Рецепты из цветной капусты диетические
  Варикоз        17 августа 2019        226         0

Рецепты из цветной капусты диетические

Что, когда и как делать на даче

Я уже рассказывала вам, что цветная капуста — ценный продукт диетического питания, а белки цветной капусты легко усваиваются организмом. По содержанию питательных веществ, усвояемости и вкусовым качествам она превосходит все другие виды капусты.

Даже в замороженном виде цветная капуста сохраняет свои полезные свойства, так что в рационе она может присутствовать весь год. Используют утолщенные, недоразвитые цветоносные побеги, которые в начале развития образуют белую или слегка кремовую головку.


В диетическом питании употребляют цветную капусту в отваренном, тушёном, жареном виде, готовят супы, пюре, запеканки, делают начинки и т.д. В последнее время ее начали широко использовать для квашения, замораживания, а также для консервирования как в чистом виде, так и для приготовления маринованных ассорти.

Кулинарные рецепты блюд из цветной капусты

Для сохранения витаминов варить капусту нужно в эмалированной кастрюле в маленьком количестве воды или на пару. Бульон можно использовать в приготовлении супов.

Цветная капуста с орехами

  • Капуста цветная — 500 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Винный уксус — 0,2 стакана
  • Семена кинзы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу.

Капусту разделяем на соцветия, слегка припускаем, охлаждаем в холодной воде. Мелко нарезаем зелень, измельчаем грецкие орехи, режем капусту и перемешиваем все продукты с растительным маслом. Украшаем веточками зелени.

Салат из цветной капусты с оливками

  • большой кочан цветной капусты
  • два лимона
  • две столовые ложки оливкового масла
  • одна ложка столовая лука-шалот
  • одна столовая ложка воды
  • одна чайная ложечка свежего тимьяна
  • по 1/4 ложечки чайной соли и перца
  • две столовые ложки нарезанных оливок

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем на пару около 4 минут до мягкости.
Заправка для салата. У лимонов удаляем кожуру, белую сердцевину и мембраны, крупно нарезаем в миску. Добавляем выжатый сок из остатков лимонов. Перемешиваем все с маслом, солью, луком, водой, перцем и тимьяном. Добавляем цветную капусту, осторожно перемешиваем.
Посыпаем готовый салат оливками.

Пюре из цветной капусты с зеленым луком

Пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов прекрасный заменитель для картофельного пюре. Можно добавить в салат нежирный сыр и свежую зелень.

  • 8 чашек цветной капусты
  • Четыре небольших зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 чашки обезжиренной пахты
  • Четыре ложки чайные масла оливкового
  • Одна ложка чайная масла
  • 1/2 ложечки чайной соли
  • Немного перца и свежей зелени лука

Кочан цветной капусты сварить, разобрать на соцветия. Грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить сюда же толченые семена кинзы, развести этот соус винным уксусом. Затем соединить орехово-чесночную смесь с соцветиями цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы получился красивый салат.

Цветная капуста под молочным соусом

  • Капуста цветная — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соус молочный — 100 г
  • Желток — 1 шт
  • Батон — 2 кусочка
  • Орех мускатный — по вкусу

Кочан цветной капусты разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить несколько минут и откинуть на дуршлаг. Разобрать кочан на более мелкие соцветия, перемешать их с желтком и толчёным мускатным орехом.

Смазать лист маслом, уложить капусту порционными «кучками», залить их молочным соусом. Поверху засыпать панировкой из батона, пропитанного растопленным маслом, запечь до готовности.
Подавать с зеленью.

Цветная капуста с винным тестом

  • кочан цветной капусты
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл белого вина
  • 120 воды
  • 3/4 стакана подсолнечного масла

Кочан цветной капусты делим на соцветия, отвариваем в солоноватой воде 5 минут. Воду сливаем. Отделяем желтки 3-х яиц от белков и замешиваем тесто из желтков, добавляя 120 миллилитров воды, 150 миллилитров белого вина, 150 грамм муки, немного соли и мускатного ореха. Взбиваем 3 белка и перемешиваем их с тестом. В сковороду наливаем 3/4 стакана подсолнечного масла. Каждое соцветие капусты обмакиваем в тесто и кладём на сковородку. Жарим капусту до золотистого цвета.

Запеканка с цветной капустой в томатном соусе

  • Кочан цветной капусты
  • 50 грамм сыра
  • 500 г сыра
  • ломтик хлеба
  • цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка масла
  • имбирь, перец, соль,

Кочан цветной капусты разделяем на соцветия. Готовим капусту на пару в течение 5 минут. Выкладываем капусту в форму, смазанную подсолнечным маслом. Крошим один ломтик хлеба, трём 50 грамм сыра, и цедру одного лимона. Все это перемешиваем и посыпаем капусту. Наверх кладем ложку сливочного масла. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Соус: помидоры заливаем кипятком, снимаем с них кожицу, протираем все через сито. Варим 10 минут на медленном огне. Добавляем перец, соль и имбирь. Соусом можно полить запеканку, а можно подавать отдельно.

Цветная капуста по-немецки

  • кочан цветной капусты
  • 400г мяса
  • размоченная черствая булочка
  • 100г сыра
  • 100г сметаны
  • яйцо
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубка
  • соль
  • перец
  • зелень

Кочан цветной капусты отвариваем в подсоленной воде. Размачиваем в воде черствую булочку. Луковицы нарезаем кубиками. Мясо и пучок зелени разрезаем на небольшие куски. Отжимаем размоченную булочку, разрываем на небольшие куски и перемешиваем с мясом, луком, сырым яйцом, зеленью. Солим и перчим. В форму для запекания кладем капусту. Между соцветиями выкладываем мясо с овощами. Трем на мелкой терке сыр, измельчаем три зубка чеснока и всё это перемешиваем со 100 граммами сметаны. Соус выливаем на капусту и запекаем в духовке час при температуре 180 градусов.

Суп-пюре из цветной капусты

  • 200 грамм цветной капусты
  • 100 граммами сливочного масла
  • 0,5 литра молока
  • 2 чайные ложки муки.

Цветную капусту обдаем кипятком и разбираем на соцветия. Солим, перчим. Тушим со сливочным маслом до полной готовности. Добавляем измельченную петрушку. Капусту остуживаем и измельчаем миксером. 2 чайные ложки муки размешиваем в 0,5 литра молока. Добавляем смесь из молока и муки в пюре. Опять взбиваем миксером. Доводим до кипения на слабом огне. Суп посыпаем зеленью петрушки.

Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях

  • 300 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 100г панировочных сухарей
  • несколько столовых ложек зелени

Берём 300 грамм цветной капусты. Разрезаем каждую вилочку на 2 части. Варим 5 минут в солоноватой, кипящей воде. Взбиваем 2 яйца. Несколько столовых ложок сушеной зелени мешаем со 100 граммами панировочных сухарей. Капусту обмакиваем в яйцах и обваливаем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

При всех вышеперечисленных достоинствах в цветной капусте содержится очень мало калорий, и поэтому цветная капуста незаменимый продукт в составе разнообразных лечебных диет, диет для похудания и присутствует как одна из составляющих сыроедных диет.

Но, как и всё в этом мире, цветную капусту нужно употреблять в меру:

Противопоказания для употребления цветной капусты

Цветная капуста не принесет ничего хорошего людям, страдающим подагрой, потому что в ней много вредных для них пуринов. Также, капуста цветная находится в списке продуктов, которые могут способствовать появлению аллергии.

В мире существует огромное количество методик питания, запускающих процесс похудения. Чаще всего это происходит, благодаря действию одного полезного продукта. Например, цветная капуста для похудения считается отличным вариантом, ведь она стимулирует метаболизм и очищает кишечник.

Продукт впервые завезен в Россию Екатериной II, и с тех пор присутствует в рационе многих людей. Худеющие отдают капусте предпочтение ввиду ее низкой калорийности и благоприятного влияния на организм.

Полезные свойства

При похудении чудотворный овощ выполняет такие функции, как:

  • очищение, омоложение;
  • стимуляция обменных процессов;
  • нормализация работы пищеварения;
  • расщепление «плохого» холестерина;
  • положительное влияние на нервную систему;
  • укрепление костной ткани.

Как овощ способствует похудению

Являясь низкокалорийным продуктом (содержит 20-30 ккал на 100г.), цветная капуста предотвращает накопление лишних жиров. Она хорошо и быстро насыщает организм, включая в себя огромное количество полезных элементов и соединений.

В ней содержится внушительный список витаминов (A, B1, B2, B3, B5, PP, C, K), а также 9 элементов таблицы Менделеева (железо, марганец, фосфор, калий, магний и др.).

Цветная капуста для снижения веса

При употреблении диетического продукта имеются и противопоказания, это:

  • подагра;
  • частые кишечные расстройства;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

Как выбрать и хранить

Прочитав тонны информации о пользе цветной капусты для похудения, вы устремляетесь на рынок, дабы приобрести сей, поистине, творящий чудеса овощ. И тут возникает вопрос: «Как же правильно выбрать и хранить капусту?».

Никакой паники. Все предельно просто. Существует несколько видов разноцветного овоща, различного по плотности, форме и размеру. Выбирая плод, стоит придерживаться лишь нескольких правил:

  • Цветная капуста, обрамленная сочными зелеными листиками, однозначно свежая.
  • Непосредственно сам кочан должен быть плотным и тяжелым.
  • Большой разницы между фиолетовой и белой цветной капустой нет, так как по составу они близки. Оттенок кочана является показателем среды недавнего обитания — овощ, выросший во тьме, будет иметь фиолетовый цвет, а купавшийся в солнечных лучах — белый.

Что касается хранения, то тут проще, правило всего одно: цветную капусту следует держать при 0 °C — именно при этой температуре кочан сберегает полезные свойства в течение 7-10 дней.

Худеем на цветной капусте

Наконец, выяснив все самое необходимое о цветной капусте для похудения, можно приступить и к диете. Но и тут существует достаточное количество подводных камней, и имя им «разрешенные» и «запрещенные» продукты.

Что относится к разрешенным продуктам:

  • куриная грудка (вареная);
  • апельсины;
  • авокадо;
  • гранат;
  • грейпфрут;
  • яблоки;
  • оливковое масло;
  • зеленый чай;
  • черный кофе;
  • помидоры черри;
  • кефир;
  • белая редька;
  • салатный перец;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • кресс-салат;
  • лук-порей;
  • огурцы;
  • вареная цветная капуста;
  • салат айсберг.

В перечне запрещенных :

  • мучные изделия;
  • алкогольные напитки;
  • каши;
  • сладкое (в т. ч. и напитки);
  • жареное;
  • копченое;
  • соль;
  • сахар;
  • пельмени;
  • паста;
  • кукурузные хлопья;
  • бананы;
  • овсяные хлопья;
  • чипсы;
  • кукуруза;
  • картофель;
  • квашеная капуста;
  • консервированные каперсы;
  • фрукты в шоколаде.

Монодиета на 3 дня

Существует несколько видов диет для похудения на цветной капусте. Одним из наиболее эффективных примеров является экстремальная монодиета на 3 дня.

Ее суть заключается в употреблении исключительно отварной цветной капусты 5 раз в день.

Выглядит это примерно так:

  1. В день вы должны съесть 1.5 кг. этого продукта в отварном виде. Путем нехитрых математических вычислений узнаем, что это 300 г. овоща за 1 прием.
  2. Пить можно негазированную воду и чай без сахара, рекомендуется не менее 1.5-2 л. жидкости.

Результатом похудения будет снижение веса на 1.5-3 кг., в зависимости от исходной цифры.

Плюсы и минусы

Как мы знаем, нет в мире ничего идеального и нет предела совершенству. Поэтому, как и любая методика, монодиета на 3 дня имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы экстремального похудения на цветной капусте:

  • эффективность (помогает быстро и заметно похудеть);
  • не требует больших временных затрат на приготовление;
  • доступность продуктов;
  • очищение организма;
  • режим питания (5 раз в день) позволяет избавиться от чувства голода, присущего большинству строгих диет.

К минусам относят:

  • достаточно длинный список запретов;
  • нельзя значительно похудеть.

Как правильно готовить овощ

Если отказаться от любимых продуктов сразу трудно, можно просто ввести в рацион блюда из цветной капусты. Тогда сей прекрасный овощ должен присутствовать в вашем питании не менее 2-х раз в день. Тем самым рацион становится правильным и сбалансированным, а худеть будет легко и просто.

Капуста может употребляться не только в качестве гарнира к постным мясу и рыбе, но и как отдельное блюдо. Также она отлично сочетается с соусами, другими овощами и молочными продуктами.

Очень важно правильное приготовление цветной капусты, ее можно:

И совершенно нежелательно жарить.

Требуется верно обработать данный диетический продукт, поэтому для начала нужно:

  1. Внимательно осмотреть овощ на наличие процессов порчи, соцветия должны плотно прилегать друг к другу.
  2. Обязательно промыть кочан под проточной холодной водой.
  3. Разделить на части нужной и удобной величины.
  4. Непосредственно перед самим приготовлением можно какое-то время подержать плод в соленой воде, это поможет сохранить цвет и плотность.

Что не менее важно, так это время приготовления. Дабы сберечь полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, ее следует готовить в максимально короткие сроки.

Низкокалорийные рецепты

Существует огромное количество вкусных диетических блюд из цветной капусты.

Чтобы блюда стали малокалорийными, используйте легкие продукты.

Суп-пюре

Первым в рейтинге стоит суп-пюре, так как он прост по составу и в приготовлении не требует больших усилий.

  • цветная капуста (чистые белые соцветия) — 600 г.;
  • куриное филе (охлажденное) — 400 г.

Суть приготовления состоит в том, что:

  1. В 1 л. воды отварить овощ и филе (без добавления соли).
  2. Блендером измельчить их до однородного состояния.
  3. Добавить различные душистые травы и специи по вкусу.

Цветная капуста в духовке

Рецептов цветной капусты в духовке большое количество, выбирайте на свой вкус.

  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) — 2 ст. л.;
  • цветная капуста — 500 г.;
  • сыр (с низким % жирности) — 100 г.;
  • зелень;
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока.
  1. Цветную капусту следует тщательно промыть и поделить на небольшие части.
  2. Залить овощ водой и отварить на среднем огне.
  3. Для соуса потребуется яйцо смешать со сметаной.
  4. В получившуюся субстанцию добавить соль, зелень и измельченный чеснок.
  5. Полученным соусом залить капусту.
  6. Блюдо посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут.

Капуста в мультиварке

Для приготовления этого диетического блюда вам потребуется :

  • цветная капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 400 г.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • растительное масло;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Цветную капусту тщательно промыть, поделить на небольшие части.
  2. Лук и морковь следует очистить, а затем мелко нарезать.
  3. Куриное филе промыть и измельчить на кубики.
  4. Включить мультиварку. Нагреть ее, затем выставить режим «Зажарка».
  5. Налить немного растительного масла, после чего 15 минут обжаривать морковь, лук и филе.
  6. Добавить в томатную пасту воду и затем смешать с капустой.
  7. Выложить в мультиварку, перемешать. Посолить.
  8. В режиме «Тушение» или «Овощи» готовить еще 40 минут.

Капустный пирог с курицей

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты :

  • цветная капуста — 500 г.;
  • куриное филе — 350 г.;
  • кабачок (средний) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • обезжиренное молоко — 70 мл.;
  • сыр (5%) — 120 г.;
  • зелень — 50 г.;
  • сок лимона -1 ст. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Промыть цветную капусту и разделить ее на части.
  3. В филе добавить лимонного сока и специи, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Болгарский перец нарубить мелкой соломкой.
  5. Нагреть молоко (не кипятить!). Смешать его с отрубями.
  6. Цветную капусту, филе и перец выложить в форму и отправить в духовку на 30 минут, выставив температуру 180-200 градусов.
  7. Через 30 минут добавить в блюдо молоко с отрубями и оставить еще на 20 минут.
  8. Через 20 минут посыпать тертым сыром и зеленью.

Запеченные брокколи и цветная капуста

Для приготовления этого диетического блюда потребуются :

  • цветная капуста — 300 г.;
  • брокколи — 300 г.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • творожный сыр — 100 г.
  1. Цветную капусту и брокколи следует промыть, затем разделить на небольшие части.
  2. Отварить в воде с добавлением лимонного сока.
  3. Сложить овощи в дуршлаг и промыть под водой.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут, выставив температуру 200 градусов.

Отзывы

Долгое время страдала от лишнего веса, пока однажды не услышала о чудодейственной цветной капусте. Приняла решение сесть на монодиету. За неделю потеряла 5 кг. После этого стала каждый месяц садиться на нее в течение 3-5 дней, ввела в свой рацион блюда из цветной капусты. Исчезли проблемы с сердцем и желудком. Прошло уже полтора года, и мой вес с 96 кг. снизился до 66. Отличная диета. Рекомендую.

Ожидала большего эффекта, за 3 дня ушло всего 1.5 кг. Причем в следующие пару дней они снова вернулись. Может виноваты новогодние праздники, с ними никак не удается похудеть. Хочу попробовать эту методику соединить с фитнесом.

Начала диету на цветной капусте по совету дочери. Так как сидеть на одном овоще не смогла, просто добавила блюда из него в меню, делала салатики и рагу. Вот уже 3 месяца чувствую себя прекрасно, об обострениях гастрита забыла, как о страшном сне, похудела на 5 кг. Диета очень понравилась. Вкусно и полезно, а главное, недорого.

Не скажу, что самый эффективный вариант похудения, но вполне доступный и бюджетный, к тому же полезный. В результате монодиеты на цветной капусте похудела за 3 дня на 2 кг., улучшился обмен веществ. Но чтобы держать результат как можно дольше, нужно придерживаться правил здорового питания.

Неэффективная диета, на мой взгляд. Я похудела лишь на 1 кг. Прочитала отзывы и поняла: возможно это от того, что не занималась в эти дни спортом.

Выбор диеты для похудения всегда сугубо личный, ведь она должна быть комфортной и не вредной для организма. Мы же предлагаем вам наиболее полезные варианты, позволяющие не только сбросить лишний вес, но и оздоровить организм, как например, рецепты для похудения из цветной капусты.

В процессе похудения для быстрого достижения результатов важен комплексный подход, большая роль в котором отводится правильному питанию. Специально для худеющих были составлены рецепты диетических блюд. Они быстро готовятся и включают только полезные для организма низкокалорийные продукты. Одним из ингредиентов, который должен присутствовать в рационе человека, сидящего на диете, является цветная капуста.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Регулярное употребление диетических блюд из цветной капусты улучшает состояние здоровья человека и способствует похудению. Пищевые волокна в составе овоща надолго обеспечивают чувство сытости, а антиоксиданты ускоряют процесс выведения вредных веществ из организма. Энергетическая ценность сырой капусты на 100 грамм составляет всего 30 килокалорий.

Постное овощное рагу – сытный обед, в составе которого присутствуют полезные для организма продукты:

  • Нут богат белком, поэтому он насыщает организм энергией и надолго утоляет чувство голода. Регулярное его употребление является профилактикой запоров, с которыми часто сталкиваются люди при похудении.
  • Паста карри уменьшает аппетит, позволяя сократить размеры порций ежедневно употребляемой пищи. Также она заменяет соль в блюдах и способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Цветная капуста, томаты и зелень богаты витаминами и минералами.

КБЖУ блюда на 100 грамм.

Белки 5,6 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 94 ккал
  • цветная капуста – 700 г;
  • нут – 1,5 ст.;
  • томаты в собственном соку – 450 мл;
  • желтая паста карри – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • кинза – 30 г;
  • соль.
  1. 1. Нут замочить на ночь, чтобы он разбух. Варить замоченный нут 60 минут до готовности.
  2. 2. В раскаленную сковороду с глубоким толстым дном налить растительное масло и всыпать карри. В ароматную смесь добавить лук и обжарить его до мягкости.
  3. 3. Добавить к луку вареный нут, помидоры и соцветия цветной капусты. Овощи посолить, хорошо перемешать и залить водой. Тушить на медленном огне 20 минут. Готовность блюда проверить по цветной капусте. Как только она приготовится, огонь можно будет выключить.

Перед подачей посыпать рагу свежей зеленью.

Овощная запеканка, запеченная в духовке, — вкусный низкокалорийный гарнир, который можно подавать на обед к курице, приготовленной в мультиварке, или есть его самостоятельно в качестве полезного перекуса.

Чтобы повысить питательность блюда, в него можно добавить мясной фарш.

КБЖУ на 100 грамм.

Белки 8,5 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 108 ккал
  • цветная капуста – 600 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко 0,5% – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая.
  1. 1. Капустные соцветия варить 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
  2. 2. Яйца слегка взбить венчиком, влить в них молоко, посолить и поперчить полученный соус. Вместо молока в соус можно добавить сливки с невысоким процентом жирности.
  3. 3. Сыр натереть, зелень мелко порубить. В этом рецепте рекомендуется использовать низкокалорийный сорт твердого сыра. Если этого ингредиента нет, можно взять плавленый или творожный сыр.
  4. 4. Соцветия капусты разделить напополам, чтобы запеканка равномерно пропеклась.
  5. 5. Выложить капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Залить ее яичным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку остудить и нарезать порционно.

Овощной салат быстро утоляет чувство голода, не оставляя тяжести в животе. Есть его рекомендуется в обед или в качестве полезного перекуса.

КБЖУ блюда на 100 грамм.

Белки 2,4 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 65 ккал
  • цветная капуста – 450 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • цедра лимона – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль.
  1. 1. Приготовить заправку для салата: йогурт диетический смешать с зерновой горчицей, добавить цедру лимона, соль и выдавить зубчик чеснока. Убрать в холодильник.
  2. 2. Капустные соцветия отварить до готовности. Чтобы сохранить больше полезных веществ овоща, его также можно приготовить на пару.
  3. 3. Помидоры нарезать дольками, перец сладкий – кубиками, а лук — полукольцами. Свежую зелень мелко порубить.
  4. 4. Орешки слегка обжарить на раскаленной сковороде, постоянно мешая, чтобы они не подгорели.
  5. 5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и полить салат заправкой.

В салат также можно добавить брокколи. Она отлично сочетается с цветной капустой и обогащает салат ценными витаминами и минералами, потребность в которых возрастает в период похудения.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас здоровые ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector