Как распарить чернослив правильно
  Варикоз        17 августа 2019        313         0

Как распарить чернослив правильно

Метки

Рубрики

  • Русь. Славяне./БОГИ славян (123)
  • род (7)
  • ритуалы (4)
  • Уроки по Оформлению дневника для Лирушников (64)
  • академия красоты (196)
  • заговоры (7)
  • Крема, косметика (32)
  • Маски (70)
  • английский (1)
  • ароматерапия (33)
  • астрология (29)
  • блогеру (20)
  • букеты из конфет (73)
  • Важное (141)
  • желания (50)
  • Упражнения (8)
  • гимнастика (73)
  • голос (2)
  • деткам (121)
  • для дома для дачи (16)
  • для школьников (22)
  • женское (74)
  • методики (1)
  • журналы (46)
  • Заработок (55)
  • здоровье (169)
  • глаза (3)
  • Нетрадиционная медицина (26)
  • игры (15)
  • изотерика (1566)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (15)
  • Таро (14)
  • сглаз (1)
  • Агмы (2)
  • амулеты (11)
  • ангелы, архангелы (24)
  • вода (23)
  • ВОЛШЕБНЫЕ РИТУАЛЫ (63)
  • Волшебные Техники (12)
  • Гадание (8)
  • глифы (13)
  • день рождения (6)
  • деньги (101)
  • ДЕРЕВЬЯ – ЦЕЛИТЕЛИ (7)
  • деткам (2)
  • домовой (4)
  • Женская энергия (38)
  • заговоры (102)
  • защита (32)
  • камни (6)
  • КНИГИ ПО РУНАМ (10)
  • кольца (5)
  • магия (69)
  • магия для кухни (13)
  • мантры (42)
  • маятник (1)
  • медитации (83)
  • мудры (15)
  • Новый год (6)
  • Нумерология (22)
  • обереги (65)
  • Обережная кукла (6)
  • обряды (63)
  • Приметы (21)
  • Рейки (2)
  • Руническая гимнастика (11)
  • руны (217)
  • Симорон (273)
  • ставы (32)
  • ТАЛИСМАНЫ (18)
  • чакры (27)
  • Эгрегор (4)
  • Эльфы (12)
  • энергия (40)
  • Интересное (68)
  • интернет (3)
  • интернет магазины (16)
  • интерьер (93)
  • Детали (8)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ (11)
  • календари (16)
  • картины (73)
  • карты (4)
  • КНИГИ (8)
  • книги (6)
  • компьютер (137)
  • консультации (1)
  • Красивенькое (18)
  • куклы (641)
  • ангелы (38)
  • видео (13)
  • забавные игрушки (99)
  • игрушки (54)
  • куклы (162)
  • Куклы из колготок (78)
  • куклы Сьюзен (50)
  • одежда для кукол (50)
  • Рисуем (12)
  • сайты (3)
  • тряпиенсы (5)
  • Фетр (13)
  • кулинария (2089)
  • Способы разделки теста (53)
  • аэрогриль (2)
  • блюда из творога (113)
  • быстрые блюда (26)
  • ВСЁ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ (15)
  • Вторые блюда (116)
  • Выпечка (115)
  • Готовьте и худейте (6)
  • Десерты (116)
  • еда для деток (4)
  • Завтраки (54)
  • заготовки (54)
  • конфетки (49)
  • кухня народов мира (72)
  • лаваш (3)
  • мороженое (16)
  • мясо (215)
  • напитки (80)
  • овощи (30)
  • Оформление блюд (26)
  • Пасха (11)
  • первые блюда (30)
  • печенье и пироженые (162)
  • пироги (147)
  • рыбка (76)
  • сайты (13)
  • салаты (102)
  • советы (29)
  • соусы, кетчупы (60)
  • специи (11)
  • сыры (18)
  • торты (291)
  • хлеб (33)
  • хлебопечка (25)
  • чизкейк (10)
  • массаж (4)
  • молитвы (54)
  • Материнское Благословение (8)
  • музыка (108)
  • народная медицина (113)
  • Настоящая женщина (31)
  • немножко истории (58)
  • Новый год (3)
  • обои (42)
  • обувь (11)
  • онлайн (2)
  • оформление (34)
  • письма (3)
  • платья, корсеты (328)
  • аксесуары (24)
  • бохо (2)
  • брюки (18)
  • деткам (37)
  • Платья (58)
  • шьем (152)
  • юбки (20)
  • Пожелания в стихах (7)
  • позитив (48)
  • полезное (66)
  • Полезные советы (40)
  • Природа (64)
  • притчи (24)
  • прически (56)
  • программы (9)
  • психология (101)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (2)
  • Путешествия по миру (127)
  • Развлечения (5)
  • рукоделие (1210)
  • Буфы (16)
  • валентинки (12)
  • вышивка (63)
  • вязание (51)
  • Ганутель (4)
  • Гильоширование (16)
  • декупаж (10)
  • Искуственные деревья (75)
  • канзаши (97)
  • кожа (7)
  • магниты (2)
  • мастер-классы (15)
  • Новый год (128)
  • Нужные мелочи (88)
  • пакетницы (9)
  • пасха (19)
  • Плетение из газет (23)
  • подушки (62)
  • Приятные мелочи для кухни (85)
  • рушники (12)
  • советы по шитью (1)
  • соленoe тестo (34)
  • Ссылки (4)
  • Стежка (1)
  • сумочки (32)
  • тапки (14)
  • украшения (77)
  • цветы (102)
  • цветы из бумаги (14)
  • цветы из капрона (12)
  • цветы из лент (64)
  • Цветы из ткани (34)
  • шамбала (11)
  • шторы (53)
  • Руные ставы (1226)
  • амулеты (24)
  • гороскопы (15)
  • медитации (2)
  • РУННАЯ ДИАГНОСТИКА (1)
  • Боги (1)
  • важно (35)
  • гадание (12)
  • деньги (146)
  • здоровье (121)
  • компьютер (3)
  • любовь (153)
  • магия (21)
  • молодость (46)
  • Нортумбрийские руны (13)
  • обереги (32)
  • работа, удача (112)
  • Разбор руднических ритуалов (133)
  • разное (258)
  • РУННЫЕ ТАЛИСМАНЫ (23)
  • руны (66)
  • руны русского рода (5)
  • Руны.Видео (6)
  • худеем (35)
  • Чистка (49)
  • Свадьба (24)
  • Синельников (13)
  • скрапбукинг (84)
  • сонник (5)
  • стихи (182)
  • Тильда (89)
  • Трафареты (8)
  • Уютный дом (48)
  • фильмы (98)
  • фотошоп (44)
  • Фэн-Шуй (1)
  • худеем (90)
  • Чек (1)
  • ШКОЛА РУН (54)
  • шляпки (1)
  • экономная хозяйка (28)
  • Домашние чистящие (11)
  • юмор (167)

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:34 + в цитатник

Чернослив (советы и рецепты)

Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний,

способствует нормализации давления при гипертонии,

регулирует работу желудочно-кишечного тракта,

нормализует обмен веществ,

способствует избавлению от лишнего веса. Как только у вас возникает чувство голода, необходимо взять сушеную сливу в рот и медленно рассасывать до возникновения полного насыщения. Так вы легко преодолеете чувство голода, и употребите минимум калорий.

Чернослив также полезен и при заболеваниях ротовой полости, он губительно воздействует на патогенные микроорганизмы, вызывающие болезни десен и зубов.

Чернослив обладает бактерицидными свойствами.

Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма.

Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи.

Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Чернослив в союзе с бараниной, говядиной птицей и даже беконом – не просто приправа. Сушеная слива удивительным образом не только оттеняет вкус мяса, но и бережет его свежесть.

Сочетание этого сухофрукта с йогуртом, мороженым, шоколадом делают его полезнейшим десертом.

Умелые хозяйки даже делают вино из сушеных слив!

Тот, кто хоть раз пробовал фаршировать крупный чернослив, каждый раз использует разные варианты начинки, удивляя своих гостей всякий раз новым блюдом!

Чернослив способствует сохранению свежести мяса, до 90% сокращает рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.

Как выбрать чернослив?

Идеально полезен и безопасен – чернослив ручной сушки (если вы сушите его самостоятельно). Если вы приобретаете этот продукт в магазине – обязательно ошпарьте его кипятком, и промойте в проточной воде.

Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета(картинка выше), быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить!

Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.

Проведите черносливом по руке – оставшийся от сухофрукта след свидетельствует о том, что он не очень хорошего качества. Качественный чернослив не оставляет темного следа на коже.

Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида.

Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!

У чернослива не должно быть кофейного оттенка, который говорит о том, что сухофрукт был ошпарен кипятком и витаминов в нем в лучшем случае мало!

Производители делают это для того, чтобы продезинфицировать и чтобы продукт лучше хранился. И в следствии такой обработки чернослив кроме коричневого оттенка еще начинает горчить на вкус.

Стоит отметить еще и то, что в черносливе высушенном с косточкой сохраняется больше полезных веществ!

Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.

На ташкентском рынке чернослив, кроме всего прочего, обрабатывают жиром, чтобы плоды не слиплись. Именно поэтому чернослив блестит.

Не покупайте «блестящий» чернослив! Чем больше блеска — тем больше жира.

И вообще, ко всем сухофруктам, из которых вынута косточка, следует относиться осторожно. Лучше покупать с косточкой и отделять от косточки самим.

Оптимальный срок хранения чернослива – 6 месяцев.

Если вы покупаете данный вид сухофрукта на развес – надавите на него: не утратил форму, значит можно брать!

Как хранить

Чернослив следует хранить в герметичном контейнере, в прохладном, сухом и темном месте, – так они сохранятся в течение нескольких месяцев. Хранение в холодильнике продлит их свежесть до шести месяцев.

Не храните сухофрукт в бумажном пакете – он быстро высохнет. Не кладите его в полиэтиленовый пакет – быстро испортится.

Говядина с черносливом

600 граммов говядины (ошеек, грудинка)
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 граммов хорошего чернослива
150 граммов овощного или мясного бульона
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:

Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, добавить мясо и продолжить готовить– мясо должно покрыться корочкой. Затем кладем промытый чернослив, чеснок, соль, перец, лавровый лист и вливаем бульон. Отправляем все в духовку и томим блюдо при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет совершенно мягким.

Можно подавать с рассыпчатым рисом или с тостами, приготовленными из бородинского хлеба.

Если вы хотите приготовить более пикантное блюдо – говядину по-французски, к примеру, то вместо бульона можно использовать красное сухое вино, а также добавить прованские травы.

По такому же принципу можно приготовить свинину по-французски.

Особенно вкусны нежирные ребрышки, тушеные с черносливом, вином, большим количеством чеснока и грибами.

Картофельный цимес – традиционное национальное блюдо еврейской кухни.

Картофель — 250 Грамм
Изюм — 25 Грамм
Чернослив — 25 Грамм
Масло — 10 Грамм
Пшеничная мука — 10 Грамм
Сахар — 5 Грамм
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Многие для того, чтобы распарить сухофрукты любые, в том числе и чернослив, заливают их кипятком, это действительно действенный и быстрый способ, однако в этом случае сухофрукты становятся не просто мягкими, а чаще всего превращаются в кашу, к тому же таким образом получается термическая обработка и все полезные свойства теряются. Поэтому я заливаю их водой комнатной температуры просто подождать придется чуть подольше и все.

Чтобы распарить чернослив правильно, его следует заливать холодной водой; от горячей чернослив сморщивается и плохо разваривается. Чернослив можно и замочить в холодной воде (на 2—3 часа), тогда он быстрее разварится.

Если чернослив с косточками, то косточки необходимо аккуратно удалить, чтобы выходное отверстие было незначительным. Затем чернослив вымыть. Разбить грецкие орехи и сердцевиной, через отверстия, заполнить внутренность чернослива. Сложить наполненный чернослив в свободную посуду и залить раствором меда с добавлением коньяка. Сироп на 1/2 меда и 50гр коньяка на стакан сиропа. Один час кипятить на очень медленном огне, снять залить коньяк и остудить. Куда там всяким "шикаладам", гм-м-ням-ням-ням.

Прием слабительных лекарств при запоре — не решение проблемы, а разовая мера. Об этом забывают многие, прибегая к помощи медикаментов каждый раз при задержке стула. Восстановить нормальную работу кишечника можно натуральным путем.

Например, с помощью чернослива. Сухофрукт знаменит способностью стимулировать перистальтику кишечника.

Продукт почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Рассмотрим, как принимать чернослив при запоре правильно.

Чернослив от запора при беременности

Синдром ленивого кишечника — распространенная проблема у беременных. На задержку стула жалуется каждая вторая женщина. Главные причины — высокий уровень прогестерона, сдавливание кишечника растущей маткой и снижение физической активности.

Терпеть дискомфорт не только неприятно, но и опасно. Последствием хронической задержки стула становится повышенный тонус матки и угроза плоду. Большинство слабительных беременным противопоказано из-за рисков угрозы плоду.

Чернослив от запора — средство, которое не влияет на тонус гладкой мускулатуры матки и производит легкий слабительный эффект.

Слабительные свойства сухофрукта обусловлены наличием таких активных компонентов, как:

  1. нерастворимые пищевые волокна (клетчатка);
  2. сорбитол (другие названия — сорбит, глюцит);
  3. дигидроксифенил изатин.

Эти три ингредиента, работая совместно, стимулируют перистальтику кишечника. Клинические исследования, доказывающие эффект, были проведены в 2011 году. Слабительные свойства сушеной сливы — научный факт, а не народные домыслы.

Другие сухофрукты (курага или изюм) работают при запорах хуже. В них тоже много клетчатки, но нет специфических слабительных веществ или они присутствуют в минимальных количествах.

Таким образом, только чернослив способен существенно улучшить ситуацию при запоре. А еще сухофрукт помогает нормализовать водно-солевой баланс и снять отеки благодаря высокому содержанию калия. В 100 г продукта содержится 864 мг этого микроэлемента.

Существует несколько рекомендаций, как употреблять чернослив при запоре во время беременности максимально безопасно:

  • дозировать количество — неконтролируемое употребление может стать причиной прибавки веса или высокого уровня сахара в крови, поскольку продукт калорийный и углеводистый;
  • по этой же причине от употребления продукта стоит отказаться (или ограничить количество и употреблять с осторожностью) при сахарном диабете в анамнезе;
  • при появлении аллергической реакции (кожной сыпи, кожного зуда, тошноты, диареи) сухофрукт из рациона следует исключить.

Прибегая к помощи чернослива от запора, рецепт следует выбирать осмотрительно. Так, некоторые народные лекари рекомендуют заваривать сухофрукт с листьями сенны. И хотя сенна — натуральный продукт, к употреблению при беременности она категорически запрещена, потому что усиливает тонус гладкой мускулатуры. На ранних сроках такой эффект может стать причиной выкидыша. На поздних — привести к преждевременным родам.

Спасаясь от запора черносливом в послеродовый период при грудном вскармливании, можно спровоцировать аллергию или понос у малыша. В период кормления грудью все активные продукты (сухофрукты, капуста, фасоль) вводятся с осторожностью. Эта же рекомендация касается и продуктов с высокой степенью аллергенности — яиц, цитрусов, орехов.

Что касается задержки стула у грудных детей и возможности устранения этой проблемы с помощью сушеной сливы, нужно принимать во внимание, что до 6 месяцев такие активные продукты ребенку употреблять не стоит из-за неподготовленности системы пищеварения.

Если малышу больше 6 месяцев и он перешел на смешанное питание, можно попробовать. Проблемы со стулом в этом возрасте широко распространены. Даже зная все о смешанном вскармливании, запоров редко удается избежать.

В этом случае малышу можно давать по 1 ч. л. пюре из чернослива или 5 мл отвара в день. Предварительная консультация с педиатром желательна.

Профилактика запоров: как избежать запоров

Как и сливы, есть чернослив полезно не только при запорах, но и до их появления — в целях профилактики. Достаточно съедать 3-5 шт. натощак, запивая теплой водой или травяным чаем, чтобы навсегда забыть о проблеме. Лучший профилактический эффект дают комплексные меры:

  • Исключить или существенно ограничить продукты, которые ухудшают перистальтику кишечника, — кофе, крепкий чай, кизил, айву, маргарин, яйца вкрутую, консервы, копченые изделия, рис, манную кашу, изделия из муки высшего сорта и другие.
  • Обогатить рацион продуктами с высоким содержанием пищевых волокон. Это цельные крупы и хлопья из них, овощи и фрукты, орехи, изделия из муки грубого помола и другие.
  • Пить больше жидкости — преимущественно воду, а также травяные чаи (из шиповника, ромашки, мяты, крапивы) и свежевыжатые соки с мякотью.
  • На работе кишечника положительно сказывается физическая активность, которая поддерживает в тонусе все мышцы тела, включая гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Отличное средство от запора — плавание или продолжительная ходьба.
  • Можно назвать эффективным применение самомассажа — например, круговые поглаживания ладонью в области кишечника по часовой стрелке с мягким надавливанием.

Рецепты, как принимают чернослив от запоров в виде настоев, отваров и компотов, будут приведены ниже.

Польза чернослива

Чернослив от запора — отличная альтернатива слабительным лекарствам. Его преимущества очевидны:

  • мягко нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • при регулярном употреблении является профилактикой задержки стула;
  • не влияет на тонус матки, не вызывает спазмов и колики, не угнетает ЦНС.

Однако перечень полезных свойств продукта намного шире. Пектин в его составе помогает снизить уровень холестерина и оказывает очищающий эффект. Калий и магний, которых много в черносливе, регулируют давление, нормализуют работу нервной системы и поддерживают водно-электролитный баланс.

Согласно проведенным исследованиям, поедание чернослива меняет в лучшую сторону состав микрофлоры и даже помогает снизить риск рака толстой кишки.

В рекомендациях к применению чернослива при беременности часто называют анемию. Причина простая — сушеная слива содержит много железа, и ее регулярное употребление может улучшить показатели гемоглобина. В сочетании с курагой, содержащей большое количество железа, чернослив существенно улучшит состояние.

О мочегонных свойствах продукта говорили в разделе о применении чернослива во время беременности. Кроме мочегонного, сушеная слива обладает желчегонным действием. В совокупности оба эффекта приносят большую пользу при болезнях почек, подагре и ревматизме.

Чернослив — оптимальный перекус при похудении. После употребления сухофрукта быстро пропадает голод, надолго обеспечивается чувство сытости. Похожий эффект наступает и после употребления сладкого из-за моментального высвобождения сахаров, но при этом повышается уровень инсулина.

Чернослив не вызывает скачков инсулина из-за низкого гликемического индекса. От одного стакана компота из чернослива с курагой, выпитого вместо вредного перекуса, поправиться невозможно. Наоборот — можно похудеть.

Вводить в рацион малышей чернослив можно в виде конфет, пропустив сухофрукты через мясорубку, добавив мед, сформировав шарики и обваляв их, например, в орехах или кокосовой стружке.

Как выбрать качественный чернослив

Чтобы выбрать качественный сухофрукт, обратите внимание на его внешний вид.

Признаки качественного чернослива:

  • Черный цвет. Синий или коричневый могут говорить об обработке химическими веществами, неправильной технологии высушивания или некачественном исходном сырье.
  • Умеренный блеск. Лаковый блеск свидетельствует об обработке продукта каким-либо маслянистым веществом, например глицерином.
  • Мягкость и плотность. Плоды не должны быть пересушенными, но и чрезмерная мягкость — не показатель качества. Чернослив должен быть мясистым и упругим.

Продавцы часто вымачивают продукт в воде для придания ему объема и упругости, а также обмазывают плоды маслом или другими веществами. Поэтому даже качественный, на первый взгляд, продукт следует хорошо вымыть, а лучше замочить в воде на 15-30 минут.

Чернослив от запора: простые рецепты

Лечебных рецептов на основе чернослива много. Можно есть его натощак, предварительно запарив ягоды на 15 минут в кипятке. Запивают запаренный чернослив травяным чаем, теплой водой или кефиром. Начать можно с 3-5 шт. в день, постепенно увеличив количество до 10-15.

Настой от запора из чернослива

Перед приготовлением любых отваров, настоев и пасты чернослив следует хорошо промыть теплой водой или даже замочить его с последующим ополаскиванием, чтобы смыть все вещества, которыми он был обработан. Только после этой процедуры сухофрукт можно есть или готовить из него отвары и настои.
Настой удобно готовить в термосе. Залейте 100 г чернослива 0,5 л кипятка и оставьте на ночь. Один стакан настоя примите натощак, второй — перед сном. В течение дня ешьте распаренные ягоды.

Отвар из чернослива

Отвар от настоя отличается большей насыщенностью. Пропорции те же: 100 г ягод на 0,5 л воды. Плоды заливаются холодной водой и томятся на небольшом огне полчаса. Полученный отвар пьют натощак до завтрака по 1 стакану вместе с 5-10 ягодами.

При воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте отвар лучше готовить с овсом, т. к. он восстанавливает воспаленную слизистую. Сложите в кастрюлю 100 г чернослива и 200 г промытой овсяной крупы. Залейте 1 л холодной воды. Томите на огне 30 минут. Дайте настояться 3-4 часа. Профильтруйте и выпейте за 3-4 приема в течение дня. Для детей дозировка другая — по 100 мл 3-4 раза в день.

При сильном запоре можно приготовить отвар с листьями сенны. Понадобятся:

  • 200 г чернослива;
  • 2 ст. л. сенны;
  • 800 мл кипятка.

Залейте ягоды и сенну кипятком и варите 5 минут. Дайте настояться 3-4 часа. Готовый отвар профильтруйте. Принимайте по 5 ч. л. каждый час. Прекратите прием при наступлении эффекта.

Компот из чернослива

Настой или отвар не является компотом. Компот — напиток десертный. Готовится чаще из ассорти сухофруктов или фруктов и подслащивается сахаром или медом. Ниже приведем рецепт слабительного компота с курагой и изюмом.

Ингредиенты (на 1,5 л воды):

  • 150 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 125 г сахара.

Сухофрукты промыть в горячей воде, выложить в кастрюлю, добавить нарезанный дольками или кубиками лимон, засыпать сахар, влить холодную воду. Варить на небольшом огне 15-20 минут. Дать напитку настояться (например, в течение ночи). Пить по одному стакану 2 раза в день на пустой желудок (утром и перед сном). Вместо сахара компот можно готовить с медом. Мед добавляется в конце, когда компот снят с огня. Термическая обработка меду противопоказана.

Чернослив можно перекручивать в мясорубке и смешивать полученную кашицу с медом. Такую пасту употребляют тоже на голодный желудок, запивая водой или чаем. Важно контролировать количество, чтобы не вызвать диарею.

Все средства из чернослива принимают минимум за полчаса до еды или через час после. В зависимости от тяжести запора терапия может длиться 1-5 дней. Если по истечении этого времени нормальный стул восстановить не удалось, следует безотлагательно обратиться за врачебной помощью. Неэффективная домашняя терапия может свидетельствовать о кишечной непроходимости, для устранения которой иногда требуется хирургическое вмешательство.

Кому противопоказано употребление чернослива

Чернослив может причинить вред. Медики обращают внимание на следующие моменты:

  1. Отрицательные последствия употребление сушеной сливы может иметь при сахарном диабете и ожирении. Это обусловлено высоким содержанием углеводов (сахаров) и калорийностью продукта.
  2. При бесконтрольном поедании можно столкнуться с диареей, спровоцированной большим количеством пищевых волокон и слабительных компонентов.
  3. Детский возраст до 6 месяцев тоже является противопоказанием. При твердом стуле допускается употребление настоя или отвара в количестве 1 ч. л., но только после консультации педиатра.
  4. Не рекомендовано употребление сухофрукта при желчнокаменной и мочекаменной болезни — из-за желчегонных и мочегонных свойств продукта. Может произойти неконтролируемое движение камней.

Употребление сухофрукта не заменяет симптоматическое или комплексное лечение, назначенное врачом. Не стоит заниматься самолечением во избежание опасных осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Как Вы лечите ногти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Adblock detector