Улица радио какое метро
  Варикоз        17 августа 2019        32         0

Улица радио какое метро

Где находится остановка? Как пройти до остановки? Как найти ближайшую остановку? На нашем портале Вы найдете ответы на подобные вопросы.

Как добраться до остановки УЛИЦА РАДИО?

Маршруты наземного транспорта до УЛИЦА РАДИО:

Ближайшие ЖД станции к УЛИЦА РАДИО:

Курский вокзал, 1230 метров
Серп и Молот, 1657 метров

Ближайшие станции метро к остановке УЛИЦА РАДИО:

Инфраструктура рядом с остановкой УЛИЦА РАДИО:

около находятся КОЛЛЕДЖИ
РОССИЙСКОГО НОВОГО УНИВЕРСИТЕТА КОЛЛЕДЖ, находится по адресу РАДИО УЛ. д.22 на расстоянии 248 метров

рядом с список ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (ВУЗы)
МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ (ИМЭИ) ИН-Т, находится по адресу РАДИО УЛ. д.14 на расстоянии 47 метров
ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ НАУК, находится по адресу РАДИО УЛ. д.20 на расстоянии 155 метров
РОССИЙСКИЙ НОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (РосНоУ), находится по адресу РАДИО УЛ. д.22 на расстоянии 248 метров
МОСКОВСКИЙ ГОС. ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н.Э. БАУМАНА (МГТУ) , находится по адресу БРИГАДИРСКИЙ ПЕР. д.14 на расстоянии 264 метров

в окрестностях перечень ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
№255 ДЕТСКИЙ САД (компенсирующего вида), находится по адресу ДЕНИСОВСКИЙ ПЕР. д.15 на расстоянии 485 метров

Наша база содержит информацию обо всех остановках наземного транспорта Москвы.

Теперь Вам не нужно тратить время на поиски остановки автобуса, троллейбуса или маршрутки. Воспользовавшись информацией нашего сайта, Вы сможете на карте увидеть ближайшие остановки общественного наземного транспорта и как к ним пройти. Это позволит сэкономить Ваше время и силы!

Откуда

Китай-город (Калужско-Рижская линия)

Китай-город (Таганско-Краснопресненская линия)

Комсомольская (Сокольническая линия)

Комсомольская (Кольцевая линия)

Курская (Арбатско-Покровская линия)

Курская (Кольцевая линия)

Таганская (Кольцевая линия)

Таганская (Таганско-Краснопресненская линия)

Улица радио какое метро

Улица радио какое метро
Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро
Улица радио какое метро
Улица радио какое метро
Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро
Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро
Улица радио какое метро
Улица радио какое метро

Улица радио какое метро

Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро
Улица радио какое метро
Улица радио какое метро
Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро
Улица радио какое метро
Улица радио какое метро
Улица радио какое метро

Улица радио какое метро

Улица радио какое метро Улица радио какое метро Улица радио какое метро
Улица радио какое метро

Улица радио какое метро

Улица радио какое метро
Улица радио какое метро

Улица Радио названа так в 1929 г. по находившейся здесь первой советской радиотелефонной станции, построенной в 1921—1922 гг. по проекту М. А. Бонч-Бруевича и В. Г. Володина и инженера А. А. Острякова. 17 сентября 1922 г. в 3 часа дня отсюда был передан в эфир первый в истории советского радиовещания концерт.
Прежнее название – улица Вознесения по храму Малое Воскресение на Гороховом поле.
Дом № 11. На углу Доброслободской улицы и улицы Радио находится усадьба начала Х I Х века; Флигель, 1850, 1887 гг.; службы, 1880-е гг.; ограда по Доброслободской ул., 1910-е гг. В этом доме жил архитектор П. А. Дриттенпрейс , который он сам для себя перестроил и изменил фасад (1896 г.).

В 1859-1865 гг. учился в Императорской академии художеств в Санкт-Петербурге, окончив её со званием свободного художника архитектуры. Бо́льшую часть жизни служил архитектором на железных дорогах.
В 1880-е — начале 1900-х годов Дриттенпрейс проектировал и перестраивал дома для частных заказчиков — старых купеческих семейств в Москве. Сохранившиеся постройки сосредоточены в Басманном районе вокруг Чистопрудного и Покровского бульваров.

Большая их часть — традиционная поздняя эклектика, но в 1901 году Дриттенпрейс закончил постройку яркого памятника модерна — дом Рахманова на Покровке ( № 19). В 1892 году являлся старшиной московского Немецкого клуба. Похоронен на Введенском кладбище.
В этом доме жил также сын архитектора – Владимир Петрович Дриттенпрейс (1878-1916), живописец, график, архитектор, член творческого содружества "Голубая Роза". Одна из работ художника под названием "Бахчисарай".

Автор символико-аллегорических композиций, натюрмортов, портретов, декоративных миниатюр. Работал в журнальной графике. сотрудничал с журналами "Весы" и "Золотое Руно". В 1906 г. удостоен за архитектурные проекты малой серебряной медали, в 1907 г. – большой серебряной медали. В 1907-1909 гг. выполнил декоративное убранство зала заседаний Литературно-художественного кружка, и создал эскизы декоративного оформления Русского Охотничьего клуба. В 1908 г. окончил МУЖВЗ со званием классного художника архитектуры.
В 1915 поступил в Александровское военное уч-ще и просил разрешения именоваться Гончаровым (по фамилии матери).
В. П. Дриттенпрейс построил двухэтажный каменный особняк в стиле неоампир для доктора А. Л. Любушкина в 1913 г. – он находится в глубине участка.

По стравочнику 1917 г. участок уже принадлежит Любушину (Любушкину) Александру Лукичу , доктору медицины, кс., приват-доценту Московского Имп. Университета. Здесь он вместе со своей женой содержал лечебницу для нервно и душевно больных (стоит отметить, что иногда в др справочниках его фамилия пишется, как Любушин, а в некоторых из них, например, "ВМ" за 1911 г., он упоминается дважды и как Любушкин и как Любушин, отсюда у Романюка С.К. – Любушкин, а в Летописи московского университета – Любушин).
В 1919 г. он был арестован за демонстрацию на клинической лекции студентам 5-го курса душевнобольного Ш., бывшего сотрудника ЧК с целью опорочить Советскую власть. Осужден и сослан в Нарымский край, дальнейшая судьба неизвестна.

Дом № 9 . Одноэтажный домик 19 века. Как удалось мне выяснить по справочнику 1901 г. он принадлежал Либерману Августу Фридриховичу , практикующему врачу. Сейчас на картуше видны другие инициалы, очевидно дом был продан позднее другому владельцу. В 1917 г участок числится за гос. служ. электротехнической конторы Колесниковым Петром Александровичем .

Дом № 2. В старину в этих краях проходила царская дорога в загородные резиденции Покровское и Рубцово. Считается, что царь Михаил Федорович и основал здесь первую, деревянную Вознесенскую церковь. Тогда на этих свободных, просторных землях засеяли царское Гороховое поле, где выращивали сладкий и сочный горох для государева стола – в те времена он был незаменимым кушаньем и десертом.
Гороховое поле документально известно с 1718 года, когда в бывшей усадьбе датского купца – на Бахартовом подворье обосновался государственный канцлер Гаврила Иванович Головкин , и деревянная Вознесенская церковь стала его приходской.
Живя в своей усадьбе на Гороховом поле, он долгие годы ходил в старый деревянный Вознесенский храм, и лишь когда тот сгорел дотла, просил разрешения выстроить каменную церковь, освященную в 1733 году, да и то небольших размеров, как домовый храм. Церковь стала называться «Вознесение на прудах». А на следующий год хозяин умер.
Новым прихожанином храма и владельцем усадьбы стал его сын Михаил. В 1722 году его женили на Екатерине Ивановне Ромодановской (ее портрета не сохранилось, во многих источниках по ошибке приводят якобы ее портрет, а на самом деле это не она, а ее племянница Головкина Екатерина Александровна) , крестнице Петра I и внучке князя-кесаря Федора Ромодановского, возглавлявшего Преображенский приказ и политический сыск. Свадебным маршалом был сам Петр , а посаженной матерью – Екатерина I .
С приданым во владение Головкиных поступила еще одна местная усадьба на Вознесенской, 10, которая прежде принадлежала отцу невесты князю И.Ф. Ромодановскому , о ней (усадьбе) мы еще поковорим.
Во время дворцового переворота Михаил Головкин отказался выступать на стороне Елизаветы Петровны, был обвинен в государственной измене и сослан в Якутию вместе с верной женой – та отказалась отречься от мужа в обмен на положение при дворе. В ссылке спустя 15 лет Головкин умер, жена исхлопотала разрешение привезти его тело в Москву и похоронила в Георгиевском монастыре, где сама окончила свои дни в глубокой старости и в почете.
Михаил Гаврилович Головкин

В том же 1741 году императрица Елизавета конфисковала все владения Головкина.
А.Г. Разумовский , напротив, во время дворцового переворота поддержал Елизавету Петровну, за что и получил ее благоволение и любовь. Ничто не предвещало в его жизни столь стремительного взлета – от украинского пастуха до вельможи и, вероятно, тайного супруга русской императрицы. Он родился в 1709 году в семье казака Григория Розума – Розум (по-украински «ум») было прозвище его отца, так как под винными парами он имел обыкновение повторять: «Що то за голова, що то за розум!». После ссоры с отцом Алексей ушел из дома и пением в церкви, зарабатывал на жизнь, ибо имел красивый и сильный голос, за который его и взяли в придворный церковный хор в Петербурге в 1731 г. Принцесса Елизавета, обожавшая хорошее пение, обратила внимание на молодого красавца и произвела в свою свиту камер-юнкером, а потом он стал и фаворитом.
Алексей Григорьевич Разумовский
Улица радио какое метро
Его малороссийское происхождение переправили на польское, казацкий сын превратился в потомка шляхтича Рожинского , и уже осенью 1742 года, как полагают, состоялось их тайное венчание с императрицей в селе Перово. Многие исследователи считают этот брак фактом достоверным, хотя он был настолько тайным, что сама Екатерина Великая ничего не знала о нем и пыталась это выяснить разными дипломатическими хитростями. После коронации Елизаветы Разумовский был пожалован графским титулом и огромными земельными владениями. В Москве он получил имение на Гороховом поле, конфискованное у Головкина. Возможно, это был подарок императрицы своему тайному мужу (молва увязывала этот дар с дворцом на Покровке). Так в Вознесенской церкви появился еще один знаменитый прихожанин.
После смерти А.Г. Разумовского в 1771 году имение перешло к его младшему брату Кириллу .
Кирилл Григорьевич Разумовский

Его старший сын Алексей, названный в честь дядюшки, с младых ногтей пустился во все тяжкие великосветской жизни и тратил колоссальные суммы на гардероб. Однажды портной принес счет на 20 тысяч рублей. Разгневанный отец показал сыну крестьянскую одежду, которую носил в молодости и спросил, не стыдно ли ему тратить такие деньги на платье? На что тот разумно ответил ему: «Вспомните, что между нами огромная разница: вы – сын простого казака, а я – сын российского генерала-фельдмаршала».
Алексей Кириллович Разумовский – ученый-ботаник, прозванный русским Линнеем, министр народного просвещения при Александре I, попечитель Московского университета.
Алексей Кириллович Разумовский

При Алексее Кирилловиче была построена новая Вознесенская церковь. Маленький домовый храм времен канцлера Головкина уже не вмещал в себя всех богомольцев, которые мечтали построить себе новую церковь, но не имели для этого денег. Тогда-то им на помощь и пришел могущественный сосед – Н.А. Демидов .
После демидовского вклада церковные власти дали разрешение на возведение храма и со своей стороны помогли ему – отдали строительные материалы из-под разобранного в те годы древнего Моисеевского монастыря в Охотном ряду, что стоял на Манежной площади. Так нынешняя чудом уцелевшая Вознесенская церковь донесла до нас тепло далекой московской старины. Главный престол храма был освящен в честь Вознесения Господня, а один из приделов – во имя святого Моисея Боговидца, в память Моисеевского монастыря.

Строительство храма началось в 1788 году, и для него, вероятно, был приглашен Матвей Казаков : о его авторстве свидетельствует характерный казаковский почерк. Эта церковь считается редким и лучшим образцом раннего московского классицизма. Она во многом отразила те бурные перипетии, которые переживало русское церковное зодчество в эпоху классицизма, когда, по выражению одного исследователя, на русскую архитектору надели европейский парик. Церковь построена кораблем: храм, трапезная и примыкающая к ней трехъярусная колокольня над западным входом расположены на одной оси, и пространство храма вытянуто в длину, что иногда считают заимствованием с западно-европейских базилик. Собственно храм – круглый в плане, с вертикальной осью, в чем иногда усматривают противоречие с символической главной ролью иконостаса в традиционных русских храмах, где он логически завершает собой горизонтальную ось храма как зримый образ Небесной Церкви. Хотя и здесь огромный иконостас главенствует, занимая основную часть храма.
Величественный храм увенчивает казаковская миниатюрная ротондочка, как у храма святителя Филиппа на 1-й Мещанской, а грациозная колокольня-шпиль украшена сверкающими звездочками. (Считается, что первый церковный шпиль появился не в северной столице, а в Москве на Меншиковой башне).
Улица радио какое метро

И все же церковь оказалась по-московски уютной, теплой. Место для нее выбрали на редкость удачное, чуть дальше от дома Разумовского, где стоял старый храм. Построенная на холме, она стала местной градостроительной доминантной – ее мощный купол с ротондой и колокольня были видны издалека. В начале XIX столетия в престольный праздник здесь бывало шумное народное гулянье, а богатая публика гуляла в тот день в саду графа Разумовского.
В 1800 году в Вознесенской церкви был крещен великий русский актер Павел Мочалов , крепостной Николая Никитовича Демидова, унаследовавшего дом после смерти отца в 1789 году. Его родители Степан Федорович Мочалов и Авдотья Ивановна были актерами домашнего театра Демидова. В 1803 году барин сдал отца Мочалова в аренду Московскому театру, а еще через три года Мочаловы получили вольную. Известно, что Павел Степанович Мочалов был глубоко верующим человеком. Обладая редкой памятью, он с детства запоминал на слух молитвы и евангельские стихи, ночами напролет молился, стоя на коленях, особенно усердно во время грозы, постоянно ходил в храм. Все думали, что он будет монахом, но он выбрал фамильное актерское ремесло, которое превращалось у него в настоящее духовное искусство. Его называли первым русским трагиком.
Павел Степанович Мочалов

В начале XIX века прихожанами Вознесенской церкви стали Пушкины . По данным Сергея Романюка, в октябре 1811 года С.Л. Пушкин нанял квартиру в доме А.Я. Булгакова на Вознесенской улице, и здесь у него родился сын Михаил, крещенный в этом храме. Вознесенскую церковь посещал император Николай II . В ней хранилась чтимая Феодоровская икона Божией Матери, покровительница династии Романовых, украшенная финифтью. Отмечено такое историческое совпадение: горох на Руси сеяли 6 мая, в день праведного Иова Многострадального, этот день даже назывался «горошник». И именно в этот день, 6 мая 1868 года, родился государь Николай Александрович.
Церковь была закрыта в 1935 – 1993 г. Закрыт в 1935 году. В нем размещались общежитие, мастерские, типография, выставочный зал.
Дом 5с2, с3, с4. Недавно гуляя в этих краях нашла еще сохранившиеся старые домики на этой улице. Участок в начале века принадлежал некому Егорову Павлу Сидоровичу , а затем Российскому обществу "Жизнь". До революции было известно Страховое общество с таким названием, возможно, здесь находился один из его филиалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Как Вы лечите ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector