Обезжиренный творог рецепты диетические
  Варикоз        17 августа 2019        164         0

Обезжиренный творог рецепты диетические

Содержание страницы

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название – творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала – всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм – это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

    4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

    5 столовых ложек), манку (

    4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

    Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г
    • творог — 200 г
    • яйца — 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
    • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
    • Сода — щепотка

    Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    • Творог – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Низкокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

    Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

    Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

    • Нежирный творог – 250 г
    • Йогурт – 30 мл
    • Яйцо
    • Банан
    • Груша

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

    Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.

    У творога счастливая «судьба». Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, в его пользе никто и никогда не сомневался. Его можно есть как душе угодно. Хотите, ешьте «первозданный» творог с разными добавками, хотите – запекайте его с овощами и фруктами.

    В любом случае он хорошо усваивается организмом. В нем присутствуют полезные вещества в большом количестве, при этом калорийностью он похвастаться не может. Речь, конечно, идет о нежирном твороге, который очень хорош для диетического питания.

    Ингредиенты Количество
    молока пастеризованного – 3 литра
    сметаны – 6 ст. ложек
    марли – сколько понадобится
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

    В идеале творог надо готовить из фермерского молока, оно самое вкусное, свежее, но и самое жирное. Из такого молока не получится обезжиренный продукт. Поэтому молоко для диетического творога покупаем в магазине, а чтобы его превратить в простоквашу, придется сделать закваску.

    Шаг 1. Растворите 90 г сметаны в 130 мл подогретого молока.

    Шаг 2. Эту смесь влейте в оставшееся молоко.

    Шаг 3. Оставьте молоко для скисания в тепле.

    Шаг 4. Полученную простоквашу нагревайте 15-20 мин. Лучше сделать водяную баню: поставив емкость с простоквашей в кастрюлю с водой.

    Шаг 5. На выходе вы получите творог и сыворотку. Чтобы первый сделать более качественным, положите его в марлю, свернутую в несколько слоев и подвесьте на пять часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Совет: Процесс заквашивания молока можно ускорить, если использовать сычужный фермент, который продают в аптеках в форме таблеток. Их достаточно просто растворить в теплой воде, затем помешивая влить в молоко.

    Рецепты диетических блюд для похудения

    Если нужно похудеть, готовьте творожные запеканки с овощами и фруктами, сырники на пару и салаты. Кстати, если хотите сэкономить на калориях, то обязательно творог берите пониженной жирности, а вместо сметаны – йогурт. В творог в обязательном порядке добавляйте овощи, фрукты и зелень.

    Завтрак из творога с зеленью и редисом

    Конечно, творогом приятно завтракать и безо всяких добавок. Но при желании в него можно добавить, например, свежую редиску, который внесет разнообразие в диетическое меню.

    Количество необходимых продуктов:

    • половина пачки творога (100 г);
    • 35 мл кефира;
    • 6 редисок;
    • любая свежая зелень – на свое усмотрение;
    • соль – по вкусу.

    На приготовление завтрака понадобится 15 мин, его калорийность 109 ккал.

    1. Перемешайте творог с кефиром и тщательно разотрите;
    2. Редиску мелко нашинкуйте или натрите на терке;
    3. В миске смешайте растертый творог с редисом и мелко нарубленной зеленью.

    Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.

    Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.

    Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

    Полезные сырники на пару

    Этот рецепт сэкономит вам много времени, ведь сырники можно испечь не только для себя, но и для всей семьи, а в случае необходимости поставить на стол во время чаепития.

    • 60 г манки;
    • 30 г меда;
    • пачка творога;
    • яйцо;
    • щепотка обычной соли;
    • для подачи – натуральный йогурт.

    Сырники удастся сделать за 25 мин., их калорийность — 111 ккал.

    1. Растереть творог с яйцом, добавить в него соль и немного меда;
    2. В смесь вмешать манную крупу, оставить на столе, пока крупа не набухнет;
    3. Сформировать из творожной массы небольшие колобки, слегка их приплюснуть, готовить 20 мин. на пару;
    4. Подавать блюдо на стол с натуральным йогуртом.

    Низкокалорийный обед: творожная запеканка с овощами

    Запеканку можно приготовить заранее, а в обед только разогреть. Кстати, ее можно есть и холодной. Если у вас есть мультиварка или другие приборы, которые программируют время приготовления, поручите им готовку творожной запеканки, и тогда вы получите ее в нужное время и такую как надо.

    • творог – 0,8 кг;
    • натуральный йогурт – 250 мл;
    • брокколи – 0,3 кг;
    • 3 яйца;
    • 100 г манки;
    • морковь – 2 шт;
    • 100 г натертого сыра;
    • стручок сладкого перца (красного);
    • чеснок – 2 дольки;
    • сушеная зелень орегано – щепотка;
    • масло рафинированное – 60 мл;
    • немного приправить солью, перцем.

    Время готовки запеканки: 25 мин., ее калорийность — 165 ккал.

    1. Подготовьте овощи: очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками, чеснок измельчите, а брокколи разделив на соцветия, опустите в кипящую воду на 5 мин., затем выложите в дуршлаг. Удалите из перца семена и перегородки, нарежьте небольшими кубиками;
    2. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее морковку с чесноком, обжаривайте 7 мин., затем добавьте перец и еще готовьте 3 мин., по вкусу посолите, посыпьте перцем, сушеным орегано;
    3. Яйца взбить с солью, добавить несладкий йогурт и творог, вымешать. Всыпать манку и половину сыра, все перемешать;
    4. Возьмите стеклянную форму для выпечки, смажьте ее маслом, разложите овощи, затем влейте творожную смесь, разровняйте. Соцветия брокколи выложите сверху, слегка вдавливая в творожную массу. Присыпьте тертым сыром;
    5. Разогрейте духовку до 175 Cº, поставьте запеканку готовиться на 45 мин. На стол подавайте ее немного охлажденной.

    Полезный десерт

    Для любой девушки, которая желает похудеть, слово «десерт» является запретным, но к счастью, к творогу это не относится. Важно, при готовке десерта учитывать жирность продукта и заменить сметану йогуртом или кефиром. А далее все зависит от вашей фантазии.

    • пачка творога 0,5% жирности;
    • 45 г йогурта без сахара;
    • на выбор: ягоды, фрукты, цукаты – по 20 г;

    Время готовки: 5 мин. Десерт содержит 70 ккал.

    Просто и вкусно:

    1. Тщательно разотрите творог с йогуртом;
    2. Затем добавьте в творожную массу все, что хотите. Это могут быть ягоды, цукаты или фрукты.

    Творожный салат с чесноком и томатами

    Отличный вариант для ужина – сытный, но малокалорийный салат с чесноком и томатами.

    Для его приготовления вам понадобится:

    • творог – 1 пачка (200 г);
    • 2 томата;
    • 4 веточки зелени укропа;
    • 2 дольки чеснока;
    • нежирная сметана или йогурт – 30 г;
    • яйцо вареное – 2шт;
    • 1 г соли.

    Вам потребуется для готовки салата 10 мин., его ценность на 100 г составляет 100 ккал.

    1. Нашинковать любым способом яйца и помидоры, порубить веточки укропа и чесночные зубчики;
    2. С подготовленными ингредиентами смешать творог, приправить солью;
    3. Заправить сметаной и подавать на стол.

    Запеканка с мандаринами, яблоками и курагой

    Запеканка из творога – это классика кулинарного жанра. Отличное и легкое в приготовление блюдо. Не хотелось бы исключать его из диетического рациона, поэтому мы не будем обходить его стороной, а удивим рецептом все желающих похудеть. Итак, запекайте и удивляйтесь!

    • творог пониженной жирности – 500 г;
    • яйцо – 1 белок;
    • 50 г сахарного песка;
    • 25 г муки;
    • сода пищевая не больше ¾ чайной ложки;
    • 5 очищенных мандаринов;
    • 3 твердых яблока;
    • курага – половина стакана.

    Запеканка готовится 30 мин., в 100 г содержится 120 ккал.

    1. Растереть белок с сахаром и смешать его с творогом;
    2. Добавить муку и соду;
    3. Мандарины, яблоки очистить, отварить курагу, достаточно 5 мин.;
    4. Яблоки порезать, вырезать серединку и замешать в творожное тесто вместе с мандариновыми дольками и курагой. Все переложить в смазанную стеклянную форму;
    5. Духовку до 180 Cº разогреть, готовить в ней запеканку 25 мин.

    Творог с сухофруктами и орехами

    Хорошо добавить в творог немного сухофруктов, предварительно размоченных в кипятке, а так же измельченные орехи, все тщательно смешать, выложить в форму, разровнять и отправить в разогретый духовой шкаф на полчасика. Быстро, вкусно и полезно!

    • творог пониженной жирности — 2 упаковки по 500 г;
    • 30 г манки;
    • 3 яйца;
    • по вкусу орехи, изюм и курага.

    Запеканку удастся сделать за 30 мин., ее ценность в калориях составляет 135 ккал.

    Шаг 1. В глубокой миске соединить творог с яйцами и манкой, добавить измельченные орешки и сухофрукты и все как следует взбить.

    Шаг 2. Форму смазать и переложить в нее творожное тесто, сверху припорошить манной крупой.

    Шаг 3. Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности. Температура духовки 200 Cº, время готовки 25 мин.

    Шаг 4. Запеканку можно поливать йогуртом без сахара и добавок.

    Необычная икра

    Творожная икра из разряда тех блюд, которые готовятся буквально за минуту. Вы просто соединяете творог с измельченными томатами, луком и добавляете немного оливкового масла.

    Для приготовления икры вам понадобится:

    • 2 помидора;
    • 1 головка белого лука;
    • 20 г масла рафинированного (оливкового);
    • творог обезжиренный – 250 г.

    Для готовки икры вам потребуется 10 мин., на 100 г готового продукта, приходится 115 ккал.

    1. Измельчите помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян;
    2. Затем соедините их с натертым на терке репчатым луком и творогом;
    3. Добавьте в творожную смесь 1 ст. ложку масла рафинированного, посолите по вкусу, поперчите;
    4. Черных хлеб нарежьте ломтиками и подрумяньте на гриле или в тостере. На него намажьте творожную икру.

    Творог — идеальный продукт для всех худеющих, в нем много веществ, способствующих снижению веса, и практически нет углеводов. Кстати, последние больше способствуют образованию жировых отложений, чем сами жиры.

    Плюс ко всему продукт содержит много легкоусвояемого белка, поэтому он является основным для многих диетических блюд. Самые популярные из них – запеканки с овощами и фруктами, салаты и сырники на пару.

    Сырники знакомы всем с детства. Это блюдо отлично подходит для завтрака. Со сметаной или джемом, медом или сгущенным молоком — они придутся по вкусу всем. А как же быть людям, которые считают калории и переживают за каждый лишний килограмм? В нашей статье вы найдете диетические рецепты любимого лакомства.

    Как снизить калорийность блюда

    Диетическое питание предполагает постоянный контроль пищевой ценности продуктов. А сколько калорий в диетических низкокалорийных сырниках?

    • Классические с домашним творогом и мукой — 218,1 ккал.
    • Из манки и обезжиренного творога — 160,4 ккал.
    • В духовке — 123,6 ккал.

    Для диетических сырников необходимо подобрать низкокалорийные продукты. Обезжиренный творог отлично подойдет для диетических сырников.

    Снизить калорийность готового продукта можно, заменив сахар свежими ягодами, фруктами. Использовать творожную массу или добавить нежирный йогурт.

    Низкокалорийный творог можно сделать в домашних условиях.

    Обезжирить домашний продукт не получится, но для приготовления низкокалорийного продукта можно использовать домашнее молоко.

    Пошагово этот процесс выглядит так:

    • отделить от домашнего молока сливки — это верхний слой отстоянного молока;
    • молоко должно скиснуть, для этого можно поместить его в теплое место;
    • нагреть на медленном огне кислое молоко, пока сыворотка не отделится от остальной массы;
    • удалить сыворотку при помощи сита или дуршлага, и продукт готов.

    А если приготовить сырники без муки, это также снизит калорийность десерта.

    Обезжиривать продукт можно, выбрав наиболее диетический способ приготовления, без применения масла.

    Рецепты диетических сырников

    Из обезжиренного творога с мукой

    Для приготовления блюда необходимо приготовить: 1 куриное яйцо; 2 ст. л. подсолнечного масла; 100 г муки; 0,5 кг 0, 5 % творога.

    • Размять крупные комки вилкой или пропустить через мясорубку. Консистенция должна напоминать творожную массу.
    • Вбить яйцо и тщательно перемешать.

    Чтобы сырники получились воздушными, творог можно измельчить блендером и взбить миксером, добавив яйца.

    • Замесить тесто.
    • На разогретую сковороду налить масло.
    • Формировать из теста заготовки в форме оладий, выкладывать на сковороду.
    • Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

    Можно подать с джемом или свежими ягодами. Отлично подойдет к чаю.

    С отрубями

    Для такого десерта потребуется:

    • сахар — 10 г;
    • маложирный творог — 200 г;
    • отруби — 60 г;
    • кефир 1 % — 100 г;
    • куриное яйцо.

    • измельчить творог, при помощи блендера или пропустив сквозь сито;
    • взбить яйцо с сахаром;
    • добавить к взбитой массе кефир, еще раз перемешать;
    • соединить с творогом и снова перемешать;
    • добавить отруби, замесить тесто;
    • обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

    Геркулес с бананом

    Ингредиенты для блюда:

    • творог — 500 г;
    • желток;
    • банан — 1 среднего размера;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г.
    • приготовить творожную массу с бананом;
    • желток смешать с сахарным песком, соединить с бананом и творогом;
    • смешать с хлопьями до однородной массы;
    • выпекать диетические сырники в духовке до золотистого цвета.

    Овсяные хлопья делают блюдо воздушным и нежным на вкус.

    Загадка

    • творог — 500 г;
    • изюм или цукаты — 60 г;
    • пшеничная крупа (манка) — 3 ст. л.;
    • сахар и соль — по вкусу;
    • масло подсолнечное.
    • изюм замочить на 30 минут;
    • смешать творог с сахаром и солью, добавить манку, изюм;
    • замесить тесто, сформировать круглые биточки;
    • обжаривать в масле на среднем огне с двух сторон.

    Так как в рецепте не используются яйца, он получается низкокалорийным и не менее вкусным.

    Без муки в духовке

    Для приготовления блюда пригодится:

    • творог жирностью не выше 5 % — 500 г;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • ваниль;
    • сахарная пудра.

    Готовить по следующему принципу:

    • через сито или измельченный блендером творог смешать с желтками;
    • добавить ваниль, тщательно вымешать;
    • сформировать из теста лепешки, панируя в небольшом количестве муки;
    • противень застелить пергаментом, и выложить на него лепешки;
    • запекать при средней температуре до приготовления;
    • подавая к столу, посыпать сахарной пудрой.

    В этом рецепте мука используется только для панировки, поэтому блюдо получается очень нежным.

    Со свежими ягодами

    Кроме классических ингредиентов, к этому рецепту необходимо добавить свежие ягоды. Подойдут любые: малина, смородина, клубника, вишня, клюква. Если на улице не сезон для свежих ягод, подойдут замороженные. Здесь, главное, вкусовые предпочтения.

    Уникальность сырников со сладкими ягодами в том, что готовить их можно совсем без сахара, при этом они все равно будут сладкими.

    Экспериментировать с рецептами можно в зависимость от вкусов. Можно заменять муку манной или кукурузной крупой, овсяными хлопьями. Яйца в рецепте необходимы для склеивания массы, но так как творог, особенно обезжиренный, по консистенции менее сыпуч, можно обойтись и без них. Сахар можно заменять, вареньем. Здесь не особенно удастся снизить калорийность, зато варенье полезнее.

    К классическому рецепту можно добавлять какао-порошок, так блюдо примет интересный и уникальный вкус.

    Диетические сырники могут быть не только сладкими, в рецепт можно добавлять соль, чеснок, специи и зелень. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, а также оно будет отличным дополнением к кисломолочным продуктам.

    Выбираем обезжиренный творог

    Для начала следует определиться с жирностью продукта. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем он более зернистый, а при размягчении его пальцами, оставляет на них следы масла. Обезжиренный творог, наоборот, представляет собой почти однородную массу, больше похожую на крем. Иногда обезжиренный творог оставляет следы влаги на упаковке.

    При выборе качественного продукта следует обращать внимание на дату изготовления. Свежий, натуральный творог хранится не более 4 суток при температуре не более 6 градусов. Более длительные сроки годности могут говорить о том, что продукт содержит искусственные или растительные добавки.

    Внешний вид качественного продукта отличает его равномерный белый или кремовый цвет, такой, как на фото выше, запах кислого молока, и крупянистая консистенция.

    Наличие примесей другого цвета, говорит о порче продукта.

    Итак, чтобы сохранить фигуру, но при этом есть вкусные блюда и выпечку, следует выбирать малокалорийные ингредиенты, и тогда десерт окажется не только вкусным, но и безвредным для стройного тела. Ну, а если нет возможности приобрести низкокалорийный продукт, то всегда можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опрос

    Как Вы лечите ногти?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
    Adblock detector