Уколы в суставы из плазмы собственной крови
  Варикоз        17 августа 2019        27         0

Уколы в суставы из плазмы собственной крови

по будням с 9-00 до 19-00

Главная / Лечение коленного сустава плазмой крови

ACP – аутологичная кондиционированная плазма (Autologous Conditioned Plasma).

Arthrex ACP System – эффективный метод концентрирования ростовых факторов для терапевтического лечения коленного сустава.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЕТОДА.

Процесс регенерации поврежденной или воспаленной ткани включает в себя комплексную и четко определенную серию аутогенных процессов. Важная роль в этом процессе отводится тромбоцитам (кровяным пластинкам). В месте повреждения они высвобождают факторы роста, запускающие процесс восстановления поврежденной ткани и подавляющие болезненные воспалительные процессы.

На понимании этого основано лечение плазмой крови (АСР), стимулирующее аутогенное исцеление за счет высокой концентрации факторов роста.

Лечение плазмой крови – это модифицированная версия всем известной аутогемотерапии. Благодаря новым технологиям эффект от этой процедуры увеличился в несколько раз. В результате сеанса уменьшается боль, улучшается питание костной и хрящевой ткани, решаются проблемы остеопороза.

МЕХАНИЗМ ЛЕЧЕНИЯ ПЛАЗМОЙ КРОВИ.

Плазмотерапия – это инъекционное введение собственной плазмы, богатой тромбоцитами или Platelet Rich Plasma (сокращенно PRP) – это препарат крови, который получают из цельной крови больного с помощью центрифугирования.

Плазма – это жидкая фракция крови, которая остается после удаления форменных элементов. Она занимает 55% объема крови и богата ферментами, минеральными веществами, белками, содержит в себе ряд витаминов, тромбоциты (тромбоциты участвуют в регенерации соединительной ткани, мышечных и нервных клеток, стимулируют восстановление кровеносных сосудов после травм, восстановление клеток эпителия, а также подавлении процессов воспаления). Эффективность плазмотерапии достигается за счет концентрации тромбоцитов (в 4-5 раз выше чем в том же объеме крови) и биологически активных веществ, которые значительно ускоряют процессы восстановления и укрепления различных органов и тканей. Такая масса готовится непосредственно из крови пациента, поэтому она не вызывает аллергии и отторжения, так как обладает абсолютной биосовместимостью. При введении обогащенной тромбоцитами плазмы происходит локальная активация роста клеток и усиление метаболизма, ткани быстрее восстанавливаются, а организм ускоренно выздоравливает.

Уколы в суставы из плазмы собственной крови

Внутрисуставное введение лекарственных препаратов призвано помочь при лечении самых разнообразных заболеваний и травм суставов. Процедура безоперационная, проводится с помощью инъекций плазмы крови пациента.

Уколы в суставы из плазмы собственной крови

Процедуры внутрисуставного введения лекарственных препаратов направлены на восстановление тканей и снятие воспалений, а также на избавление от причин заболеваний.

Уколы в суставы из плазмы собственной крови

Процедура безболезненна, эффект от нее проявляется относительно быстро, но требуется определенный курс сопроводительного лечения.

Уколы в суставы из плазмы собственной крови

Введение лекарственных препаратов в область тазобедренного сустава всего за 3–4 процедуры может помочь снять воспаление, купировать боль, улучшить обменные процессы в тканях.

Уколы в суставы из плазмы собственной крови

Внутрисуставное введение лекарственных препаратов может рекомендоваться при лечении артроза коленного сустава.

Уколы в суставы из плазмы собственной крови

При остеохондрозе важно снизить болевой синдром, стимулировать восстановление поврежденных тканей межпозвоночных дисков и улучшить двигательную активность.

Существуют разные способы лечения заболеваний суставов, и плазмолифтинг (или аутоплазмотерапия) считается одним из самых безопасных и эффективных. Этот терапевтический метод не просто способствует снятию боли, воспаления и улучшению подвижности сустава — он ускоряет процесс восстановления хрящевой ткани.

Плазмолифтинг: лечение подобного подобным

Метод как таковой используется довольно давно. В косметологии, например, это одна из самых популярных и действенных омолаживающих процедур, ее назначают также при повреждениях и раздражениях кожи. Плазмолифтинг успешно используется в лечении болезней суставов и в стоматологии.

Факт, что аутоплазмотерапия — авторская методика, созданная нашим соотечественником, — не широко известен. Технология была разработана московским профессором Ренатом Ахмеровым, доктором медицинских наук и практикующим врачом с огромным опытом. Сегодня плазмолифтинг применяется во многих клиниках и косметологических центрах не только в России, но и по всему миру.

Плазмолифтинг суставов — метод, в основе которого лежит способность человеческого организма к самовосстановлению. Наше тело обладает удивительными возможностями регенерации, но иногда ему требуется помочь, чтобы запустить процесс восстановления.

Читайте также:  Болит плюсна на ноге

Процедура представляет собой введение в полость сустава плазмы собственной крови пациента. Плазма содержит факторы роста — биологически активные вещества, которые стимулируют процессы восстановления тканей, причем делают это местно, только там, где нужно. Примерно то же самое происходит при любой травме: факторы роста заставляют ткани заживать и восстанавливаться. Клетки в месте травмы активно делятся, и очень скоро от ссадины и царапины не остается и следа.

При введении плазмы крови в сустав факторы роста точно так же «будят» клетки хрящевой ткани. В результате микротравмы заживают, поверхность сустава становится гладкой, восстанавливается даже структура костной ткани.

Показания и противопоказания к аутоплазмотерапии суставов

Показаний для плазмолифтинга суставов много. Процедура рекомендована практически при всех видах заболеваний и травм суставов. Она поможет при травмах, артрите и артрозе I и II степени, деформирующем артрите и артрозе, бурсите, миофасциальном синдроме, коксартрозе, тендините, остеохондрозе и пяточной шпоре.

Значительное преимущество плазмолифтинга перед другими методами лечения суставов — малое количество противопоказаний. Плазма собственной крови абсолютно совместима с организмом человека, она не вызывает аллергических реакций и побочных эффектов, привыкания или непереносимости. Противопоказаниями для процедуры являются лишь острые инфекционные заболевания, заболевания крови и злокачественные новообразования.

Описание процедуры

Слова «инъекция в сустав» могут звучать несколько пугающе, но на самом деле эта процедура безопасна и безболезненна.

Врач берет у пациента кровь из вены — от 10 до 50 мл. Это очень небольшое количество, и на состоянии пациента это никак не сказывается. Затем кровь помещают в центрифугу, где плазма отделяется от крови.

Область сустава, в который предполагается делать инъекцию, протирают дезинфицирующим раствором, и при помощи обычной иглы плазма вводится непосредственно в сустав. По желанию врач может применить местную анестезию, хотя большинство пациентов утверждают, что плазмолифтинг, например коленного сустава, — процедура безболезненная.

Несмотря на то, что улучшение наступает после первой же процедуры, плазмолифтинг рекомендуется проходить курсом. В зависимости от серьезности проблемы требуется 5–7 инъекций. Промежуток между уколами должен составлять как минимум 3–5 дней.

Эффект проявляется очень быстро. В течение получаса после введения плазмы стихает боль, через некоторое время пациент замечает, что сустав стал гораздо подвижнее. Но наиболее яркие изменения проявляются после прохождения курса из 3–5 инъекций, то есть примерно через 2–3 месяца — сустав восстанавливается, боль полностью отступает, воспаление проходит, восстанавливается подвижность, суставная жидкость снова начинает вырабатываться в необходимом объеме. Вовремя пройденный курс плазмолифтинга иногда позволяет избежать оперативного вмешательства.

Отзывы пациентов о плазмолифтинге суставов самые положительные:

«Год назад у меня начало сильно болеть запястье, поставили диагноз «туннельный синдром», врач назначил плазмолифтинг. Сделали три инъекции, но уже после второй боль совершенно прошла, а до этого все было настолько плохо, что я даже ложку не мог держать». (Николай)

«Я конным спортом занимаюсь больше 15 лет, и у спортсменов моего направления плазмолифтинг очень популярен. Безопасно, безболезненно, а главное эффективно. Самое важное — практически нет никаких ограничений и побочных эффектов. Результат есть и очень хороший. Причем делают не только в колени, а в любые суставы». (Карина)

«Три года назад растянула лодыжку. Нога при непогоде ныла постоянно, ничего не помогало. Раньше очень любила кататься на коньках, теперь не могла себе это позволить. Спас плазмолифтинг. Честно сказать такого эффекта даже не ожидала, но после четырех инъекций почти полностью пришла в норму». (Мария)

Плюсы и минусы процедуры в лечении заболеваний суставов

Прежде чем решиться на плазмолифтинг суставов, нужно ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками этой методики.

  • Отсутствие побочных эффектов.
  • Нулевой риск аллергии или непереносимости — плазма собственной крови полностью биосовместима с организмом человека.
  • Снижение медикаментозной нагрузки на организм. Курс плазмолифтинга позволяет снизить дозировку лекарств, а в некоторых случаях и совсем отказаться от части препаратов.
  • Широкий спектр заболеваний и травм, при которых процедура эффективна.
  • Избавление от причин, а не от симптомов.
  • Эффективное восстановление тканей, снятие воспалений.
  • Небольшой список противопоказаний.
  • Отсутствие реабилитационного периода — сразу после процедуры можно возвращаться к привычной жизни.
  • Сочетаемость с другими терапевтическими методами.
  • Необходимость инъекций.
  • Стоимость. Плазмолифтинг — доступная процедура, но все же не бесплатная.
Читайте также:  Какие операции делают по полису омс

Стоимость плазмолифтинга суставов

Цена одной процедуры плазмолифтинга в клиниках Москвы колеблется от 3500 до 6000 рублей. Стоимость зависит от репутации клиники и ее уровня, а также от опыта врача. Прибавьте к этому цену на обследование перед аутоплазмотерапией, так как ни один добросовестный врач не назначит процедуру, не имея данных о состоянии здоровья пациента.

Впрочем, цену на плазмолифтинг можно и снизить, если оплатить весь курс разом — в этом случае многие частные клиники предлагают выгодные скидки.

Как выбрать надежного врача и клинику для проведения курса плазмолифтинга

«Клиник, где делают аутоплазмотерапию суставов, в Москве немало. Выбирая медцентр для проведения курса плазмолифтинга суставов, обращайте внимание на специализированные клиники, которые занимаются патологиями опорно-двигательного аппарата — именно в таких клиниках работают высокопрофессиональные узкие специалисты, — рассказывает врач центра «Стопартроз.Ру». — Например, в нашем центре практикуют признанные специалисты в области ортопедии, физиотерапии, вертебрологии и реабилитации. Если вам во время лечения потребуется помощь или консультация другого специалиста, вам не придется искать его в другом центре. «Стопартроз.Ру» занимается лечением травм и заболеваний суставов и позвоночника, мы следим за всеми новинками и современными методиками лечения и активно применяем их в нашей практике. Немаловажную роль играет и оборудование центра. У нас используется современная аппаратура из Швейцарии и Германии.

В лечении заболеваний суставов и позвоночника недостаточно лишь добиться положительной динамики — нужно закрепить эффект. Для этого мы разрабатываем для каждого пациента индивидуальную программу лечения и реабилитации, даем советы по питанию, режиму тренировок и коррекции образа жизни».

P.S. «Стопартроз» — медцентр, специализирующийся на лечении суставов и болезней позвоночника самыми современными безоперационными методами — инъекциями, ударно-волновой терапией, плазмолифтингом и другими.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-013822 от 27 января 2017 года, выдана Департаментом здравоохранения города Москвы.

Плазмолифтинг ТМ является авторской методикой, основанной на стимуляции естественных процессов регенерации тканей. Один из ее разработчиков, профессор, доктор медицинских наук Ренат Рашитович Ахмеров ответит на вопросы, касающиеся данной технологии.

– Ренат Рашитович, ваш метод лечения ПлазмолифтингТМ предполагает использование богатой тромбоцитами плазмы, полученной из собственной крови пациента. Каким образом выделяется нужная фракция крови и много ли времени требует этот процесс?
– Процесс выделения плазмы занимает не более 5-10 минут. Проводится он с использованием центрифуги «Ева 20» (либо аналогичного оборудования). При вращении центрифуги кровь под действием центробежной силы разделяется на фракции, которые различаются между собой по градиенту плотности. То есть частицы с меньшим удельным весом концентрируются в центре, а с большим – перемещаются к периферии. Таким образом происходит выделение необходимой для лечебных инъекций тромбоцитарной массы.

– Сколько крови нужно сдать больному для одной лечебной инъекции? Предположим, к вам обратился пациент, которого беспокоит артроз, артрит или остеохондроз?
– Около 10 мл. Это не более чем два глотка воды, поэтому потеря такого количества крови совершенно безвредна для организма и не несет за собой никаких последствий.

– Откуда забирается кровь? Необходимо ли как-то готовиться к процедуре?
– Лаборант забирает кровь из вены, расположенной в области локтевого сгиба. Процедура проводится натощак. За сутки до этого не рекомендуется принимать алкоголь, а непосредственно перед манипуляцией очень желательно воздержаться от курения.

– Как известно, гомеопатия придерживается принципа «лечения подобного подобным». Почему данный метод считается безвредным?
– Лечение подобного подобным (similia similibus curantur) практиковалось еще в медицине античных времен, до того как возникла школа Гиппократа. Упоминание об этом методе есть в работах Парацельса. Противоположный гомеопатии метод – аллопатия – применяется в фармакологии. Он подразумевает лечение больного с помощью препаратов, вызывающих симптомы, противоположные симптомам заболевания. Например, при лихорадке назначают лекарства, снижающие температуру (аспирин). При лечении заболеваний колена (артрозов и т. п.) мы вводим в больное место активную плазму самого пациента. Она работает непосредственно в очаге болезни, активизируя в нем действие собственных ресурсов организма. При этом не используются никакие чужеродные вещества, поэтому процедура не только эффективна, но и безопасна.

Читайте также:  Спиральная компьютерная томография где сделать

– Эффективно ли лечение плазмолифтингом в пожилом возрасте, когда проблемы с суставами беспокоят чаще всего? Не падает ли с возрастом активность тромбоцитов?
– Естественно, чем человек старше, тем меньше регенеративный потенциал его организма. Поэтому при лечении деформирующих артрозов и артритов коленных суставов у возрастных пациентов мы применяем особые методики. Так, лечение данных заболеваний у пациентов до 40 лет, как правило, занимает несколько недель. Люди 40-60 лет нуждаются в более продолжительной терапии – 2-3 месяца. Пациенты же, перешагнувшие за отметку 60 лет, принимают инъекции по специальной схеме не менее года.

– Допускает ли ваша методика использование донорской крови?
– Категорически нет.

– Можно ли совмещать плазмолифтинг с традиционной медикаментозной терапией?
– Аутостимуляция тканей при лечении артрозов коленных суставов вполне может совмещаться с приемом противовоспалительных и антибактериальных препаратов.
– Есть ли способы, позволяющие активизировать собственные тромбоциты человека для того, чтобы результат его лечения был еще более эффективным? Можно ли с этой целью применять, например, какую-либо диету или специальные лекарства?
– Лечение артроза коленных суставов с применением методики Плазмолифтинг ТМ будет иметь более эффективный и продолжительный результат тогда, когда пациент станет придерживаться здорового образа жизни. Никакие фармпрепараты или биодобавки для активизации регенеративных процессов не используются. Их просто нет.

– Скажите, можно ли полностью вылечить артроз, остеохондроз или артрит методом плазмолифтинга? Или он позволяет лишь добиться временного облегчения состояния, и поэтому в дальнейшем потребуются новые инъекции?
– На результат в значительной степени влияет возраст пациента и стадия болезни. Артрит I-II степени излечивается полностью. При заболеваниях более тяжелых степеней, особенно у пожилых людей, плазмолифтинг позволяет добиться существенного облегчения состояния. После курса лечения уходит боль, суставы становятся гораздо подвижнее. А это возвращает человеку возможность жить полноценно и активно, не испытывая прежних страданий.

– Лечение плазмолифтингом применяется также и при спортивных травмах. Через какое время после процедур можно возобновлять тренировки?
– У спортсменов нам удается добиться более быстрого (в 2-3 раза) наступления эффекта от лечения плазмолифтингом. Время возобновления тренировок и особенности их проведения в период реабилитации устанавливает спортивный врач, который работает с командой. Современная спортивная медицина довольно активно использует наш метод. К слову, его применяет национальная сборная России по легкой атлетике.

– При прохождении курса плазмолифтинга рекомендуете ли вы пациентам какие-либо ограничения в образе жизни? Нужно ли вносить изменения в привычный режим или можно проводить процедуры, продолжая жить и работать как обычно?
– Никаких специальных условий, сопровождающих лечение, не требуется. Достаточно просто приходить в медицинский центр для сдачи крови и получения очередной инъекции. Полчаса – и пациент может отправляться домой или в любое друге место. Все, что нужно для закрепления результата, – это здоровое питание, свежий воздух и отказ или хотя бы ограничение вредных привычек. Остальное организм сделает сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Как Вы лечите ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector