмотрим меню на каждый день правильного питания для иммунитета.

Примерное меню диеты для иммунитета на 7 дней

Продукты готовьте на пару, варите, тушите или запекайте Меню на неделю диеты для иммунитета должно быть сбалансированным и содержать разные группы продуктов. Оптимально питание должно быть дробным. В течение суток должно быть минимум 3 приема пищи и 2 перекуса между ними.

На завтрак полезно кушать каши, яйца, подсушенный хлеб, некрепкий чай. На обед — супы, овощные салаты. На ужин — мясные или рыбные блюда с гарниром из овощей, круп или макарон. В качестве перекусов используют орехи, сухофрукты, творог, кисломолочные продукты, фрукты. Рассмотрим примерное меню на неделю.

  • Завтрак — геркулесовая каша на молоке, салат из свеклы и капусты, зеленый кофе.
  • Второй завтрак — творожная масса с сухофруктами.
  • Обед — овощной суп, куриная паровая котлета, черный хлеб.
  • Полдник — банан.
  • Ужин — гуляш из говядины, гречка, овощной салат.
  • Завтрак — омлет, мясные паровые биточки, черный чай.
  • Второй завтрак — груша.
  • Обед — куриный суп с яйцом и вермишелью, овощной салат.
  • Полдник — фруктовое пюре.
  • Ужин — перловая каша с паровой говядиной, свежие овощи.
  • Завтрак — рисовая каша на молоке, овощная запеканка, кусочек хлеба.
  • Второй завтрак — банан.
  • Обед — рыбный суп, хлебец, рыбное суфле с овощами.
  • Полдник — злаковый батончик.
  • Ужин — отварная говядина, рис, черный чай.
  • Завтрак — 2 яйца вкрутую, паровая котлета из говядины, хлебец.
  • Второй завтрак — творожная масса с курагой.
  • Обед — грибной суп, овощной салат, вареная куриная грудка.
  • Полдник — йогурт.
  • Ужин — куриные котлеты, гречка, овощной салат.
  • Завтрак — гречневая каша на молоке, 1 яйцо вкрутую, стакан кефира.
  • Второй завтрак — яблоко.
  • Обед — картофельный суп-пюре, овощная запеканка, черный чай.
  • Полдник — запеченное яблоко.
  • Ужин — отварной картофель, паровая котлета из говядины, хлебец.
  • Завтрак — омлет, хлебец, стакан молока.
  • Второй завтрак — творожная масса.
  • Обед — тушеная говядина с овощами, зерновой хлеб, черный чай.
  • Полдник — мюсли и кисель.
  • Ужин — отварная говядина, рис, овощной салат с растительным маслом.
  • Завтрак — ячневая каша на молоке, бутерброд с сыром и черным хлебом, чай с лимоном.
  • Второй завтрак — груша или банан.
  • Обед — Овощной суп, куриная котлета, салат из капусты и свеклы.
  • Полдник — злаковый батончик.
  • Ужин — тушеные овощи с говядиной, черный хлеб, чай.

Вы узнали примерное меню на каждый день диеты для повышения иммунитета. Теперь познакомим вас с отзывами об общеукрепляющем питании.

Диета для повышения иммунитета — отзывы

На просторах интернета можно найти множество советов о том, чем можно поднять иммунитет взрослому народными средствами. Мы познакомим вас с отзывами об общеукрепляющих диетах.

Полгода назад обратилась к иммунологу за консультацией, так как очень часто и продолжительно болела. Врач прописала общеукрепляющие препараты и посоветовала откорректировать питание. Прочитала в интернете, какие продукты поднимают иммунитет и добавила их в свой рацион. Спустя пару месяцев заметила, что болеть стала гораздо реже.

Не люблю лечить простудные заболевания с помощью фармацевтических препаратов. Так как болеть в последнее время я стала чаще, то обратилась за консультацией к натуропату. Она рассказала мне, как укрепить иммунитет народными средствами, в том числе с помощью корректировки питания. Включила в свой рацион больше иммуностимулирующих продуктов и стала придерживаться правильной еды.

Что запомнить

  1. Диета для иммунитета должна быть сбалансирована и содержать разнообразные продукты, полезные для организма.
  2. Для повышения защитных сил организма необходимо потреблять жиров от 70 до 140 гр., белков — от 90 до 130 гр., углеводов — от 350 до 500 гр. в день.
  3. В течение суток должно быть минимум 3 приема пищи и 2 перекуса между ними.
  4. Еда для иммунитета — продукты помощники: имбирь, мед, лимон, миндаль, чеснок, морковь, морепродукты.

Пожалуйста, поддержите проект – расскажите о нас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Как Вы лечите ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector